Сон перед замужеством

Со своим будущим мужем я была знакома со школьных лет, мы учились в параллельных классах. С шестнадцати лет стали, как говорят, «встречаться». Свидания, записки, ревность, ссоры и примирения, нежные слова — всё было. Мечтали пожениться, построить дружную семью. Но мечты эти растянулись на семь лет: родители всё откладывали, всё не были готовы помочь провести свадьбу.

Подошло время моему жениху идти в армию. Служил Володя три года, а я ждала его. Решили мы с ним сразу по возвращении Володи из армии оформить наши отношения. И как только он вернулся, сразу же, на другой день, пошли мы в ЗАГС и подали заявления.

В ЗАГСе была очередь на регистрацию браков, необходимо было ждать месяц. Но нам повезло: какая-то пара, подавшая ранее заявления, передумала, и нам с Володей предложили провести регистрацию на следующий день. Мы с радостью согласились, хотя свадебных нарядов у нас не было. Но ждать целый месяц мы не хотели и решили, что Володя будет на бракосочетании в своей солдатской форме, а я — в обычном платье.

С моей лучшей подругой и другом моего жениха давно было договорено, что они станут свидетелями. Друг Володи демобилизовался на год раньше и успел справить себе новый костюм.

В ночь накануне регистрации брака приснился мне сон. Вроде бы пошла я к гадалке, чтобы узнать, как сложится наша жизнь. Надо сказать, что в реальной жизни я к гадалкам никогда не обращалась, и такого намерения у меня и в мыслях не было.

Снится мне полутёмная комната, красные обои на стенах, такого же цвета тяжёлые шторы на окнах. Гадалка — пожилая женщина, лицо её мне кажется внушающим доверия. Она долго раскладывает карты, изучает их, а потом и говорит: «Ты выйдешь замуж, но не за своего жениха!»

Как? Почему? Не хочу я замуж за другого, я своего Володю люблю! От ужаса я проснулась и долго лежала без сна.

Наступил день регистрации. За утренней суетой мне некогда было размышлять о странном сне, но слова гадалки всё время звучали в голове, и на сердце было тревожно. С какой стороны мне ждать удара судьбы? Неужели Володя передумает жениться на мне? А вдруг с ним в последнюю минуту что-нибудь случится? Виду я не подавала, но на душе было беспокойно.

Стоял солнечный и холодный декабрьский день Мы прибыли в ЗАГС, пришли и наши свидетели. Друг Володи выглядел очень нарядно в новом костюме, все шутили, улыбались. Я тоже старалась держаться спокойно и уговаривала себя, что глупо верить в странные сны.

И вот началась церемония бракосочетания. Стоим мы перед столом, сотрудница ЗАГСа проверила наши паспорта, попросила подождать и стала заполнять документ. Заполнила его и просит жениха подойти. Мой Володя подходит, а она говорит: «Я просила подойти жениха, а не свидетеля!»

Мы с Володей недоумённо переглянулись, он объясняет, что он и есть жених. Сотрудница ЗАГСа огорчённо воскликнула: «Ну вот, из-за вас бланк испортила!»

Оказалось, что виновником путаницы был костюм свидетеля. Работник ЗАГСа приняла одетого с иголочки свидетеля за жениха и записала мне его в мужья в документе о регистрации брака. Пришлось ей переписывать документ заново, а ошибочный документ потом порвать. Но сон-таки сбылся: ведь формально я целых десять минут была замужем за другом Володи.

Впоследствии мы часто шутили на эту тему в весёлой компании. «Моя бывшая жена» — говорил обо мне шутя Володин друг.

Вот и не верь после этого снам!

Оцените статья

+6

Оценили

Наталия Мосина+1
Елена Захарова+1
Илья Юрьевич Гонтмахер+1
ещё 3
18:30
Читал с удовольствием. Мой +.
Людмила, очень тревожный сон, но слава Богу с хорошей концовкой.Успехов в конкурсе+.
Хороший рассказ! Понравился. Удачи Вам в конкурсе и в жизни! Мой +.
22:12
Людмила, у вас, по-моему, вся жизнь состоит из приключений и удивительных происшествий) Даже замуж вы умудрились выйти с приключением - дважды в течение получаса))) Это же просто какой-то особый талант!)) Я сейчас улыбаюсь, когда пишу этот комментарий, но на самом деле представляю, как неспокойно вы себя чувствовали после этого сна про гадалку. Можно не верить в какие-то приметы, в сны, но когда примета или сон предсказывает что-то плохое накануне важного события, невозможно не переживать. Но в данном случае, слава Богу, всё обошлось хорошо. Просто сказочный Оле Лукойле немножко пошалил, послав вам такой двусмысленный сон. Рассказ мне ваш очень нравится, впрочем я об этом вам и устно говорила уже. Пишите, радуйте нас новыми историями, на которые вы просто неистощимы. Удачи вам и доброго здоровья! Мой +
08:49
Интересная, интригующая история! Удачи в конкурсе!
Мне тоже было интересно читать. Удачи!
21:23
Замечательная история! И как после этого не верить снам? :-) Мой Вам плюс!
20:05
Интересная история!Мой+!