Сон в предложение руки и сердца

«ДНЕВНИК КОЛЕНЬКИ МЕДВЕДЕВА. 21.11.1995. Сегодня я впервые в жизни проспал урок математики. А, надо сказать, математику я люблю. Не то чтобы очень-преочень: физкультуру ей, родимой, никак не переплюнуть. И Маньку. Манька — моя соседка по парте. На самом деле она Маша Николаева, но уж больно мелкая. И красивая. Зашла к нам в класс в начале года — да так и сидит со мной. Полтора года сидит и на меня не смотрит. Но давайте ближе к делу: сегодняшней ночью привиделся мне сон мудрёный. Будто я медведь-медведище, а она, Манька, прямо как в сказке: пошла было по грибы-по ягоды да заблудилась. А тут моя избушка. Вошла она, села у окна на лавочку, а дело было к вечеру. Вскоре и я подоспел. И говорю, мол, ага, теперь не отпущу тебя; будешь у меня жить, печку топить, кашу варить и меня кашей кормить. А Манька как обрадовалась, как обняла меня, лохматого. «Буду, буду, Коленька! Сразу ты мне понравился. Я как только к вам в класс пришла, так сразу поняла, что ты лучше самого Пашки Голенищева». Самого Сашки, представляете! А ведь он у нас первый по прыжкам с места. И живёт прямо напротив школы. И велосипед у него как у взрослого. А она меня выбрала! Я, говорит, и замуж за тебя пойду. Вот так я и проспал математику.

22.11.1995. Охохонюшки! Плохи мои дела! Я ведь вчера во всём Маньке признался. Представляете, прямо в столовой! Сидит она, булочку с маком — мою любимую — дожёвывает, а ей: «Манька, выходи за меня! Будешь у меня жить, печку топить, кашу варить и меня кашей кормить». Шурка Перепёлкина, подружка её, так и прыснула. А я продолжаю: «Манька, ты не думай, я ведь третий после Пашки Голенищева по прыжкам. И живу через три дома от него. И велосипед мне купят, наверное. Не могут же не купить, правильно? А, Мань?» А она, моя Манька, чуть булочкой не подавилась. Молча встала и направилась к выходу.

23.11.1995. Манька со мной больше не сидит. Я-то думал, что сон в руку, а он в пустое место по левый локоть».

«ДНЕВНИК НИКОЛАЯ И МАРИИ МЕДВЕДЕВЫХ. 21.11.2008. Будем кратки. Ровно год назад на нашей внеочередной встрече выпускников я, как когда-то, подошёл к Маньке и прогрохотал: «Ага, теперь не отпущу тебя. Будешь у меня жить, печку топить, кашу варить и меня кашей кормить». А Манька… А Манька обрадовалась, обняла меня… «Буду, буду, Коленька!» Рассмеялась — и на пустующий по правую сторону от неё стул указала.

22.11.2008. Эх, Колька, Колька! Правильно говорить не «сон в руку», а «сон в предложение руки и сердца»! А меж тем каша стынет…»

Оцените статья

+4

Оценили

Роза Покутняя+1
Татьяна Ларченко+1
Майя Симонова+1
ещё 1
Понравился рассказик: и юмор, и правда жизненная!+
Спасибо огромное!!!
Благодарю от всего сердца!!!
И все-таки сон в руку, а не в пустое место! А велосипедом-то молодожены обзавелись?
Разумеется! И парой распрекрасных детишек.
19:34
Замечательный рассказ про сон в предложении руки и сердца.Успехов в творчестве!+
Розочка, спасибо вам за внимание, оценку и тёплое пожелание! Буду стараться!
12:40
Хорошо! Настойчивый, однако, Колька этот, так своего и добился!
Спасибо преогромное! Верю, что однажды и мы добьёмся того, о чём так сильно мечтали/мечтаем! А многие, как этот настойчивый мальчик, уже добились - это ли не стимул!
Загрузка...