Прополол картошку - блин

ПРОПОЛОЛ КАРТОШКУ — БЛИН

Стояла жара. Даже ночью было не уснуть. Но всё-таки сон взял своё, и я провалился в объятия морфея. Рано утром трезвон будильника вырвал меня из лап сна. Встал, умылся, поплёлся на кухню, где уже хозяйничала жена. За завтраком жена спросила, что мне снилось, уж больно сильно я вертелся в кровати и махал руками. На что ответил: «Да снилась всякая ерунда, какие-то казаки, кочевники, а потом и вовсе динозавры приснились, берег моря». Жена и говорит: «Меньше по телевизору фантастику смотри, ничего и не будет сниться. Не забудь, надо прополоть картошку, а то на выходные дожди обещали, потом будет не подступиться. Мокрицей всё затянет, да и комарья много будет».

Надо сказать, дом наш стоит на ровном месте, а сразу за домом склон и внизу болотце. Вот на этом склоне и расположен огород. Позавтракав, по холодку пошёл полоть картошку. Внизу над болотцем висело облачко густого белого тумана, что аж захотелось проверить его густоту. Быстро спустился по склону и сделал несколько шагов по туману. Сразу потерялись все ориентиры, раздался звук, будто лопнула тонкая струна, и в голове прозвучал голос: «Переход до первого маркера завершён». Что- то мягко подтолкнуло меня, и я вышел из тумана. Передо мной на склоне была крепостная стена, и ко мне бежали несколько казаков. Подбежав, спросили – кто таков, откуда, по-русски гутаришь, басурман. А другой сказал: «Наверно от каравана отбился. Вчера в Троицк караван с Хивы пришёл. Надоть к атаману вести.»

К атаману мне не хотелось, и вообще где мой дом, где я, и почему я басурман. На что тут же получил ответ, тот же голос произнес: «Ты в крепости Нижнеувельской, основана в 1745 году. Когда ты строил дом, нашёл монету, сибирскую полушку, год 1770 это и есть первый временной маркер. Одет ты в зелёное трико, футболку, на голове бандана, на казака явно не похож. Быстро заходи в туман». Что я и поспешил сделать. Раздались крики: «Стой, держи его». Но всё это перекрыл звук лопнувшей струны и голос: «Переход ко второму маркеру завершён». И также вытолкнуло из тумана. Ну а сейчас то я где? Тот же голос ответил: «В огороде находил бронзовый наконечник стрелы? Ему 1500 лет. Ты же знаешь, что в Кичигино раскопали могильник степной царицы и нашли много золота, а в городе Пласт добычу золота вели ещё до нашей эры. Вот в это время ты и попал».

За рекой Увелька, где в наше время расположен район Южноуральска –Череповка, двигалась вереница людей с вьюками на плечах, которых сопровождали всадники. Один из всадников увидел меня, переехал речку вброд и поскакал в мою сторону, натягивая лук. Увидев это, я бросился в туман, возле уха свистнула стрела, затем звук лопнувшей струны и голос: «Переход к третьему маркеру завершён». Но что-то пошло не так, я понял, что нахожусь под водой. Всплыв, увидел в десяти метрах берег. Выбравшись, окинул взглядом, открывшийся вид. Передо мной раскинулся какой-то большой водоём. На северо-западе вдали синела гора. Ну, и где я в этот раз? Голос услужливо сказал: « Третий маркер — окаменелость, которую ты нашёл в щебне». «Но ведь щебень привезли с карьера?» — возразил я. И в это время увидел, как на берег выползает какая-то рептилия и направляется в мою сторону. Что делать? Голос говорит: «Перемещайся в ту точку, где всплыл и ныряй». Что я и сделал охотно. Тот же звук струны, и я стою в своём огороде мокрый с головы до ног, то ли от воды, то ли от тумана.

Что со мной произошло и с кем я общаюсь? «Общаешься» со своим мозгом, вернее с его 90 %, неиспользуемыми в жизни. А произошло то, что ты хотел. Ты же очень хотел узнать, как эти вещи оказались на твоём участке, что тебе и было показано. Если бы вы использовали свой мозг на 100%, то вся Вселенная была бы у ваших ног. Ну, а раз не используете, то иди пропалывать картошку. И в следующий раз мечтай о более безопасном, чтоб не сбывались сны.

Оцените статья

+10

Оценили

Валерий Гринцов+1
Татьяна Фокина+1
Инна Левшина+1
ещё 7
Спасибо.
12:47
Замечательная история! Читала, не переводя дыхание. Оценила и юмор, и живописность изображения. Да, туман - это такая вещь... заплутаешь, в другое время попадёшь, пропадёшь. Удачи вам в творчестве! + Пошла копать картошку.
Уж лучше обыкновенным ежиком в тумане бродить, чем в такую передрягу попасть! Читается интересно, не перевелись еще фантазеры!
Спасибо
Понравилось! Удачи, Николай!
Спасибо, мне очень понравился ваш рассказ , реально аж мороз по коже.
)))))) rofl Тоже читала на одном дыхании, вам бы сценарий писать к фантастическим фильмам)))таким как "Чернобыль зона отчуждения"))))мы как раз с семьей давно продолжения ждем, а вообще задумайтесь, мне кажется у вас получится)))Очень интересный рассказ, удачи и творческих успехов)))
Спасибо Катя насчет Чернобыля подумаю.
Рассказ понравился. Удачи Вам в конкурсе! Мой +.
13:38
Понравилось. Не зря же поют: - Туман в глазах, туман в глазах, кружится голова...
Рассказ . довольно увлекательный, благодаря маркеру, т.е устройству управления автоматической коммутацией, похож на компьютерную игру. Переживала за вас, Николай, но рада, что вышли сухим из воды. +_
21:11
Рассказ очень понравился.Успехов в творчестве и счастья в жизни!+
Богатой фантазией ,Николай,наделены вы! Рассказ интересный. Читался на одном дыхании. А картошку ВЫ всё таки пропололи? + и удачи.
Прополол, куда деваться ,жена командир.
08:26
Оригинальное раскрытие темы, интригующе и мастерски написано. Спасибо большое за рассказ!
Спасибо что оценили,пришлось маленько сократить чтоб за рамки не выйти .
12:25
Интересное решение конкурсной задачи, Николай. А тематика его многоплановая: и способности мозга, его использование, и любознательность к истории, и чисто практическое - полоть картошку надо вовремя :). Ваш герой "вкусил" все в полной мере. Правда, от жены вряд ли получит поощрительный бонус. Если будет нужда в редактировании, то обратите внимание на описки: "отводы" (от воды), вселенная (Вселенная) и кавычки "Общаешься...." - и в конце текста. И профиль надо заполнить, город и т.д. Таковы условия конкурса. Финал рассказа заставляет немного улыбнуться:" И в следующий раз мечтай о более безопасном, чтоб не сбывались сны...". Ограничивает наш творческий полет Вселенский Разум. Стоит ли прислушиваться? Вопрос, конечно, интересный. Успехов в конкурсе!
Кто, как не я знает толк в прополке картошки! laugh Классно, Николай!
Успехов! v
Загрузка...