Смертельный номер

Смертельный номер.

Представление в цирке было в разгаре. Уже не единожды протрубили фанфары, восторженные зрители уже отбили ладошки аплодисментами. На арену вышел конферансье в цветастом галстуке-бабочке явно с чужого плеча и замогильным голосом объявил:

— Дамы и господа! Сейчас вашему вниманию будет представлен смертельный номер «Спящая красавица»!

Колесница слонов на цыпочках вынесла на арену роскошную кровать под балдахином. Осторожно пятясь и молча давя друг друга, слоны и работники цирка вылетели из здания. Тигры жалобно заскулили, а обезьяны полезли на потолок. Несчастные страусы в последней отчаянной попытке спастись, спрятали головы в бетонном полу. Под судорожный барабанный бой балдахин с кровати сорвался и исчез под куполом цирка.

Обеспокоенные зрители, вытянув шеи, заглянули в кроватку и увидели там очаровательную рыжую малютку. Подложив ладошки под щечку, она мило посапывала и улыбалась во сне. Поддавшись очарованию момента, непросвещенные зрители тоже робко улыбнулись в ответ и умиленно зааплодировали. Ой, зря. Невинное дите проснулось, открыло свои лучезарные голубые глазки, а затем… о боже, свой очаровательный маленький ротик.

Первые ряды снесло еще до того, как она начала говорить. Остальные, вжавшись в кресла, смогли пережить первые фразы. Удивленный ребенок, оглядев зал, невинно произнес:

— Вы что, сдурели? Я же сплю!

Зал молчал.

— А вы тут хлопаете! Потише нельзя?!

Зрители в едином порыве еще глубже вжались в кресла. Особо слабонервные даже уже не пытались уползти под рядами, когда их настиг следующий недоуменный вопрос:

— Вам здесь что, цирк? У вас что, совести нет? Поспать не даете человеку!

Кто-то из зрителей попытался робко хихикнуть, все еще надеясь, что это представление, но был повергнут следующим убийственным аргументом:

— Да вы хоть знаете, во сколько я легла?! Я так хочу спать… — крошка подпустила в голос слезу, и ряды, вторя ей, навзрыд завыли, как по мановению волшебной палочки. Получив желанный отклик, дитя вдохновенно продолжило: — Вы что, не знаете, что каждый человек имеет право на сон?!!!

Зал сочувственно закивал.

— Да чтоб вы все сдохли!!!

И зал послушно, по одному, по двое, группами, начал сдыхать. Сверху посыпались дохлые обезьяны, где-то на улице рухнул слон. Предприимчивые страусы поспешно мигрировали сквозь земную породу к центру Земли. Тигры срочно усохли до кошек, и, старательно мяукая, разбежались починять примусы. Дольше всех продержались бравые барабанщики, но под конец и они сдохли.

Вокруг цирка образовалась мертвая зона. Ашенька, оглядевшись вокруг, с грустью произнесла:

— Пора, что ли, вставать?

И, убив на плече случайно подвернувшегося под руку нахально жужжавшего шмеля, произнесла:

— Ну и сон мне приснился за секунду до пробуждения.

Оцените статья

+5

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Надежда Лукашевич+1
Татьяна Нестерова+1
ещё 2
12:41
Классно. Читается на одном дыхании.
Спасибо, радостно было поделиться.:)
Елена, очень оригинально и с юмором! Не могла удержаться от смеха)! "-Вам здесь что, цирк?", "— Да чтоб вы все сдохли!!! И зал послушно, по одному, по двое, группами, начал сдыхать. Сверху посыпались дохлые обезьяны, где-то на улице рухнул слон... Дольше всех продержались бравые барабанщики, но под конец и они сдохли". Однако! Вот это "крошка"! Понравилось, примите мой +.
Так замечательно, что Вы тоже посмеялись над моей "крошкой"!:)
Спасибо!
07:13
Если, отнести к фантастике, то сойдет! Удачи!
Ко сну также сойдет.:) Спасибо!
Начало напомнило чем-то "Машу и медведя", вернее, Машу в нем))) Мне понравилось. Люблю юмор.
Идея с Машенькой понравилась. Сразу захулиганился новый сценарий. Машины зверюшки на трибунах, Мишка в галстуке с чужого плеча. И в конце перед взрывной волной: "Так-так-так! Так вот кто у нас тут в чужих галстуках расхаживает!":)
"Колесни́ца — большая двухколёсная повозка (двуколка), использующая как движущую силу скаковых животных." - что то Вы, Елена, с колесницей слонов намудрили! А весь рассказ позабавил! +
Колесницы - то и позабавили!!!:) Спасибо!
Здоровски! Удачи вам в конкурсе)
Здоровское спасибо!:)
Загрузка...