Сборник "Сны". Сон первый "Скала"

514

Сегодня мне приснился странный сон… Мне снилось, будто я долго и упорно взбираюсь к вершине какой-то скалы. Мне в жизни не снилось такое количество различных красок: все оттенки желтого, синего и красного переливались под лучами черной луны. Да, луна была черная, а солнце — белым. Они так часто сменяли друг друга, что в конечном счете, я напрочь запуталась, какое на самом деле время суток. Выступы скалы были острыми и скользкими, и пока я карабкалась, ВСЁ МОЁ превратилось в большую кровоточащую рану. Периодически она затягивалась, но новые выступы наносили новые удары. Мне не хотелось смотреть вниз. Казалось, если я оглянусь, то точно сорвусь. Несмотря на свой страх, я продолжала подниматься вверх. Я думала про себя: Зачем?! Зачем я карабкаюсь по этой высокой и страшной скале? Что ждет меня на вершине?

И вот, наконец, я взобралась.… У самого края этой странной скалы сидел Он. Глаза Его были закрыты, он сидел неподвижной статуей.

Я спросила у Него: « Кто я?!»

Я спросила у Себя: «Что я?!»

Он ответил мне: « Ты… Ты — половина…»

-«Половина?!»- переспросила я.

-«Да. Ты половина. Обернись и Ты увидишь еще одну Себя».

Я оглянулась. На скале действительно стояла еще одна часть Меня. Она была моей точной копией, только глаза ЕЕ были светлее и Она улыбалась.

-«Пока Ты карабкалась, ты не заметила, что Она все время была с тобой. Если Ты заставляла людей плакать, то потом Она заставляла этих же людей смеяться. Ты привыкла все отнимать без остатка. Она же привыкла все отдавать, ничего не оставляя в себя. И с какой силой Ты могла ненавидеть, и с такой силой Она могла любить. А теперь, я открою Тебе секрет: Так, устроены, все вы. … У каждого из вас есть такая половина. Но, только вы сами выбираете, когда и какой быть половиной…»

Утром я проснулась и подумала: «А какую сегодня мне выбрать половину?».

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
19:38
Spasiboooo
16:14
А выбери ту, что добрей! Автору +.
19:12
Каждый день стараюсь ее выбирать)
Загрузка...