Сон в руку

Я – Скорпион по знаку зодиака, и, порой, мне снятся странные, необъяснимые сны. То в них я летаю, то погружаюсь в кошмары!

Одним из самых ярких, зрелищных, а главное чаще всего повторяющийся — это «лестница». Я взбираюсь по ней вверх, и на ней обязательно не будет пролета. А мне очень нужно преодолеть эту зияющую дыру. Мысли о том, что нужно повернуть назад, никогда не возникало. И я, пересиливая страх высоты, ползу, цепляюсь, хватаюсь за что-то, нащупываю выступы — и справляюсь с этой пропастью!

И — просыпаюсь…

В жизни же, коллеги вдруг выбирают меня завучем в школе, я получаю звание «Отличник Народного просвещения», мои ученики отлично справляются с ЕГЭ.

Лестница — это моя вершина!

Это было трудное для меня время. В школе много уроков, каждый вечер дома меня ждала куча тетрадей, в которых немыслимое количество ошибок, двое детишек, для которых катастрофически не хватало времени, муж, которого никогда не было дома. Я так уставала, что казалось, жизнь течет мимо меня. И был у меня ученик, Серёжа Жуков. Он уже окончил школу, учился в Санкт-Петербурге, на каникулы приезжал домой и обязательно навещал меня. Мы с ним дружили. Летом он разбился на мотоцикле…

И снится мне сон.

То ли поле, то ли опушка леса. Яркий солнечный день. Тепло. Даже чувствую запах нагретой солнцем коры деревьев. Так мирно и спокойно вокруг. И вдруг, я вижу Сережу. Он подходит ко мне и говорит: «Я всё время наблюдаю за Вами, Вам сейчас так плохо, тяжело, хотите я возьму Вас к себе?» А в моей голове молнией проносится мысль: «А как же дети…?»

И я в ужасе кричу: «Нет!!!!»

И — просыпаюсь.

Самое лёгкое и простое решение, это всё бросить и уйти. И я понимаю: что-то в моей жизни не так, что-то надо менять. И я меняюсь!

Я заболела. Болезнь, как всегда, приходит неожиданно, её течение непредсказуемо. Казалось легкое недомогание, а понадобилась операция. Я была уверена, что операцию не переживу, поэтому её я очень, очень боялась.

И снится мне сон.

Какой-то старый, серый обшарпанный барак. Кругом люди, они двигаются, что-то делают. И вдруг я вижу отчима. Он рад меня видеть, чуть ли не потирает руки от счастья, тянется ко мне, зовет меня. Мне страшно. И тут появляется моя мама. Она раздражена, страшно недовольна мной, что-то резко говорит, слова трудно разобрать, она зло машет на меня руками, как бы говоря, чтоб я немедленно уходила отсюда.

И я просыпаюсь. Мои родители уже умерли. Но теперь, после сна, я понимаю, что всё будет хорошо, что моя мама меня защитит, что операция пройдет успешно. Что всё будет хорошо.

Сон, это нечто нематериальное, неуловимое, полутень, полунамек. Верить ли ему? Кто знает…

Оцените статья

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Лидия Павлова+1
Николай Литвинов+1
Здоровья вам и сил справится с болезнью .мой+
18:03
Тем снам, что сулят плохое, не верьте, а снам, обещающим хорошее, нужно верить) Хороший рассказ, мне понравился. Пусть всё у вас будет хорошо. успехов и удачи вам в жизни и творчестве. И крепкого здоровья. +
18:06
Да, забыла добавить, мне тоже несколько раз снились лестницы без одного пролёта, которые обязательно нужно преодолеть, подняться наверх. Я не раз задумывалась, что они означают, тут, безусловно, есть какая-то символика.
18:17
Верить ли снам? Я тоже бы закончил: Кто знает... Мой +.
Загрузка...