Так бывает!?

О том, что в Одесский порт должен прибыть Лайнер-Красавец, Она узнала заранее… Непонятно, почему эта новость зацепила за самый тонкий нерв Её организма. Ведь Она очень любила путешествовать и на самых разных кораблях Она побывала в разных странах, но увидеть Этот очень захотелось, может быть потому, что Она с самого раннего детства любила всё красивое.

Ей посчастливилось попасть в список приглашённых посетить с экскурсией этот Лайнер, и Она тщательно обдумывала: что надеть и как причесаться для этой встречи.
Было жаркое воскресное утро. Воздух был напитан запахом моря, ленью выходного дня, ароматом поспевших слив, а Она была наполнена ожиданием какого-то непонятного приключения.
Она увидела Его издалека – Он и вправду был красавцем! Его белоснежный бок украшала надпись «Silver Spirit». Он тоже застыл в ожидании. И, когда Она встала на самую первую ступенечку Его трапа и ладошкой притронулась к Его поручню, Он вздрогнул. – Это была Она!
Внутри корабля было очень тихо и уютно. Его душа сверкала отполированными перилами лестниц, отражалась в зеркалах лифтов, повсюду были живые орхидеи самых разных оттенков.
Это и вправду был шикарный Лайнер! Его каюты, отделанные деревом и мрамором, излучали роскошь, и из каждой можно было выйти на террасу и, с высоты птичьего полёта, любоваться морем.
Всех пригласили в небольшой театр, который находился на борту. Кресла были очень мягкие и ей казалось, что это Он обнимает Её, так уютно было там сидеть. Он рассказывал о себе. На Его борту были разные пассажиры, но все они вели себя очень степенно и Он старался не нарушать их покой: не гудел напрасно, и причаливал к очередному берегу очень осторожно. Когда все уезжали на экскурсии – Ему тоже очень хотелось увидеть новую страну, и Он старался вытянуться повыше, вставал почти на цыпочки и смотрел вдаль. А, когда все возвращались на корабль – Он жадно вслушивался в их разговоры. Он старался запомнить все впечатления, которые заполняли его пассажиров.
Он был большим мечтателем. Он представлял себя прогуливавшимся по булыжным мостовым старушки-Европы. Он чувствовал запах Любви в узких улочках и каналах Венеции. Он представил себе, как в красавице Вене Он пригласит Её на вальс и они закружатся в танце.
Она вышла на палубу, и Он ветерком гладил её волосы, Она держалась за поручни, и Он нежно целовал её пальчики…
А ещё Он рассказал Ей свой секрет: на самой высокой и уютной верхней палубе у него расположились Ангелы, самые настоящие. Ведь на корабле много людей и в любой момент кому-нибудь может понадобиться помощь этих крылатых помощников. Их надо только позвать!
А бывает, морской бог вдруг решит побуянить и огромные волны больно бьют по бокам Корабля, тогда Его нос то взмывает в самое небо, то ныряет в морскую пучину. А Его друзья – Ангелочки крепко держат Его своими крылышками, чтобы людям на борту было не так страшно.
Она ходила по Его коридорам и Его охватывала необъяснимая нежность к Ней, и тихонечко гудело Его сердечко-мотор, а корпус чуть подрагивал…
Потом Её пригласили в ресторан. Он угощал её вкусной едой, Она с удовольствием пригубила немного вина, сладкий десерт напоминал поцелуй.
Пора было расставаться.
Она медленно спускалась по трапу. И когда Она встала на Его последнюю ступеньку, раздался громкий звук – это гудел пароход! Он прощался с Ней, Он благодарил Её за встречу!
А Она всё быстрей уходила от Него, не оборачиваясь, Она помахала Ему рукой. Из Её глаз покатились слёзы. Они были похожи на маленькие бриллиантики. Бриллиантики катились по Её щекам, падали на землю и тут же испарялись на горячем Солнце.
И тогда Она спросила, обращаясь к пространству:
«Господи! Скажи, пожалуйста, что это было?»
Фотиния
Одесса, 30 июня 2013г.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
10:40
Удачи в конкурсе. +
романтично :-)
Загрузка...