Сон Луизы

Луиза снова еле уснула почти под утро. Опять у её больной дочери случилось за день несколько приступов. Девочке исполнилось 9 лет. Она болела ДЦП, а года два назад её начали беспокоить и эпилептические припадки. Из-за этого невозможны стали самые простые методы реабилитации, даже массаж теперь был противопоказан Сардане. Вообще-то Луиза изначально назвала дочь Машей, Марией. Но несколько раз она просыпалась от того, что стоящая возле кровати ребёнка, черная женщина требовала изменить имя дочки. Луиза не стала больше противиться воле предков и поменяла имя Маши на якутское Сардана. Остальные трое её детей носили якутские имена.

Однако никакие древние шаманские ритуалы, никакие лекарства, выписанные местными врачами, не могли помочь её девятилетней страдалице избавиться от приступов.
Луиза ворочалась, думая как облегчить страдания Сарданы. Недавно по телевизору она видела передачу о некой Матроне Московской. О том, что эта женщина почти всем помогала, что при жизни она была слепой и не ходила.
Днем Луиза сбегала в единственную в их маленьком посёлке церковь и купила икону Матроны. Молиться Луиза не умела, ни она, ни дети не были крещены. Но по какому-то внутреннему наитию Луиза начала говорить с Матроной как с живой, объяснять ей свои проблемы, плакать о страданиях больной дочки.
В этот день у Сарданы только один раз случился приступ. А ночью Луизе приснилась та самая Матрона с иконы. Она откуда-то издалека постепенно приблизилась. Долго, сидела улыбаясь и смотрела, хотя вроде бы глаз у неё, как и при жизни не было.Она молча показала левой рукой на какое-то здание, а правой — на красивый православный храм.
Утром Луиза встала в хорошем состоянии духа, отдохнувшая и в недоумении. Чтобы как-то отвлечься, после всех домашних дел, села за компьютер, поиграть и пообщаться с друзьями в соцсетях. Она сама была медиком, 20 лет проработала фельдшером на скорой помощи, но никак не могла придумать, что ещё можно сделать с приступами у Сарданы, как помочь своему больному ребёнку. Она снова начала искать в очередной раз и без всякой надежды информацию через поисковик о лечении эпилепсии. И вдруг, кликнув по очередной ссылке, ойкнула. На фотографии было здание, которое Матрона указала во сне. Посмотрев информацию, Луиза позвонила в этот центр, а не дозвонившись, написала на официальную почту.
Вскоре ей пришел ответ. Это был детский центр в областном городе, в Якутске. Их с Сарданой приглашали на лечение. И они вскоре поехали. Сардану обследовали и назначили лечение. Им пришлось почти месяц провести в этой больнице. А чтобы наверняка помогло, Луиза позвала в больницу батюшку и тот крестил Сардану с именем Мария, а заодно и саму Луизу.
После лечения в центре приступы у Сарданы больше не повторялись. И её стало возможно возить на реабилитацию. Она не сделала больших успехов, на научилась почти ничему, но хотя бы не мучилась от ужасных проявлений приступов. По прежнему жила в каком-то абсолютно своём мире, кому-то улыбалась, кого-то будто бы трогала руками. Ухаживать за ней Луизе помогали двое старших детей-подростков. Муж не так давно испарился, не выдержав болезни Сарданы. То есть он не то, чтобы совсем исчез. Он
просто перестал с ними жить, не помогал совсем и не платил алиментов после официального развода. Но постоянно старался как мог испортить жизнь бывшей жене и даже детям. А Луиза несколько раз возила Сардану на реабилитацию в Петербург, и полюбила этот город. Кроме того, реабилитация в Петербурге, немного улучшила состоянии Сарданы, а местные логопеды помогли и младшей её дочери, которая почти не разговаривала в свои 5 лет. В Петербурге младшая начала очень чётко и грамотно беседовать со всеми подряд, но исключительно по русски.
Поэтому, снова попросив помощи у предков, а заодно и у Матроны, Луиза продала свой большой дом в Якутии и переехала с детьми в Ленинградскую область.
Я подарила Луизе складную икону со Спасителем И Богородицей. И одну маленькую с Матроной.
-Это кто?- спросила Луиза, глядя на складень.
Я объяснила.
-О, а это Матрона,- обрадовалась моя знакомая,- я в неё верю!

Оцените статья

+4

Оценили

Виталий Титенков+1
Ольга Лысаковская+1
Майя Симонова+1
ещё 1
Здорово! Святые не приходят, а вот летаю во сне часто)
Загрузка...