Сон в руку

Я бегу.

Единственное, что здесь есть — какая-то пыльная дорога, по которой я и отстукиваю ритм. Бегу уже достаточно давно, судя по кроссовкам. Да и устал порядочно. Может остановиться?

Нет, страшно. А вдруг кто-то гонится за мной? Буду бежать. Оборачиваюсь, ничего и никого не вижу. Наверное, это хорошо?

Постепенно вокруг дороги начинает вырисовывать пейзаж. Теперь я бегу по берегу моря. Кажется, я тут когда-то был. Захотелось остановиться и поискать следы на песке… Да или просто посмотреть на волны, подышать солью. Но я продолжаю бег.

Вскоре морской пейзаж сменяется солнечными переулками родного городка. Все здесь такое же, как я запомнил в детстве, солнце садилось, и я бы не удивился маминому зову: «Паша, домоооой»… Может, удастся найти ее и наш старый дом? Нет, дорога зовет.

Я пробегаю какой-то парк, в нем люди отдыхают на пикнике. Кажется, они машут мне и что-то кричат. Хотел бы я остановиться и присоединиться к ним.

Какая-то развилка! Но указатели далеко и шрифт такой маленький! Я не могу прочесть, не замедлив бег! Черт, ну пусть будет… направо…

От водопада захватывает дух. Я даже почти перехожу на шаг, но тут же получаю укол страха и набираю скорость. Приходится бежать спиной вперед – так красив водопад, что глаз не оторвать.

Только что пробегал машину родителей. Она стояла у обочины моей дороги, а папа с мамой склонились над открытым капотом. Они над чем-то смеялись. Это хорошо, потому что я не могу остановиться и помочь им.

Пробегаю еще сотни невероятных видов, иногда бегу сквозь воспоминания, а только что, кажется, видел свою первую любовь. Просто побыть бы рядом с ней минуту и никуда не гнаться… Но я пробегаю мимо. Легкие горят так, что в глазах темнеет. Не знаю, как волочу ноги. Дыхание прерывается. Падаю.

Я распахнул глаза. Через полминуты дыхание выровнялось. Куда я так бежал? Чудно! Никто не гонится, не торопит, столько раз хотел затормозить, столько всего пропустил! Чего только ни приснится. Почему во сне я такой дурак?

Но действительность быстро выдергивает меня из остатков сна. Дела не ждут! Я быстренько одеваюсь, ныряю в душ, завтракаю. Настроение неплохое, и даже очередной тупой день на работе пугает не сильно. Все-таки сегодня пятница, а значит, можно будет выпить вечером с друзьями, а завтра поспать. Маша оставила записку, чтобы я не забыл зайти в банк и внести платеж по ипотеке. А вот это уже подпортило настроение. Ну ничего, осталось недолго. А если Маша передумает со своим дурацким турне по Европе, то скоро и на машину можно начать откладывать!

Выходя из подъезда, я набираю номер родителей – надо звякнуть, раз уж они мне даже во сне являются! Но тут меня настигает срочное сообщение от коллеги, надо прямо сейчас ехать к клиенту. Забываю про остальные задачи и чуть ускоряю шаг. Успеваю немного запыхаться и сразу вспоминаю сон. Так все-таки, почему во сне я такой дурак?

Оцените статья

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
13:55
+. Очень умело изображена суета бытия, где просто невозможно остановиться.
14:37
Присоединяюсь к словам Николая. Рассказ хорошо написан, передаёт ощущение бесконечного "осеннего марафона" в нашей жизни. Желаю удачи! +
Загрузка...