Сны

Витает в воздухе свежий аромат грядущего, какое редкостное чувство! Он несет каждому новому человеку надежду на предстоящее будущее, прекрасные начинания и великие личностные победы. Под охраной надежды спит младенец. Безмолвно, истинно спокойно. Кто-то скажет, что его сон легок, ведь им еще не узнана горечь утрат, он даже не знает понятия самоиронии и безумства мира в различных тонах. А кто-либо другой будет уверен, что первый сон — самый сложный, ведь это первый безмолвный шаг к умению растить свою душу. Ведь младенцам дано подсознательно чувствовать свою первичную, особенную нужность для данного мира. Это уж мы, взрослые, порой осознанно, а порой и вовсе нет, так глубоко закапываем, прячем свое предназначение, бегая от одной модной затеи к другой, от одного совета к прочему, что вскоре теряемся на многогранных дорожках своих и чужих судеб, ведь, как известно, все они переплетены. Главное помнить свой первый, исконно светлый, неиспорченный ничем сон, свои ощущения после него. В них есть многозначительный смысл — чувство твоей первозданной сути. Дай Бог каждому прочувствовать и исполнить, воплотить настоящего себя в реальной жизни.

Какой душный воздух! Он несет молодому человеку страхи о тягостных начинаниях, одурманивает желанием позабыть все насущные моменты и усыпляет протяжным, сомнительным сном. Сон кажется легким опьянением, поглотившим всецело его сущность ради спокойного и более легкого существования. Он в смятении. Он в поисках. Он поверил, что быть счастливым — сказка, скрытая под вуалью горьких деяний и не чистых людей. Самокопание — кажется временным выходом из грустных обстоятельств. Он в ожидании. Он скрытен. Он в поисках. Но где-то там, в самой глубине сердца, он все еще знает, он все еще помнит и верит в искрящееся, наполненное теплом и искренностью чудо.

Последний сон. Самый глубокий и ясный, неоспоримо мудрый и благодарный. Ты осознал, что твои метания были бессмысленны, слепы. Что все добрые поступки, совершаемые тобой по жизни – заполняют тебя. Сейчас это все, что у тебя есть. Погружаясь навсегда в свой последний сон, в тебе открывается первый. Какой свежий аромат! Теперь ты ощущаешь его беспрерывно, каждое мгновенье, которое перетекает в бесконечный, твой личный, отражающий смысл Мир.

Оцените статья

+2

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
14:45
+. Во многом эссе перекликается с моими мыслями.
Загрузка...