Вечная любовь

ЭССЕ

«Перед любовью бессильны ужас и мрак смерти»

Генрик Ибсен

ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Я была любимой внучкой у своей бабушки Лидии Александровны. Бабуля души во мне не чаяла. Чувства наши были взаимными. Я тоже обожала бабушку. Мы с бабулей были единомышленниками. У нас было общее хобби — я, так же как и бабушка, любила рукоделие. Мы шили, вышивали, вязали крючком и на спицах. Делали аппликации, занимались летом огородом, выращивали чудесные цветы, прививали на дачном участке южные деревья. Именно бабушка научила меня распознавать и заготавливать лечебные травы. Зимой, даже в самые лютые морозы, мы с бабулей любили гулять. А после прогулки пили дома душистый чай с мятой и мелиссой, малиновым и смородиновым вареньем. За чаем бабушка рассказывала мне о своем трудном, голодном детстве. Как хорошо нам было вместе!

Но все когда-нибудь заканчивается., Вот и детство мое осталось в прошлом. Я выросла, вышла замуж, родила сына. Моя любимая бабулечка всегда была рядом со мной. Она всем сердцем полюбила правнука, и так же, как в детстве, опекала меня. Когда мой сынок подрос, мы с семьей из Сибири переехали в Краснодарский край,, на постоянное место жительства. А вскоре от моей мамы пришло печальное известие о том, что моя любимая, маленькая, веселая бабулечка больна. Врачи нашли у нее онкологию. Все краски мира померкли для меня. Два года наша семья боролась за жизнь бабушки. Но коварная болезнь взяла свое и в 2010 году моей любимой бабушки Лидии Александровны не стало. Жизнь моя без бабули стала совсем другой. Я потеряла самого близкого мне человека. Моя бабушка навсегда осталась в Сибири, а я обосновалась в Краснодарском крае.

Однажды, катаясь на мопеде при холодной ветре без перчаток, я застудила левую руку. Вскоре на запястье руки появилась опухоль размером с грецкий орех. Она ужасно болела и быстро увеличивалась в размерах. Пришлось идти в поликлинику. Врач, осмотрев руку, сказал, что без операции здесь не обойтись. Сделали снимок, назначили день для проведения операции. Накануне операции мне приснилась моя бабушка. Она присела ко мне на кровать, взяла в свои теплые ладони мою больную руку и стала ее намазывать чем-то из маленькой баночки и растирать. При этом бабуля что-то шептала. Я спросила у нее: «Чем ты мажень мою руку?». Бабушка ответила: «Медом». Больше мы не разговаривали. Мне было очень приятно, тепло, как в детстве, когда я засыпала под бабушкины сказки. Я не помню, когда исчезла бабушка, потому что крепко уснула.

Утром я проснулась бодрой и отдохнувшей. У меня ничего нигде не болело. Я посмотрела на свою руку и не увидела там и следа от опухоли. Ее как будто никогда там и не было. Но к врачу я все-таки пошла. Доктор долго рассматривал мою руку. Когда его удивление немного прошло, он сказал, что такое чудо в его практике произошло впервые. А я слушала его и улыбалась. Ведь я знала, как называется это чудо. Оно называется ЛЮБОВЬЮ, и если эта любовь настоящая, то она не умирает вместе с любящим человеком, а живет вечно и творит чудеса…

Алена Сошилова

Оцените статья

+5

Оценили

Гость №722+1
Яна Солякова+1
Лидия Павлова+1
ещё 2
Класс ,очень понравился ,удачи
14:03
Чудная история! Любимая бабушка теперь стала вашим ангелом-хранителем. Такая глубокая духовная связь, как была у вас с бабушкой, не может прерваться. Желаю вам успехов в творчестве и в жизни. +
Спасибо большое, Лидия. 6 мая 2016 года будет 6 лет, как нет моей бабушки Говорят, время лечит. Это не так. Время не н лечит, оно лишь усугулбяет боль от потери. Счастья Вам, здоровья, любви.
И еще. Все женщины с именем ЛИДИЯ для меня святые!!! Счастья вам.
17:35
Спасибо, Алёна! Я очень тронута. Светлая память вашей бабушке. А у нас в семье 6 мая - особенный день тоже, но с другим знаком - день рождения внучки. Вот такое интересное совпадение.
20:00
Фотографии можно размещать только в комментариях.
21:06
И правда - Вечная Любовь! Какая светлая история!)))) Спасибо!
Загрузка...