Сновидение

Серый туман окутывал все вокруг. Она стояла на мосту- хрупкая блондинка, в задумчивости смотря на воду. Как вороны, над ней кружили грифоны. Вдруг, она уперлась о перила и перепрыгнула.

Я проснулся в холодном поту, сердце колотится как сумашедшее. Рядом спит жена, отвернувшись к стенке. Я встал с кровати тихонько, чтоб не разбудить ее и прошел на кухню. Впервые такой сон, я увидел в 14 лет. Приснилась вьюга. Родители в машине, потом свист тормозов и глухой голос врача: «Оба мертвы.» Через месяц после сновидения родителей не стало. Но такие сны отличаются от обычных, они липкие и затягивают в себя. Как не печально в основном я вижу смерти или крупные потери. Помню, сообщил другу, что его партнер подставит. Он поверил, сохранив на тот момент тем самым свой бизнес. Но через полгода, его офис сгорел, и он чуть не погиб. На восстановление ушло много денег и времени. Друг все равно разорился, но какой ценной. С тех пор я понял, что не убежишь от того, что предначертано. Но может обернутся все еще хуже.
Выкурив сигарету и умыв лицо холодной водой, я вернулся в комнату. На часах было 3, в 6 вставать на работу. Посмотрел на жену. Самое печальное, что я сам не знаю почему мы вместе. Скорей по привычки. Секс давно исчез из нашей жизни, да и поддержки с ее стороны уже нет. Сложно назвать наши отношения и дружескими. В выходные я уезжаю на дачу. Подальше ото всех и от нее в том числе. Закрыв глаза, я почти сразу же уснул. Темнота поглотила. В этот раз без сновидений.
Утро: завтрак, работа. Вечер: ужин, новости, книга, сон. Выходные: дорога, дача, дорога, ужин, сон. Я чувствую, что становлюсь роботом, мне надо выбраться из этого круга повседневности. Беру билет на самолет в Сочи. На выходные. Полечу на пару дней за новыми эмоциями. Накануне вижу сон. Я в самолете, мы высоко. Мне спокойно и хорошо. Совсем скоро я буду в море. Миг и уже вижу паника. Я понимаю, самолет теряет высоту. И темнота. Вскакиваю с кровати в бешенстве. Черт побери, что это получается? Я должен погибнуть. Заснуть опять не удается. Утро, за мной приезжает такси. Но я не еду в аэропорт. Вместо этого в бар. На Невском полно заведений, работающих 24 часа. И я напиваюсь. По радио передают срочные новости самолет Санкт-Петербург — Сочи упал. Выживших нет. Как же гадко. Омерзительно тошно. Я расплатился и вышел. Направился по каналу Грибоедова в сторону Гороховой улицы. Промозглый холодный ветер, небо затянуто серыми тучами. Проходя мимо Банковского моста, я увидел блондинку, ту из сна. Она стояла и держалась за край моста. Я подошел сзади, обнял и сказал: «Не надо!» Она повернулась, улыбнулась и произнесла: «Сам же знаешь, что от судьбы не уйдешь. Меня зовут Немезида». Я взглянул в ее дымчато- серые глаза. Чем дольше в них смотрел, тем больше погружался. Дома исчезли. Вокруг только туман. На встречу которому я и сделал шаг.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
23:32
Спасибо
12:15
+ Впрямь, с такими снами лучше не жить.
Человек ко всему привыкает