Сон, который заменил реальность

893

Случается, что однажды, в одно прекрасное мгновение, вы просыпаетесь и запоминаете свой сон. Просторное свежевспаханное поле, сотни полноводных рек, десятки километров леса и горы, разделяющие небо и землю. Сначала, пугаясь каждого шороха, прячетесь на ветках. И всё, что находится здесь – кажется вам таким, как в реальности. Птицы, звери, растения — всё в точности такое же, но ярче, чётче, сильнее. Словно напитано жизнью и солнцем, что в пару раз больше, чем дома. Проведя пару дней, вы начинаете осознавать, что в этом сне вы одни. Строите шалаш из обломанных веток и глины, что находите у реки, ставите силки и плетете рыболовные сети. А потом, в какой-то момент, заглядываете в воду и замечаете свое отражение. Моложе, сильнее и более остроухое по сравнению с вами настоящим. И просыпаетесь.

Сон продолжается раз в несколько ночей и вскоре вы понимаете, что он ненормален. Вы просыпаетесь сильно отдохнувшим, со временем у вас крепнут мышцы и усиливается выносливость. Волосы становятся длиннее, кости – крепче, вы перестаёте задыхаться от долгих пробежек. Ваше здоровье становится лучше. Не сильно, но для вас ощутимо. А однажды, просыпаетесь в руках с небольшим, очень тоненьким букетиком лютиков, сорванных прямо перед пробуждением.
Стебли ивы, которыми вы оплели свой дом — высохли и обломились. Сколько вы здесь? Время, кажется, вовсе замедлилось, превращая дни в недели, а недели в года. Горизонт был не изведан – идти в неизвестном направлении было очень страшно. Наловчившись хоть как-то стрелять, вы наконец решаетесь идти. Поправляете колчан за спиной, проверяете выточенные тонкие иглы в своём кармане. Почему-то одежда, в который вы засыпали, появилась здесь. Это стало понятным на третью или четвертую ночь, когда сон вновь заменил реальность. Вы прекрасно отличаете сон от реальной жизни, но пересоздать его вам не удаётся. Изучая, маскируясь, выживая – вы начинаете понимать этот мир. В его первозданном облике. Пока, наконец, не решаете перейти за линию горизонта. Шаги даются очень нелегко. Прислушиваясь к каждому шороху, к скрипу каждой веточки, вы переступаете через собственный страх. До невозможности осторожно, припадая к земле, сливаясь с корой дерева, прячась в опадающей листве… Вы просыпаетесь снова, чувствуя на щеке опавший лист с дерева, и вас охватывает безудержная тревога.
Интуиция, вскормленная до предела вашими инстинктами, берёт верх, и вы уклоняетесь от пролетевшего, буквально, в паре сантиметров от вас, небольшого ножа. Тут же выдергиваете его из дерева и посылаете обратно, в примерно том же направлении, доставая из-за спины лук. Молниеносно вытаскиваете стрелу из колчана, висевшего на боку. Прицеливаясь, обнаруживаете, что нарушитель покоя скрылся из поля зрения, оставив на коре лишь только кусочек ткани. Выдыхаете, поднимаетесь на дерево, цепляясь за особо выпирающие ветви и осматриваете местность. Где-то там, за горами, слабо виднеется город… Спрыгиваете на землю, начиная своё путешествие. Сумка, сплетённая из длинных листьев, уже давным-давно проверила себя на прочность. Всё так же осторожно, напрягаясь и натягивая тетиву при каждом шорохе…
Шалаш был покинут, место разведения костра – залито и затоптано, природа была восстановлена после проживания. Касаясь рукой ствола деревьев, начинаешь слышать шёпот. Где-то там внутри, тихий голос… Он заглушал мысли, говорящие об опасности… Где-то в районе острого уха пролетел кинжал, чуть его задевая. Вы теряете сознание от боли, которая почему-то была очень ощутимой.
Вы приходите в себя от дикого, почти нечеловеческого крика, и спустя несколько мгновений понимаете, что звук исходит от вас… Рядом с вами находятся деревья. Самого разного размера… и вдруг, взгляд натыкается на небольшие, протоптанные дорожки. Внимательно осматриваете всё, но, кроме крон, вашему взгляду не за что уцепиться. И тогда, он устремляется вверх. Туда, где между толстых веток, вы начинаете замечать мелькание силуэтов и… очертание домов! Ваш взгляд находит и взгляд других, миндалевидных глаз. Вы успеваете выдохнуть, прежде чем проснуться снова.

Оцените статья

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Наталья Кучумова+1
Майя Симонова+1
23:26
Благодарю!
12:31
Автору +.
13:45
Спасибо большое :)
Понравилась работа. Очень!
17:06
Большое спасибо)
18:45
Очень понравился ваш рассказ. Мастерски написано, читается на одном дыхании. Удачи вам! +
19:11
Спасибо вам огромное! Очень приятно!
Рассказ понравился. Мой Вам +.
21:39
большое спасибо!
Понравилось ,почти Джуллиан Мей мой вам+
18:55
Большое вам спасибо!
Загрузка...