Твои сны ждут тебя...

1011

— Каждую ночь, чтобы не происходило в моих снах, в итоге я оказываюсь в непонятном месте. Каменная площадка и две одинаковые двери с номером 26 на каждой. Самые обычные деревянные двери — и осознание того, что наверно, необходимо выбрать. Иначе сон не закончится, иначе придется проснуться, не узнав, что там...

Игорь открыл глаза. Он находился в своей спальне. Никаких дверей больше перед ним не было. В очередной раз он не смог сделать шаг. Когда ложился спать его уверенность зашкаливала, но стоило ему оказаться на той площадке, он терялся… А потом приходило время проснуться…

— На кухонной полке обычный набор — чай, кофе… Чтобы взять? Пожалуй, сегодня кофе. Да, именно он… Двойной. А то что-то мне не по себе…

Он взял белую кружку, большую, и сахар… банка с растворимым кофе оказалась рядом со всем этим на столе… Из холодильника обычный набор для бутерброда — колбаса и сыр.

Затем был самый обычный день: работа, вечером — в бар выпить немного и потом вернуться домой. Этот порядок почти никогда не нарушался. Все было по расписанию. Всегда, кроме того времени, когда Игорь засыпал.

— Хм, сегодня это лабиринт. Да уж. Сотни вариантов сделать неправильный выбор, повернешь не туда — и все, прощай, дружок. И кто только придумал эту игру? Идешь, идешь и никогда не знаешь, что будет в итоге. Кто сказал, что выход — это всегда только хорошо? Кто придумал, что если дойдешь до финала, то ты — Герой? А если выход — это только вход в другой лабиринт? А там опять сотни шансов на ошибку.

Раздумывая об этом, Игорь продолжал идти вперед и не осознанно делал выбор куда повернуть. Пока ничего страшного не происходило, никаких злых животных и бездонных обрывов. Он просто шел и думал, что в своей жизни так редко ошибался в своих шагах.

Внезапно лабиринт кончился. Вот просто взял и закончился. И, как того и стоило ожидать, в итоге Игорь вновь оказался на той самой каменной площадке, которую видел каждую ночь. И снова те двери. И снова страх.

— Сколько же можно? Почему опять они? Зачем? Да, я боюсь! Я не знаю, куда идти дальше! Почему именно здесь я должен выбирать? Я никогда не ошибался, а сейчас боюсь. Я стою перед этими дверьми и не понимаю…

И чем дольше он стоял, тем чаще ему приходила мысль, что надо бежать отсюда. Эти двери просто его задерживают, и жизнь становится короче… В какой-то момент он сделал шаг назад, обычный маленький шаг и вокруг все стало темнеть… Двери открылись, и из каждой вышло по человеку. Они не сказали ни слова, просто молча достали инструменты и начали забивать двери. Каждый свою. И делали они это медленно, и каждый удар молотка по гвоздю заставлял Игоря делать еще дин шаг назад. Он повернулся и бросился бежать, а за его спиной раздавались глухие удары. И вдруг все стихло. Он остановился и обернулся. Эти два человека стояли перед ним. Они молча протянули ему бумажку, вырванную из какого-то блокнота. усмехнулись и исчезли.

— Это какой-то бред! Надо проснуться, срочно! Давай же!

Но ничего не происходило.

Он развернул бумажку, на ней ничего не было. И он понял, то впервые в жизни ошибся. Сделал тот маленький шаг назад, и теперь он никогда не узнает, что было за теми дверьми…

Проснулся…

Рядом завибрировал телефон — пришло сообщение. Открыв его, он не мог поверить своим глазам.

«Твои двери еще ждут тебя»

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Спасибо!
09:45
+ До боли знакомая мистика!
Загрузка...