Поверить в чудеса

Как вы думаете, связан ли сон с реальностью? Многие сейчас подумали: «какая же глупость»! Но пробовали ли вы всем сердцем поверить в мечту и сказку? Я попробовала и теперь уверенна, что наши сны – это наши желания. Сновидения могут стать реальностью, если ты просто поверишь в чудеса. Они существуют, и мы сами вправе решать, сбываться им или нет.

С раннего детства я училась рисовать. Неважно где: на стенах, на руке или в альбоме. Люди, видевшие мои рисунки, не думали, что у меня есть какой-либо талант к рисованию, но именно это давало ещё большего упорства и старания.

Прошло время, я окончила школу и поступила в художественный институт. Долгое время там училась и не могла найти свой собственный стиль. В моих картинах не было чувств, индивидуальности, необыкновенности. Возможно, зациклившись на цели стать художником, я позабыла, какие люди становятся ими.

Обычное желание превратилось в нечто большее. Сколько бумаги, сколько холстов было истрачено? Не могу вспомнить. Подруга нашла свой стиль, путешествуя по разным странам, а у меня не получалось. С малых лет я привыкла не сдаваться, но в то время мои мысли изменились. Думала о том, что зря выбрала карьеру художницы. Тогда, отчаявшейся девушке, на помощь пришло самое настоящее чудо.

Однажды, совершенно неожиданно, мне приснился яркий, тёплый, как солнечный день, сон. Этот сон был осколком детства, которое я не помнила, но почувствовав всё вновь, ощутила себя счастливее. Пшеничное поле, сверкающее на небе солнце, улыбающиеся дети и таинственный лес. Всё это было моим тёплым, светлым детством. Сон вдохновил меня написать картину, и впервые можно было заметить, что она была написана с чувствами, особенно, необыкновенно. Именно этого я добивалась годами, а помог самый обычный, нет, самый необычный сон.

Вдохновляясь снами, я продолжала писать картины по ним. Волшебные и реалистичные, забавные и печальные, завораживающие и пугающие – все они были особенными, как и мои сны.

Мечтой на то время было сделать выставку собственных картин, но где бы ни показывала свои работы, везде слышала грубые отказы. С чем же это было связано? Да сами люди, которые отказывали, не могли ответить. Не сказать, что работы были плохими, ведь они так искренне восхищались, а потом в их глазах появлялся какой-то непонятный страх.

Этот момент в жизни разрушил все мечты и надежды, и снова пришло на помощь чудо. Тот сон не был похож на все остальные. Он был до невозможности реалистичен. Будто была не во сне, а в другом мире. Может, так оно и было.

Длинная, широкая лестница поднимается вверх. Я шла по ней. Ступени были холодными, словно ледяными. Сначала было темно, а потом становилось всё светлее и светлее. На стенах неожиданно стали появляться картины. Присмотревшись, я поняла, что это картины, написанные мною. Они развешаны по стенам так ровно, аккуратно. Я продолжала подниматься по лестнице и наконец, пришла в зал. Там ярко горел свет, блестел пол, необычно и красиво светились стены. Да, я почувствовала себя в сказке. Повсюду в зале висели мои картины. Вдруг голос в голове прошептал «Ты сама создала эту сказку». Эти слова до сих пор живут в моём сердце.

На следующий день открылась выставка моих картин. Она называлась так просто: «Сны». Я писала картины, чтобы люди увидели чудеса, чтобы поверили в них. Ну, разве можно жить без чудес? Подумайте, нас повсюду окружают чудеса. Даже в самом обычном можно найти чудо и тогда вы поймёте всю радость жизни.

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Лидия Павлова+1
Спасибо :)
23:49
Да, так действительно бывает. У меня есть знакомая художница, которой целый ряд картин были подсказаны снами. Она просыпалась и, пока сон не забылся, кидалась писать картину. Рассказ мне понравился. Мой + Удачи вам в творчестве!
Спасибо! Желаю вам тоже удачи :-)
Загрузка...