Странный сон.

Прохожу сквозь расстояния,

Через жизни и века...

Хуже смерти ожидание.

Я бесплотна и легка!


Пролетаю сквозь столетия!

Но опять то здесь, то там

Не слова, а междометия

По моим бегут следам...


Крестоносцев — королева.

Камни, факелы… Темно…

Слуги справа, слуги слева…

Зарешечено окно.


Замок снова в обороне,

Но свою играю роль:

В бриллиантовой короне

Убиенный мной король...


Утро – бледною завесою,

Расцветает, как бутон.

Думаю над сонной пьесою,

Что пророчит данный сон?


В руку он мне или просто

То фантазий перезвон?...

Но развеял все вопросы

Зазвонивший телефон.

Оцените статья

+21

Оценили

Инна Левшина+1
Татьяна Фокина+1
Людмила Косарева+1
ещё 18
Спасибо, Николай. Буду стараться не упустить сваю Удачу).
Спасибо что вам понравилось,.
16:49
Милая Злата!Это не странный сон,это прекрасный, яркий полет фантазии! Жаль, что такой короткий...Удачи!
Короткий сон или короткий полёт фантазии?))) smile Спасибо, Мария, за добрый коммент.
18:06
"Но развеял все вопросы, Зазвонивший телефон. " - То позвонил дух невинно убиенного короля! А если без шуток - то чудный сон! Достойный Златы Серебровой.
Марат, а почему вы решили, что король невинно убиенный? Возможно он заслуженно устранённый. . Не очень хочется быть такой уж кровожадной убийцей невинных королей). Шучу.. Спасибо, Марат, за внимание.
19:16
И я пошутил, Злата - невинных королей не бывает! Удачи!
Это точно, Марат, невинных королей не существует)
19:46
+. На интересные сны вечно телефоны откуда-то берутся! Удачи!
Телефоны они такие... Спасибо, Николай, за визит и отзыв.
21:13
Какой захватывающий полёт сквозь столетия! Злата, браво! несколькими лаконичными штрихами обрисовать и обстановку, и атмосферу, и события, происходящие во сне. Замечательное стихотворение об удивительном сне. Удачи вам! +
Спасибо, Лидия, за такой замечательный и добрый отзыв.
Спасибо, Майя!
Хорошее стихотворение! Удачи Вам во всём: в жизни и в творчестве! Мой +.
Огромное спасибо, Александр, за пожелания.
Сонм столетий прошедших прокручен, Бродит тень Короля убиенного, Сонной пьесы сюжет не озвучен, Звон внезапный лишил сокровенного ... +
Обалденный экспромт!!! Браво, Генадий! Так приятен мне такой коммент!!! Очень рада, что мои строки вдохновили вас на лирику. Спасибо Вам!
10:37
Божественно,королева! С точки зрения стихосложения ничего не могу сказать))))) Лёгкое,воздушное))))
Спасибо. дорогая.
Понравилось Злата, удачи!
Спасибо, Тарас, мне тоже понравилось, что вам понравилось))))))))
17:24
Стихотворение с глубоким смыслом.Очень понравилось.Успехов в творчестве и в жизни!+
Роза, спасибо. А вы меня раскусили. И Вам, дорогая удач и успехов во всём и всегда.
Очень жду вашей, Роза , конкурсной работы.
18:09
Так зачиталась, и вдруг конец! Обидно! Надо же, Злата, какая ты смелая, и короля не побоялась убить! Значит за дело! Очень понравилось стихотворение, такой необычный полёт фантазии, интересно, романтично и чуть чуть страшно! Успехов в конкурсе и в жизни, и чтоб вокруг не было злых королей!
Это я такая смелая во снах))))))))) Спасибо, что зачиталась... Но для меня это стихотворение даже длинное, обычно стихи пишу короткие , за редким исключением.
09:04
Злата! А кто звонил-то, кто нарушил сон ваш? Ведь как не кстати! scratch А пошто короля убиенным сделали? Непорядок! Надобно разобраться. Спасибо, милая, за богатую фантазию! Нам её частенько не хватает. С теплом душевным! Удачи! hoho
Владимир, спасибо. Получить от Вас коммент, для меня всегда почётно. А за душевное тепло и пожелания удачи , отдельное спасибо. Звонок же был обычным, по работе, но прервал он не сон, а размышления мои над данным сном. Ведь такие сны снятся не каждый день, поэтому хотелось его разгадать, в какую же он руку..э. Но телефон отвлёк, а день закружил и унёс мои мысли от этого сна.. Так, что да сих пор я не разгадала его. Зато он помог мне в конкурсе!
13:29
В обе руки, Злата, в обе! Двумя руками надобно было вцепиться в него, чтобы мысли не уносились. Но, думается, всё дело в слугах, зарешёченом окне и короне брильянотовой... laugh
Ух, какой "мрачный" сон, Злата, Вам приснился! Средневековье, камни, факелы, крестоносцы, темнота, окно с решёткой, оборона замка, убиенный король, ... Да ещё и буквы в тексте выделены чёрным жирным шрифтом! Представить Вас королевой нетрудно, и даже всё выше перечисленное ещё можно себе представить, но как представить Вас, такого светлого человека, в образе убийцы?! Уму непостижимо! Действительно, "что пророчит данный сон?" Говорят, что, если приснился убитый король, - это знак перемен. Быть во сне королевской особой - предвещает авторитет у окружающих. А видеть во сне корону, - значит, в жизни человек должен быть внимательным, принимая какие-либо решения. Так что делайте выводы, дорогая Златочка! v smile
Огромное спасибо, Надежда, за отклик , за интерес к моему творчеству, за такое хорошее мнение обо мне dance и за расшифровку сна! Кстати , этот король был невозможный тиран... Пришлось ... Выбора, видимо, у меня во сне не было... А сон я всё-таки разгадала. Хотя картина сна мрачноватая , но чувство моё во сне - " Одержание Победы!" и " Ответственность за происходящее" . Сон сулит , как я поняла теперь, перемены, явный интерес противоположного пола и ответственность за происходящее, А буквы в тексте выделены чёрным жирным шрифтом потому, что зрение стало портиться, чтобы виднее было. Не подумала, что придаю этим ещё более мрачности scratch Немного облегчу и добавлю красок, ибо явь, намного красочнее моего сна.
Полёт фантазии через века! Прекрасно Злата.Удачи во всём,в жизни и в творчестве! + ВАМ.
Спасибо, Зинаида, приятно познакомиться.
Злата, как всегда как всегда легко и интересно! Остался один вопрос - кто звонил, что прервал такой красочный сон? И еще не понятно сбылось ли убийство короля с бриллиантовой короной :) Проголосовал v Удачи в конкурсе!
Спасибо, Дима. Приятен мне твой коммент. Звонили по работе.Звонок прервал не сон, а размышления о нём, А сон оказался не таким уж пророческим, ,Но я его всё-таки разгадала. Сон сулит , как я поняла теперь, перемены, явно повышенный интерес противоположного пола и ответственность за происходящее, Перемены произошли , повышенный интерес противоположного пола наблюдался , ответственность за происходящее мною взята.)))))) И тебе удачи в конкурсе!!!
Пусть этот сон принесёт Вам удачу в конкурсе!
Спасибо, Владимир, за внимание и пожелание!
Классно!!! Удачи, Злата!
Слово "Классно" , да ещё с тремя восклицаниями, сделали меня счастливой!!! Спасибо Валерий!
Э-э-х, надо было Вам, Злата, бриллиантовую корону с головы убиенного короля в явь-то захватить - пригодилась бы! Ему-то она уже, я так понимаю, ни к чему. laugh Понравилось Ваше стихотворение - очень интересный сон, и написано так, что сразу все это средневековье себе представляешь в красках - немного жутковатых, темных, но в тоже время загадочных и невероятных. Мой "+".
Спасибо, Оксана. Не думаю, что корона убиенного короля способна принести что-нибудь хорошее. Пусть остаётся во сне)))
Бесподобно,. Злата,- правильно и красиво изложено. Волнующее занятие "сидит" в подкорке и находит выход во сне... Удачи, дорогая.
Людмила, спасибо. Приятно получить такой комментарий.
23:16
Сон в руку, Злата. Быть Вам королевой, но только, вероятно, другого короля, более достойного, А этого в расход! Если не в физический, то в моральный. Крутые перемены Вас ждут. Присмотритесь к окружающим Вас королям. Написано хорошо, изящно.Успехов Вам!
Татьяна, благодарна Вам за визит. А к королям не буду присматриваться, у меня есть уже лет 25 как , свой любимый король. ) Неужели я не наляпала ошибок?) Целую Вас!
23:57
Понравилось. Впечатлена. Удачи! Мой Вам ПЛЮС!
Спасибо, Инна, Очень приятно.
Загрузка...