Вагон

Фирма размещалась в сцепке из двух вагонов, ржавеющих на заросших травой рельсах тупичка. Вокруг частный сектор, неблагополучный район с опухшими от браги полусапиенсами. Вдалеке подсвечивали небо огни центра города.
Блондиночка в купе для проводников, аккуратно сложив деньги в жестянку, вынутую из шкафа, спросила:
— Вы уже определились с образом? Рок-звезда? Астронавт? Киногерой?
— А котом можно? Вот таким? — я протянул ей фотокарточку.
Девушка кивнула, взяла снимок и снова полезла в шкаф. Рылась долго. Пару раз из шкафа доносились звуки, словно она там на машинке древней механической печатала. Наконец вынырнула и протянула на ладони обрывок нити с привязанной пластмасской.
— Надевайте. Следуйте за мной, — и вышла.
Странная конструкция: черная коронка на верхний клык, от нее изо рта свешивалась толстая нить с узлом на конце. Я оглянулся на оставляемую без присмотра жестянку с деньгами, и поспешил за блондинкой. Мы прошли плацкартный вагон почти до конца. На голых полках крепко спали люди с перекинутыми через губу нитками.
— Вот сюда проходите, ложитесь, потом нажмёте вон на ту кнопочку на стене. Приятных сновидений, — услышал я и поспешил навстречу приключению.
Стоять было жуть как неудобно. Я сделал шаг, другой, и почувствовал, что валюсь набок. Тут заметил: вместо рук у меня мохнатые серые лапы, самые кошачьи. И вместо ног. Значит, все получилось, как мне и рассказывали. Научиться передвигаться по-новому оказалось проще простого. Хотя и страшновато было прыгать выше своей головы. Но пока пробирался через частный сектор, кишащий дурными от скуки дворнягами и агрессивными местными котами, наловчился.
В центре уже было проще. Район знаком до мелочей. Вот нужный дом. В окне первого этажа свет, створка чуть приоткрыта. Прыгнул раз, сорвался. Второй… Только когти проскребли по подоконнику. Внезапно качнулась штора, и в окне в ореоле рыжих кудрей показалась Настя.
— Пушок, вернулся, мой хороший! Нашелся, а я уж и не ждала!
Она выбежала, схватила меня в охапку, все лицо исцеловала. Морду, то есть. Но хорошо-то как! Потом Настя кормила меня кусочками лосося и гладила. И уснула, обнимая, колыша теплым дыханием шерсть на моем загривке.
Через час блаженства я высвободился, выскочил в окно и понесся назад.


На работу опоздал. Домой добрался, помылся-побрился, сел кофе пить, да замечтался… Запыхашись, я вбежал в здание офиса. У лифта потел выдутыми с утра литрами чая Сергеич, главбух наш.
— Беги скорей, Лёха, у вас внеплановая раздача слонов начальством в самом разгаре. Всем досталось по первое число, ты один еще не огреб. Настасья бушует.Совсем озверела, даже кот от нее удрал. Эх, мужика б ей хорошего, да кто ж на такую стерву позарится?

Оцените статья

+6

Оценили

Виталий Добрусин+1
Ирина Коротеева+1
Марат Валеев+1
ещё 3
18:14
Картинку уберите в комментарии.
спасибо большое!
Как же здорово в шкуре другого побывать!
или хотя бы представить, каково это )))
02:54
Чудный рассказик! А герою пора от снов переходить к те.. к делу!
герой бы перешел... да дело, как и тело, требует куда большего количества знаков, нежели допускает конкурсный формат
13:54
Забавно! А с Маратом согласен!
и я вроде как согласна. да конкурсные рамки не пускают...
Просто игрушка, а не рассказ! И в такое количество знаков уместилось, думаю еще и запас остался. И в прозе Вы, Ирина, мастер, и в стихах! Ваше "Хаймеле", помню и люблю. Тем более, что мои донские места упоминали, уж, конечно, запомнилось. С удовольствием, голосую!
спасибо, Ирина, за добрые слова. рассказки сочинять все-таки приятней. а микрожанр - самый любимый: не успеваю наговорить глупостей)))))
11:34
Прекрасный короткий и в то же время емкий рассказ! Оценка+
спасибо преогромное!
10:09
Картинки можно размещать только к комментариях.
при заливке текста была опция - добавить иллюстрацию. к миниатюрке существует несколько иллюстраций, так что я и выбрала одну из них. не со зла, а потому что было. картинка к тексту, как я погляжу, есть не только у меня (у меня, сто процентов, легальная картинка). но если не положено, я удалю. но хорошо бы тогда и опцию "загрузить иллюстрацию" удалить из формы отправки текстов на конкурс.
Загрузка...