Она

409

Легкий ветерок летнего дня обдувал моё лицо, я гнал на велосипеде что было мочи. Скорость была сумашедшей, а мне казалось, стою на месте. «Доеду до моста, переведу дух» — подумал я. Возле речки я оставил своего железного коня и спустился к воде. Руки погрузились в прохладную негу, я хотел было преподнести ладони к лицу, но как шальной отпрыгнул. Из воды на меня смотрела прекрасная девушка. Красивое юное лицо, черные брови, глаза так притягивали взгляд, что я не мог определить, какого они цвета. Мне показалось? Нет, нет, это бред. Я подошёл к воде еще раз, и она мне улыбнулась. С бешеной силой я начал колотить по воде, а прекрасная дева легкой дымкой поднялась над рекой. И сейчас я уже разглядел ее силуэт, такая хрупкая худенькая девочка. «Ты куда?» — я протянул руку, но ветер, что недавно ласково обдувал лицо, рванул холодом. И… я очнулся. Сон? Я лежал и вжимался в подушку. Уснуть не удавалось. Это сон? Я был опустошен. «Она так прекрасна!» Её улыбка стояла перед глазами.

Время шло, и вот уже конец 9 класса. Бегом на улицу, весна!!! Я бежал по лестнице, и замер, в глубине школьного коридора, возле окна, стояла она. Этот силуэт я узнаю из тысячи, нет из миллиона людей. Я не мог шолохнуться, оглушительный звонок помог мне очнуться, но ее уже не было. " Бред!" — зло пробубнил я. Но уже через пару дней, на классном столе я обнаружил фотографию выпускного параллельного класса. На меня смотрела Она!!! Я лаского погладил снимок рукой. " Ты есть!" — прошептал я и, окрыленный мечтами, помчался на встречу новой жизни.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
09:24
Вот так я приснилась своему супругу и он меня нашел. И когда мы познакомились на выпускном вечере в 9 классе, он смотрел на меня так, что мне казалось, что он знает обо мне что то, чего не знаю я. И вот уже 17 лет, он крепко держит меня за руку, как будто боится, что подует сильный ветер и я исчезну.
13:14
+ А я уж, было, в русалок поверил!
Загрузка...