Тропический рай

Погуляев блаженно развалился в шезлонге. В одной руке он держал стакан с мохито, в другой вертел солнцезащитные очки. Над головой огромным зонтиком раскинулась крона кокосовой пальмы, впереди мерно дышало лазурное море. Медлительные волны облизывали берег, словно пробуя на вкус, и так же неторопливо откатывались обратно.

Из динамиков лилась зажигательная музыка. На искрящемся белом песке танцевали пять шоколадных девушек в умопомрачительных бикини. Все были прекрасны, как картинки, но одну из них Погуляев выделил особо и, поймав ее взгляд, поманил пальцем.

— Как тебя зовут? — спросил он, когда девушка, покачивая бедрами, подошла к шезлонгу.

— Маргарита, господин! — улыбаясь, прощебетала красавица коралловым ротиком.

— Ну-ну, давай без «господина», — поморщился Погуляев и, оглядев точеную фигурку, сглотнул слюну. — Послушай-ка, Маргарита…

В этот момент кто-то бесцеремонно схватил его за плечо и что есть силы рванул. Погуляев негодующе вскинулся — и… проснулся.

Он лежал в кровати, а над ним склонилось пылающее гневом лицо его жены Верки.

— Так-так, — зловеще сказала Верка. — А ну, признавайся, козел драный, что за Маргариту себе завел?

— Ты это, Верочка, о чем? — пролепетал Погуляев, отползая назад, пока не уперся спиной в стену. — Я не понимаю…

— Ах, не понимаешшшшь? — прошипела жена. — А так поймешь?

Он быстро наклонилась, схватила с пола тапку и что есть силы врезала ею мужу по щеке.

Погуляев взвыл от боли и, соскочив с кровати, заметался по спальне.

— Пошел вон, кобелина! — крикнула Верка, запуская в него тапку. — Чтобы духу твоего здесь не было!

Погуляев схватился за ушибленную поясницу. Потом сгреб со стула одежду и уже через минуту, на ходу застегивая пуговицы, скатился вниз по лестнице. Рысью, словно за ним гнались разъяренные собаки, он пересек несколько дворов и наконец плюхнулся на скамейку у незнакомого подъезда. Сердце в груди колотилось, как бешеное.

Он еще не успел как следует отдышаться, когда на четвертом этаже с шумом распахнулось окно. Послышались звуки ссоры, затем появилась женская рука и выбросила на улицу белый листок. Тот, кувыркаясь, описал в воздухе несколько кругов, а когда пошел на последний, Погуляев поднял руку и поймал его. Поднес к лицу, прочитал, не поверил своим глазам, перечитал еще дважды…

Это была оплаченная путевка на Багамы.

Оцените статья

+3

Оценили

Маргарита Крупенкова+1
Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Спасибо!
11:25
Не было бы счастья, да несчастье помогло)) Интересно, путёвка была на одно лицо или на двоих? Жена ведь не отпустит его одного. Рассказ понравился. Коротко, но очень динамично, живо. И открытый финал, можно гадать и предполагать, как развернутся события дальше) Удачи вам! +
Спасибо, вам также! А путевка, я думаю, была на одно лицо, иначе сон окажется "не в руку". joke
Загрузка...