Сон в руку и ногу!

1454

Не придуманная история.

Дело было в Самаре. В декабре месяце 2015 года почтальон принес мне пенсию и спросил: «А что у Вас доплат никаких нет?» Я ответила: «Нет». Почтальон дал мне подсказку.
Позвонив в отделение соц.защиты Самарского района, выяснилось, что я должна получать 270 рублей за проезд в автотранспорте и 621 руб. как ветеран труда. Для этого я могу подать заявление по электронной почте, но документы должна принести в подлиннике + ксерокопии.
Прислали опись документов, которые нужны, из 18 пунктов.
Придя на приём и принеся положенные документы, инспектор соц.защиты примерно 2 часа через лупу рассматривал документы. И сделал вердикт, что нужно принести добавочно ещё:
1. Паспорт 2,3.4.5 стр. (копии.которые 4 и 5 стр вернули назад)
2.Справку об изменении фамилии (подлинник и копию, фамилию меняла в 1979г.)
3. Исторические справки а) с СЭС; б) Учебный центр пож.охраны: в ) Саратовский Технический участок пути Волжского речного пароходства.
Позвонив в СРП и С, эта контора находится в Самаре, там мне ответили пишите в Саратов и оттуда Вам вышлют ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВКУ (воистину историческая). Письмо заказное было отправлено 24 декабря 2015 года. И стали ждать письмо.
Отметили Новый 2016 год, по Старому календарю тоже отметили, Рождество, Крещение.
Наступил февраль — отметили мой день Рождения, День влюблённых, день Рождения дочери,23 февраля. И вот все эти два месяца я ждада письмо из Саратова.
Почти каждую ночь снились сны. Работая в этой организации, я познакомилась с парнем, вышла за него замуж, родила сына, а затем и дочь. Вступила в кандидаты партии КПСС.
Такие замечательные воспоминания и сны.
А письма так и нет.
25.02.2016 г. звоню в участок РПС и С, который находится в Самаре и в котором я не посредственно работала, стала настоятельно требовать с начальника кадров справку, пригрозив судом. В ответ начальник отдела кадров пригласила прийти меня в контору, которая находится на Стрелке рек Самары и Волги, где изначально собирались строить стадион к чемпионату мира по футболу 26.02.2016г., до 10 утра.
И вот всю ночь мне снится сон, как я получаю справку, становлюсь ветераном труда — увеличивается пенсия, может есть ещё какие льготы.
Проснувшись, я иду с хорошим бодрым настроением за справкой. Но по дороге падаю.
Двое мужчин еле-еле поднимают меня. Хромая со слезами на глазах, я всё-таки дошла за справкой, в горячке отнесла её в соц.защиту.

Подходя к дому я ощутила, что не могу наступить на правую ногу и держаться за трость тоже правой рукой.
Дочка отвезла меня в травмпункт.

ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ ДОЛГОЖДАННЫЙ СОН В РУКУ И НОГУ (ПЕРЕЛОМЫ)

НУ ЗАТО Я ТЕПЕРЬ « ВЕТЕРАН ТРУДА»!
А письмо я всё таки получила 29.02.2016г. И оно подтолкнуло меня написать не придуманную историю.

Оцените статья

+30

Оценили

Людмила Дымченко+1
Адамова Ольга+1
Татьяна Глебова-Пшездзецкая+1
ещё 27
Майя, здоровья Вам и удачи!
Масса ваших мытарств, издевательства чиновников, полученные "боевые" раны в походах за справками--- ничего из этого при всем сочувствии и понимании ситуации не смогло меня отвлечь от вашего всепобеждающего юмора. Вот он-- закаленный русский характер!
Да уж характер русско-закалённый! С весной, успехов!
13:24
Ветерану Труда -- Майе Симоновой, честь и слава! Удачи!
Успехов!
А сон то в руку, но жалко ногу. cry Почет и слава вам, Майя, за высокое заслуженное звание ВЕТЕРАНА ТРУДА.!
22:17
Майя, ваш непридуманный рассказ о хождении по мукам, рассказанный с таким юмором, поразил и совершенно покорил меня. Поздравляю со званием ветерана труда! Успехов вам в творчестве и в жизни! С наступлением весны! +
Этот рассказ заслуживает Гран-При конкурса. Соцреализм! Точнее - капреализм. Удачи Вам в жизни и в творчестве. И конечно - в конкурсе. Выздоравливайте. Звания и добавки к пенсиям требуют жертв. laugh
14:54
dance СПАСИБО! КЛАСС!!!
13:27
Майя, поздравляю с заслуженным званием Ветерана Труда! Потрясен Вашей стойкостью и неиссякаемым чувством юмора. Вот что значит творческий человек - даже в неприятностях черпает вдохновение. smile Считаю, что Вам надо обязательно еще присвоить звание заслуженного борца с бюрократией. Если, не дай бог, разразится ядерная война, то после нее живыми останутся только три группы существ: крысы, тараканы и бюрократы. По истине неистребимое племя! zlo Спасибо, здоровья, очередных побед над бюрократами и успехов в конкурсе! v
18:23
СПАСИБО ЛЕОНИД! ВЫ ПРАВЫ Я ВЫЖИВУ И ПОСЛЕ АТОМНОЙ ВОЙНЫ!!! СКОЛЬКО НЕВЗГОД МНЕ В ЖИЗНИ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ, НО Я ВСЁ ЕЩЁ ЖИВУ И ВОСТРЕБОВАНА!!!!
Подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся... Ветеран Труда )))
20:10
dance СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Мужественный Вы человек, Майя! Два непростых чувства в душе при чтении: сочувствие к страдающей женщине, мучительно преодолевающей бюрократические рогатки, и возмущение чиновничьими издевательствами. Как всё это близко и понятно каждому простому человеку в нашей стране!..
Майя, сильно написано!
Дорогая Майя! Ваш рассказ - наша реальность, но описан с таким юмором, что читая его не смотря на все ваши мытарства,невольно смеялась , Вот воистину русский характер! Восхищаюсь Вами и поздравляю с Ветераном Труда и Днем 8 Марта! Успехов в творчестве + Вам,
Да, такое не придумаешь! Такое можно только пережить и даже почерпнуть вдохновение! Успехов Вам, дорогая Майя!
С завидным терпением и мужеством преодолены все препятствия! С наступающим праздником 8 Марта, Майя!
07:30
Отлично написано! Только когда вы узнаете размер пенсионной добавки за "Ветерана труда", то сон будет и в руку, и в ногу, и в голову!
10:13
Как точно вы сказали.я уже две недели думаю и зачем мне это мне было нужно..Я на лекарство потратила уже пособия за два года. Получается лечусь в рассрочку.СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! dance stuk zlo
Майя! Ваше повествование - настольная статья потенциальным "Ветеранам труда".
20:25
СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ! ВЫ ВЕРНО ПОДМЕТИЛИ МОЁ ПОВЕСТВОВАНИЕ!!! zlo sick rofl look
Майя, прочёл Ваш, да же и слово сразу не подберёшь - жизнь, и подумал: все мы в этом мире под Богом! Спасибо! С уважением Александр.
10:30
АЛЕКСАНДР! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ВЕРДИКТ! КАК ХОРОШО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧУВСТВА И ХАРАКТЕР ЖЕНЩИН!!!!
11:46
Есть женщины в русских селеньях С спокойною важностью лиц, С красивою силой в движеньях, С походкой, со взглядом цариц,— Их разве слепой не заметит, А зрячий о них говорит: «Пройдет — словно солнце осветит! Посмотрит — рублем подарит!» Идут они той же дорогой, Какой весь народ наш идет, Но грязь обстановки убогой К ним словно не липнет. Цветет Красавица, миру на диво, Румяна, стройна, высока, Во всякой одежде красива, Ко всякой работе ловка. И голод и холод выносит, Всегда терпелива, ровна… Я видывал, как она косит: Что взмах — то готова копна! Платок у ней на ухо сбился, Того гляди косы падут. Какой-то парнёк изловчился И кверху подбросил их, шут! Тяжелые русые косы Упали на смуглую грудь, Покрыли ей ноженьки босы, Мешают крестьянке взглянуть. Она отвела их руками, На парня сердито глядит. Лицо величаво, как в раме, Смущеньем и гневом горит… По будням не любит безделья. Зато вам ее не узнать, Как сгонит улыбка веселья С лица трудовую печать. Такого сердечного смеха, И песни, и пляски такой За деньги не купишь. «Утеха!» Твердят мужики меж собой. В игре ее конный не словит, В беде — не сробеет,— спасет; Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет! Красивые, ровные зубы, Что крупные перлы, у ней, Но строго румяные губы Хранят их красу от людей — Она улыбается редко… Ей некогда лясы точить, У ней не решится соседка Ухвата, горшка попросить; Не жалок ей нищий убогий — Вольно ж без работы гулять! Лежит на ней дельности строгой И внутренней силы печать. В ней ясно и крепко сознанье, Что все их спасенье в труде, И труд ей несет воздаянье: Семейство не бьется в нужде, Всегда у них теплая хата, Хлеб выпечен, вкусен квасок, Здоровы и сыты ребята, На праздник есть лишний кусок. Идет эта баба к обедне Пред всею семьей впереди: Сидит, как на стуле, двухлетний Ребенок у ней на груди, Рядком шестилетнего сына Нарядная матка ведет… И по сердцу эта картина Всем любящим русский народ! (Н. Некрасов) Более 2 веков прошло, с момента выхода этого произведения которое написал великий русский поэт. И оно по сей день актуально. Что бы мы мужчины, без Вас делали? Даже боюсь себе представить. Ваш рассказ, лишнее подтверждение: стойкости и мужества наших женщин. Как хорошо что всё хорошо закончилось, поправляйтесь и радуйте нас новыми произведениями. P.S. С праздником с 8 марта будьте счастливы!
13:03
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Здоровья и удачи!
10:19
"Что наша жизнь - игра!". Спасибо за рассказ.
12:52
спасибо за комментарий!!!! dance stuk zlo
14:30
Интересный,трогательный рассказ.Поздравляю Вас ,Майя с заслуженным званием "Ветеран труда",а переломы со временем заживут,Вы -стойкая женщина.Успехов Вам в конкурсе и в жизни!+
Очень надеюсь, что с ногой уже всё в порядке. Удачи.
21:41
И с ногой и рукой более менее нормально.Теперь как написал мне Николай Лыков - голова болит!!! scratch zst sad sick
16:04
Охохо! Все зло - от бюрократии! Как будто вместе с Вами помытарилась по кабинетам. собирая справки! И боль в своей когда-то сломанной ноге даже ощутила... Что тут скажешь в утешение: все хорошо, что хорошо кончается... Здоровья Вам, радости, и успеха в конкурсе, Майя!
Кошмар, конечно. Сама так ходила два месяца, оформляла субсидию. В результате психанула, сгребла все документы и копии к ним в охапку и со словами "Да подавитесь вы своими субсидиями!" хлопнула дверью)))
00:04
Я, вот так же сделала с инвалидностью.5 лет ходила по комиссиям. Должны уже дать бессрочную. Но начали ставить ультиматумы вместо 2-й группы.3-ю. Я сказала, что взяток не даю , развернулась и так хлопнула дверью, что у них там,что-то полетело и разбилось. Они мне присылали письма, что-бы я пришла в другую комиссию. Но я больше не пошла и не жалею, хотя по закону у меня инвалидность должна быть . У меня после аварии (мы с мужем горели в машине) сахарный диабет и неврологическое заболевание уже 27 лет. Мне в 31 год давали инвалидность,но я отказалась.Нужно было растить детей и с инвалидностью 2 группы на работу не брали. И вот опять мне кто-то подсказал возьми ветеранские- "ОХ, КАК Я ДО СИХ ПОР ЖАЛЕЮ! НЕ СИДЕЛОСЬ МНЕ ДОМА, НЕЖИЛИ БОГАТО НЕ ФИГ НАЧИНАТЬ! А теперь сама над собой смеюсь, дали корочку "ВЕТЕРАН ТРУДА" 40 лет стажа - пенсия 7.400!!!
Даа, иногда наша явь куда более странная, чем сон!))
00:22
Да, уж...
ЗдОрово! Удачи, Майя!
Да, ногу действительно жалко. Но главное, что Майя не утратила оптимизма. Удачи!
11:28
Майя, Ваши мытарства можно назвать совершенно классически: "Хождение по мукам". Попадись только чиновникам: запустят по кругу, и будешь добывать справки, как декабристы каторжным трудом добывали руду. Но наш народ непобедим. И справки добудем, и ноги-руки попереломаем, чертыхнемся, плюнем, не жили богато, нечего и начинать...и будем не жить, а выживать да доживать. За стойкость, мужество, оптимизм большой Вам плюс и мое почтение..
Казалось бы, про всем известные бюрократические моменты жизни. А написано так , что читаешь, как хороший детектив. Здорово, с юмором и оптимизмом написано. И моё уважение к Вам, МАЙЯ,только выросло. Удачи ,УДАЧИ!
удачки и вам! angel
13:55
Как всегда отлично+
Ну, ничего, главное, что мытарства были не зря - а ведь и так бывает, увы... Майя, поздравляю с почётным званием, рада за Вас!
Загрузка...