Здравствуй, Сашенька

…Просторная, светлая комната с большими окнами, залита ярким светом. В комнате всё в белоснежных тонах. Белые диваны, белые пуфики, пушистый белый ковёр на глянцевом белом паркете. На белоснежных стенах комнаты белые светильники. Потолок украшает большая неописуемой красоты люстра, которая при колыхании воздуха издаёт завораживающий звук хрусталя, напоминающий колокольный перезвон. В комнате дети, их много. Все они разные, но все они одеты в белоснежные одежды. Их счастливые глазёнки излучают тепло и радость. Какие они милые, похожие на ангелов. Звучит неземная музыка. Как здесь чисто, уютно, светло. Ощущение полной гармонии. Не хочется двигаться, хочется остаться здесь, в этом божественном месте. Наслаждаться музыкой, ощущать это необыкновенное тепло, чувствовать полное умиротворение…

Возле колонны, напротив окна, в лучах солнечного света, беседуют мальчик и девочка…Господи, какая же милая девочка с забавными завитушками светлых волос, обрамляющих милое личико, курносым носиком и ясными васильковыми глазками. В груди трепетно застучало сердце. Такое чувство, что она – это часть меня. Как же хочется её обнять, прижать к груди… О чём же они говорят?..
— А я уже завтра буду дома, — говорит мальчик, — мама с папой меня ждут, они меня очень любят. А твоя мама тебя уже заждалась, иди…
— Да, но она ведь ждёт сыночка… Сашеньку. – в её голосе слышалась тревога.
— Королева, Королева – зазвучал мелодичный голос, появившейся вдруг белокурой девушки в белом халате и колпаке.
— Тебя зовут, иди, счастливого пути! – сказал мальчик.
— Королева, — голос девушки грубел. Появилось чувство тревоги, страх, в висках застучали молоточки, тело ныло… В голове промелькнула мысль «Надо открыть глаза». Но веки как будто налились свинцом.С трудом удалось их приоткрыть.
— Королева, Королева, ну как вы себя чувствуете – спросил врач, присаживаясь на стул рядом с кроватью роженицы, пытаясь прощупать у неё пульс.
— Чего молчим, — продолжал монолог врач, — у вас дочь – 51 сантиметр, 3300.
— Как дочь?! А УЗИ?.. говорили мальчик… — сиплым голосом еле выдавила из себя молодая мамаша, облизывая пересохшие губы.
В это время в палату отворилась дверь, и молодая белокурая медсестра, в белоснежном халате и колпаке, внесла запеленованного младенца. Врач торопливо встал со стула, взял из рук девушки малышку и положил рядом с роженицей.
— Какое чудо! — мамаша привстала, чтобы рассмотреть младенца, — куколка, курносый носик,…она не дышит, — осипшим голосом вскрикнула роженица и бросила тревожный взгляд на врача.
— Тише! Она спит! — шёпотом произнёс врач.
В это время малышка проснулась и открыла свои васильковые глазки.
Лицо молодой мамаши осветила умилительная улыбка.
— Ну, здравствуй, Сашенька, — со слезами радости на глазах произнесла роженица, — я твоя мама, я тебя люблю…

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Спасибо.
13:36
Вот оно материнское счастье. Автору +.
спасибо
Загрузка...