Рассказ про ручку

1357

Его звали Дин. У него был небольшой уютный магазинчик, который так и назывался «Ручки Дина». Его магазин пользовался популярностью: все приходили к нему не только лишь для того, чтобы приобрести ручку, а поздороваться, перемолвится словом, спросить совета. Дин отличался мудростью, он был ценителем прекрасного, завораживал своим настроением каждого. В его магазине веяло волшебством. Он вкладывал всю душу в ручки, иногда он с ними разговаривал, чтобы понять какая она, какой лучше для нее подойдет дизайн, какого цвета будет ее стержень. Все ручки были разные, и каждая знала, что она уникальна, и у каждой была своя интересная история. Он всегда стремился к совершенству. Ему хотелось создать что-то очень особенное, что-то такое, что будет воодушевлять его разум. Дин долго думал какая она, придумывал стиль, подбирал оттенки, но всё чего-то не хватало. Он просыпался и засыпал только с этой мыслью. Однажды ему приснилась ручка необыкновенной красоты с жемчужно-синим перламутром в роскошном винтажном стиле и со стержнем цвета голубой лагуны. Проснувшись вдохновленным, он тут же начал ее воплощать, продумывая каждую деталь, качество сборки и красоты дизайна. Прошло несколько бессонных ночей… И наконец-то ручка была готова. Дин еще долго любовался ею, потом бережно положил в красивый бархатный футляр и удовлетворенный своей работой, заснул. Ручка получилась обворожительная и пленила своим лазурным окрасом. Она была уверена в своей уникальности и чувствовала, что может принадлежать только удивительному человеку с утонченным вкусом и красивой душой. Она с трепетом лежала в своей изящной коробочке и ждала, когда проснется хозяин. Когда Дин проснулся, он снова был очарован ею и в этот момент понял, как его муза важна для него и решил оставить ее себе. Тут же достал ее из футляра и стал писать, любуясь изысканным стержнем. С этой минуты они стали неразлучными верными друзьями, ведь только она знала о всех его сокровенных мыслях и с радостью отражала их.

Оцените статья

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
12:50
Рассказ понравился.Удачи в конкурсе!+
07:55
Рассказ интересный, понравился. Единственное замечание, исправьте опечаток, в строке...он снова был очарован ее(ею).Удачи!
08:39
Уважаемая Елена., рассказ получился, но в нем столько ошибок, что не следовало бы Вам торопиться , надо все-таки учитывать уровень требований международного конкурса.Вам необходим редактор! Обратите внимание: "перемолвиться словом"," иногда он с ними разговаривал"( лишняя запятая);"однажды ему приснился сон, ручка необыкновенной красоты,"( было бы лучше:" приснилась ручка необыкновенной красоты" и т. д. Особое внимание обратите на знаки препинания,Удачи!
20:41
Елена, пропущено слово: (был) ценителем прекрасного. И ещё: "какОГО цветА будет её стержень" (изменить падеж), "со стержнем цвета голубой лагуны" (изменить порядок слов), "не соМкнувши глаз", "была уверена" (одна Н). Со знаками препинания совсем беда, надо бы навести в них порядок. Обилие ошибок и опечаток мешает получать удовольствие от чтения. А рассказ получился, в этом я согласна с Марией. Удачи вам! +
16:44
Спасибо большое за советы! Они для меня очень важны, так как я неопытна в писательстве и правильности написания, это мой первый рассказ. Буду исправлять, есть над чем работать. Всем большое спасибо и удачи в писательстве!!! smile Сейчас буду редактировать))
21:45
Елена, и ещё: "все приходили только к нему не только, чтобы..." Одно "только" надо бы убрать. Может, так, например: "все приходили только к нему не для того лишь, чтобы..."?
22:26
Лидия, спасибо за комментарий! Пересмотрю это предложение...
Загрузка...