Опасные сны

916

– Я боюсь спать! Понимаешь?! Боюсь спать!

Они сидели вдвоем на кухне. Девушка держала в подрагивающих руках чашку с чаем.

– Успокойся, – мягко посоветовал ей парень. – Может быть, это совпадение?

– Нет, ты дослушай, – нервно продолжила девушка. – Сначала я тоже так подумала. Ты же знаешь, мне часто снилось что-то необычное и даже не всегда нормальное. – При этих ее словах парень чуть заметно улыбнулся. – Но пойми, эти сны не просто страшные… они ведь сбываются, наяву сбываются!

– То есть события из снов в точности повторяются в реальной жизни? – уточнил он.

– Не совсем. Я же говорила… в общем… все началось три недели назад. Помнишь? Впервые тогда рассказала о том сне…

– … Ты шла по темной незнакомой дороге, кругом летали какие-то странные мрачные тени, и тебе было не по себе, – перебил ее парень. – А спустя пару дней ты вышла на новую работу и выяснилось, что улица, по которой тебе теперь каждый день приходится ходить, очень похожа на ту дорогу из сна. Но я уже говорил тогда, что в нашем городе все улицы, в принципе, похожи, а твой кошмар мог возникнуть под влиянием стресса из-за выхода на работу.

– Это было бы логично, будь сон единственным. Но все это длится уже три недели! И эти тени, они… постепенно становятся более четкими, плотными… словно превращаются в людей, в настоящих людей в темных развевающихся одеждах…. – девушка умолкла, сделала большой глоток из чашки. Видя, что она не спешит продолжить говорить, парень спросил:

– Ты все же уверена, что эти сны имеют мистическое значение? Что волнение и стресс здесь ни при чем?

– Я… я ведь говорила о том, что стало происходить со мной в реальной жизни, после снов… разве ты забыл?

– О «преследователе в черном»? Помню, помню.

– Зачем иронизировать? Ты же знаешь, в каком я состоянии… – видя, что девушка вот-вот заплачет, парень резко сменил тон:

– Он продолжает появляться?

– Да… и уже не один. Ты никак не поймешь, почему я связываю свои сны с реальными событиями, но ведь все сходится! Поначалу мне снилась темная дорогая со странными тенями – и спустя пару дней я оказалась на той самой дороге из сна! Потом тени стали приобретать человеческие очертания – и буквально на следующий день я увидела того человека в черной одежде… а теперь я просто уверена, что тени несут опасность, с каждым разом они становятся сильнее, и вот – у преследователя из жизни появилась компания… – девушка нервно схватила чашку, поднесла к губам, но тут же со стуком поставила ее обратно на стол. Минуту в кухне было тихо, затем парень встревоженно спросил:

– Сколько их? Они угрожают тебе? Делают что-то плохое?

– Трое. Нет, они даже не пытаются заговорить. Просто идут за мной. Иногда поодиночке, порой вдвоем. А вот вчера я видела их вместе… они шли за мной, все трое… одетые в черное, мрачные, молчаливые… – ее голос задрожал.

– Послушай меня. Это уже серьезно. Если все действительно так, как ты говоришь, я помогу тебе. Забудь о снах – сейчас главное, чтобы с тобой ничего не случилось в жизни, – с этим словами он встал, подошел к девушке и ласково обнял ее за плечи. Она благодарно посмотрела на него.

В этот момент в комнате зазвонил телефон. От неожиданности оба вздрогнули. Девушка взглянула на дверь, затем повернулась к парню:

– Это мой. Пойду отвечу.

Парень проводил ее взглядом. Из комнаты раздался тихий голос. Убедившись, что девушка занята разговором, он плотнее прикрыл дверь и вернулся к столу. Остановился возле чашки с чаем, посмотрел в нее и недовольно скривился. После чего достал из кармана маленький пузырек с прозрачной жидкостью, вынул пробку и быстро вылил содержимое пузырька в чашку девушки. Прислушался. Разговор продолжался. Парень удовлетворенно вздохнул и вновь сел за стол. Достал из кармана свой телефон и набрал сообщение: «Все идет по плану. Продолжайте». В этот момент в кухню вернулась девушка. Он быстро убрал телефон в карман и подвинул ей чашку:

– Допей чай. И пойдем спать, уже поздно.

Девушка взяла в руки чашку, сделала большой глоток. Невесело усмехнулась и нерешительно сказала:

– Я все же сомневаюсь, что смогу сегодня уснуть. Я еще не успела сказать тебе самого главного… Сон, который приснился мне вчера… в нем эти темные тени, они… пытались меня убить.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
10:48
Спасибо за пожелание, Майя smile
12:27
Интересный рассказ. Вот вам и объяснение кошмарам!
01:03
Спасибо за комментарий, Николай smile
Загрузка...