Сказочные миры Мари

Марина набрала в ладоши воду и умыла лицо, смывая остатки мыла. Протянула руку, повернула задвижку крана, выключая воду и подняла голову. Над раковиной висело зеркало. Из зеркального отражения на нее смотрела девочка-подросток с серыми глазами и пшеничными волосами. Зеркальная гладь ее больше не пугала. Этот страх остался в прошлом. Девочка вытерла лицо полотенцем и вышла из ванной. Уже поздно и пора было ложиться спать, но сначала нужно преодолеть темный коридор отделяющий ее от спасительного света родной комнаты. Она укорила себя за то, что заблаговременно не включила свет в коридоре, выключатель от которого находился на другом конце.

Девочка замерла, прислушалась. В квартире было тихо, только тиканье настенных часов доносилось из прихожей. Марина была в доме одна, отец уехал в командировку, а мама осталась на дежурство в больнице. Сероглазка уже ни в первый раз оставалась одна, её это не пугало, в отличии от темноты. Девочка сделала вдох, щелкнула выключатель, погас свет в ванной, бегом понеслась в свою комнату. Только после того как, захлопнула за собой дверь, выдохнула и расслабилась. Подошла к кровати, расправила постель и зажгла ночник. Затем, потушила верхний свет и юркнула в постель. Мари не терпелось уснуть и окунуться в волшебный мир сна.

Ещё будучи совсем крохой, она обладала богатой фантазией, выдумывала себе воображаемых друзей и играла с ними. Время шло, девочка росла, несуществующие друзья из реальности переместились в сон. Каждая ночь погружала подростка в новый мир. Она никогда не знала где окажется и каким будет новое место. Погружаясь в сон Марина улыбалась, предвкушая новое приключение.

Девочка открыла глаза и резко села на кровати. Ей потребовалось какое-то время чтобы понять, она спит и видит сон.

Ночь, темно. Единственный источник света, маяк, виден вдалеке. Девчушка огляделась. Её кровать стояла в поле, утопая в траве. За маяком блестела водная гладь.

— Море! — радостно воскликнула Мари.

Она уже спустила ноги на землю, когда заметила странные тени в траве. Тени перемещались и были похожи на плавники. В поле, как в море, плавали акулы. Девочка вскрикнула и в страхе зажала рот рукой, боясь привлечь хищников, и тут же подобрала ноги под себя.

Хищники ее не заметили, наблюдая за ними Мари думала, как добраться до моря минуя акул. Ее осенило. Девочка кивнула сама себе и встала на кровати, закрыла глаза и сосредоточилась, поднялась на носочки, и оттолкнулась. В момент, когда Мари распахнула глаза она уже парила над полем. Не задерживаясь девочка полетела к морю. Когда подлетела опустилась к самой кромки воды и коснулась ее пальцами ног. Вода оказалась теплой. Ей захотелось походить по воде, что она и сделала. Бродя Марина ждала, когда уже появятся ее друзья из этого мира, мира снов, но их все не было. Задумавшись, она не заметила, как к ней тянуться водяные щупальца. Они оплели ее лодыжки и потянули вниз. Мари и опомниться не успела как оказалась под водой. Испугалась, вскрикнула и тут же глотнула воды и задохнулась. Началась паника, грудь сдавило затем пронзила резкая боль. Сознание померкло. Последнее что увидела Марина было быстро удаляющаяся поверхность воды.

Через секунду девочка очнулась у себя в постели, вся в поту. Тошнота подкатила к горлу Резко скатившись на край кровати, а потом просто свалившись с нее, Марину вырвало. Ее рвало водой, морской водой. Шок не проходил, мозг пытался проанализировать ситуацию, но единственная мысль, которая билась в голове: «Такого раньше не происходило, сны никогда, никогда не влияли на реальность!».

Оцените статья

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
11:13
Изложено интересно. Мой +.
13:12
Да, опасное это дело - увлекаться заказанными самой себе сновидениями. Не заметишь, как переступишь какую-то красную черту, и тогда... Ярко описано приключение во сне. Удачи вам! + Это опечатка в начале текста - "зеркальная глЯдь"? Если опечатка, то гениальная)))
Загрузка...