Удивительный сон в Новогоднюю Ночь!

Приснилось мне, что я в раю
беру у Бога интервью.
Сидим мы с ним за чашкой чая,
я спрашиваю — он отвечает.

Оказывается, Бог удивлён,
что человек не эталон,
что он, как глупый человечек,
себе во всём противоречит.

Спешит сначала повзрослеть,
прославиться, забронзоветь,
а став большим, матёрым волком,
опять мечтает стать ребёнком!..

Теряет ради денег он
своё здоровье, а потом
теряет деньги все с условьем
восстановить своё здоровье.

Оказывается, жил он зря,
богатства ради жить нельзя,
богат не тот, кто правит балом,
но кто довольствуется малым!

Оказывается, есть любовь -
нежнее шёлка, без шипов -
божественная… надо людям
лишь помнить, что их кто-то любит!

Придёт тот день — уж близок он! -
счастливых будет триллион!
Ведь сам Господь людей рассудит,
им слёзы высушит. Так будет!

Приснилось мне, что я в раю
беру у Бога интервью.
Сидим мы с ним за чашкой чая,
я спрашиваю, он отвечает!

Оцените статья

+6

Оценили

Людмила Косарева+1
Татьяна Фокина+1
Наталия Мосина+1
ещё 3
14:46
12:25
Придёт тот день — уж близок он! - счастливых будет триллион! Ведь сам Господь людей рассудит, им слёзы высушит. Так будет! Правильно сказано.Очень понравилось Ваше стихотворение.Удачи в конкурсе,Владимир!+
Спасибо, Роза!
13:39
Правильно, Володя! Довольствуйся малым, и будешь счастлив! Удачи!
15:08
Владимир, будем надеяться, что так и будет, хотелось бы, конечно, рай создать на земле. А интервью с Высшими Силами, я думаю, Вам по силам, ведь у поэта всегда зоркий глаз, ранимая душа, творческий дух, аналитический ум, высокое эмоциональное биополе...Так что сон обязательно будет вещий, а вот когда ему сбыться предстоит, Вам, наверное, шепнули на ушко в том сне, узнали радостную новость от самых-самых верхов. Так что мы рады за Вашего лирического героя (если он не равен автору!). Ну, а если серьезно, то Ваше стихотворение очень интересно подметило противоречивую сущность человека, прием антитезы очень хорошо использован Вами. Суетится человек, теряет здоровье, достигает благосостояния, теряет здоровье и снова суетится. Суета сует! Некогда остановиться и вспомнить: "Мгновение, ты прекрасно, остановись!" Ваше стихотворение напоминает самую мудрейшую мудрость: "богат не тот, кто правит балом,\ но кто довольствуется малым!" Богат человек своей духовностью, а не материальным благосостоянием. Достигнем ли этого? Финальные строки стихотворения показывают, что вопросов к Богу неисчерпаемое количество. Хорошо, что еще пока Бог отвечает. Значит, не все безнадежно в нашем мире. Есть надежда, что пока еще Бог нас учит, еще не махнул на нас рукой, мол. разбирайтесь сами в своих противоречиях. Немного смешит строка "Бог удивлен", поскольку сразу вспоминается поговорка "Хотел как лучше, получилось как всегда!" Ну, если у Высших Сил лучше не получается, то что же говорить о человеке. Куда ему до Божественного! А можно интерпретировать и по-другому: если за многие миллионы лет человек не стал эталоном, то есть в нем не все человеческое и до конца он не понимает, что он подобие Бога, так что же создал Бог? Уж не ошибка ли природы, да еще такая, которая не подвластна замыслу Бога? В общем целый философский трактат можно написать по этому поводу, а Вы явились отправной точкой, пропагандистом, сами того не ведая, наверное, божественных и анти-божественных умозаключений.Успехов!
20:38
Владимир! Хорошее получилось у Вас стихотворение! Бог -это Любовь! Желаю Удачи! Мой +
Спасибо, Наталия, за отзыв! Поздравляю Вас с женским праздником!
Здорово, что Вы доносите до людей такую Мысль. Не останавливайтесь на достигнутом, успехов!
Спасибо, Диана! С праздником! Желаю счастья, любви и весны!
23:42
А я вернулась, чтобы плюс поставить. Отвыкла как-то, но ничего - Бог вразумил!
А я, пользуясь случаем, от всей души поздравляю Вас с женским праздником 8 Марта! Желаю Вам счастья, любви и весны! Относительно того, что Бог удивлён, скажу следующее: Бог нас вылепил, дал нам жизнь и всё! Все философа говорят, что человек сам выбирает свой путь, свою судьбу. Вот почему Бог удивлён.
14:17
Немного иронично получилось, разговаривать запросто с Богом. Но стихотворение понравилось, много в нем -мудрого.Мой+, к удаче!
Удачи в конкурсе! Мой Вам +.
Владимир, Мне понравилось, И по смыслу, и технически. Удачи, Володя!