Памятник сну

450

Иван Ильич спал. И снилось ему, что сидит он верхом на Казимире Петровиче. А вокруг – степь. И ветерка почти нет, и солнце сушит, и есть только потрескавшаяся от засухи дорога от горизонта до горизонта. А он верхом на Казимире Петровиче, который иногда пытается приплясывать, как лихой гнедой, но артрит не особо даёт разгуляться. Поэтому сострадательный Иван Ильич говорит Казимиру Петровичу «тпру» и хлопает по ушам.

Внезапно Иван Ильич проснулся и с удивлением обнаружил, что он спит сидя в своей кровати, а верхом на нём сидит Казимир Петрович и болтает тапочкой на ноге.
— Что это Вы, Казимир Петрович, тут? – вопрошает удивлённый Иван Ильич.
— Да вот… Сидим-с… – невозмутимо ответствует тот.
Иван Ильич, подумав, что так быть не может и не должно, решил снова заснуть. И заснул. И больше уже не просыпался. Но не умер.
Родственники Ивана Ильича пригласили врачей дабы засвидетельствовать смерть и начать делёж наследства, но врачи определили его как живого. Летаргию они также отмели, как недостаточно изученную, а следовательно – не шибко научную.
— А этот что? – спросил вдруг один из врачей, указывая на Казимира Петровича.
— Сидит-с… – отвечали родственники.
А Казимир Петрович и рад был бы слезть, но был он человек чести и считал, что слезать с человека, который крепко под ним уснул – некрасиво, и он обязан сидеть так в ожидании пробуждения, чтобы первым приветствовать Ивана Ильича.
В итоге Казимир Петрович тоже уснул.
А через три дня врачам досталось объяснять родственникам теперь уже обеих персон, что смерть засвидетельствовать «не можно, ибо объекты дышать и пульсируют», а чудом это не является, ибо «ну спят люди и спят».
И поставили Ивана Ильича и Казимира Петровича на площади микрорайона, переназванную в честь этого «постановления» в Сонную. Как памятник. И брали деньги с тех, кто хотел проверить, что друзья живы.
Хотя, кстати, друзьями-то они и не были и в момент первого пробуждения Ивана Ильича видели друг друга впервые…

Оцените статья

+3

Оценили

Аглая Юрьева+1
Майя Симонова+1
Елена Захарова+1
14:48