Тихий ужас - на подходе!

513

Уловив привычные звуки автотранспорта под окном, я облегчённо проснулся. Всякая гадость, которая долго крутилась у меня в голове всю эту ночь, наконец-то отступила. Хотя ничего конкретного мне и не припоминалось, но внутренне я чуял, что это неспроста. Зловещие сновидения – наверняка ещё аукнуться.

После резвой попытки приподняться и сесть, я немедленно рухнул обратно.

Дурак! Если у тебя лёжа, голова как будто и не болит, то это ещё не гарантия комфорта в сидячем положении. На своём лбу я нащупал многочисленные капли пота, хотя во рту жутко пересохло.

Аккуратно и медленно, я протиснул голову к краю кровати. Вгляделся.

Россия – спасена! Внизу, среди бардака, я разглядел непочатую бутыль пива солидного объёма.

Вылакав половину, из положения лёжа, я окончательно пришёл в себя и страшные видения моей ночи отползли в закоулки подсознания. И всё равно, на всякий случай, я старался держаться настороже, ожидая мерзкого подвоха от моих недавних кошмаров.

— Ты с какого это барабана сюда притащился? – бодро встретил меня напарник по работе. – Сам же хвастал, что будешь всю неделю гулять.

Возникшие у меня сомнения развеял подошедший мастер.

— У тебя же сейчас выходные, за счёт переработки. Ты чего тут маячишь? И нечего соблазнять других тут своим перегаром!

Обратный путь я проделал в два раза медленней, чем обычно. Ожидание каких-то подковырок, от моего жуткого сна, не давали мне расслабиться. Вдруг я поскользнусь, или машина на меня нагло наскочит?

Уже вечером, часов в 18, ожидания стали сбываться.

Звонок в дверь – открываю. Передо мной стоял высокий тип в форме полиции. Всё-таки сон не обманул. Мне уже надоело ждать в неопределённости. Сейчас он меня цап, и в «обезьянник». А там, глядишь, и посадят как вероятного агента чувашского филиала ЦРУ.

— Я ваш новый заместитель участкового, — представился он. – Мы проверяем списки жильцов. В этой квартире кто проживает?..

Я ему всё выдал – и он отошёл. Ни паспорта не проверил, ни отпечатков пальцев не взял. Несмотря на мой непрезентабельный вид, он даже не попытался меня задержать. Хотя бы по подозрению в ограблении Международного валютного фонда. Я в нём немного разочаровался.

Так вот и вышло, что за весь продолжительный день ничего скверного со мной не случилось. Компьютер – не сломался, деньги из карманов – не стащили, и к запасам моего пива никто на «хвост» не заявился. Я окончательно расслабился и стал забывать о ночном кошмаре.

И зря!

Уже укладываясь спать, я мельком глянул на свой еженедельник. Ошарашенно замер.

На моём календаре, отчётливо выделяясь, краснело близкое число. Ужастик приснился мне отнюдь не впустую. Оказалось очень скоро – вот и не верь после этого вещим снам – нагрянет 8 марта – самая кошмарная дата в году, для очень многих и многих мужчин!

Мужики, давайте дружно спрячемся, где на денёк. У кого-нибудь имеются знакомый лесник?..

Оцените статья

+2

Оценили

Гость №475+1
Майя Симонова+1
15:49
Благодарю! Это нечто новенькое, в комментариях к моей писанине! laugh
16:50
Владимир! Ты знаешь, что я тебе друг, и очень, очень хочу твоей победы. Искренне тебе этого желаю. Сегодня и перед матерью твоей тебя расхваливала.))))) Ты пишешь очень интересно. У тебя есть так называемый "авторский почерк", который я уже научилась узнавать,даже если твои произведения "зашифрованы". Даже если не победишь, я остаюсь поклонницей твоего творчества. Уж если тебя отметили в "Скромном гении",значит, ты достойный автор! Но... я сама не буду принимать участия в этом конкурсе,даже если мы "договорились".)))) Я буду болеть за тебя. и... давай, всё же, я устрою тебе авторский вечер,а? ))
16:53
Отправила ссылки в соц.сети. Надеюсь, тебя поддержат и другие поклонники твоего творчества.) УДАЧИ!!!
18:41
Спасибо! Ты мне тут написала - выше крыши! Давай и на этот конкурс пиши! dance
09:40
Неисповедимы пути Господни! ) Не хотела и не хочу участвовать. Но вчера, когда я ложилась спать, головушку мою посетила идейка... Авось, и напишу. Но попозже. Ближе к финалу... Или напишу, и не выложу сюда.)))) В любом случае -болею за тебя!
10:40
Ты давай свою идейку - в жизнюшку! laugh И болеть за меня не надо - я и сам могу к врачу сгонять! dance
Загрузка...