Зов Катал

671

Когда-то, много лет назад, в семье Джонсон родились долгожданные близнецы – это были первые дети уже не молодой семьи. До них Люк и Ванесса Джонсон воспитывали только свою собаку Жужи. Малышам сразу дали имена: Марк и Дэвид. Прошел год с рождения детишек. И однажды Жужи заболел, и тогда Мистер и Миссис Джонсон, оставив у бабушки Софьи близнецов, повезли его к ветеринару. На улице был туман, из-за которого водитель грузовика не заметил машину Джонсонов и врезался в нее. Мистер и Миссис Джонсон вместе с собакой Жужи погибли. Марк и Дэвид остались на воспитание бабушки.

Прошло несколько лет после гибели Люка и Ванессы, дети не обращали внимание на то, что за ними ухаживает бабушка, а не родители. И вот однажды Дэвид, найдя фото с Люком, Ванессой и Жужей, спросил у бабушки:

— Бабушка, а где мама с папой сейчас?

Софья не могла ему сказать, что они погибли и поэтому она ответила:

— Ой, дорогой мой, они уехали, когда вам был год.

— А где они теперь? И почему они к нам не приезжают? Они нас не любят?

— Они живут в городе… — тут она сделала паузу, чтобы придумать звучное название городу. И, придумав его, продолжила.- Каталунджи Они очень вас любят и скучают, но не могут приехать сейчас. Вы обязательно встретитесь с ними.

Дети были рады услышать то, что они увидятся с родителями. После этого дети часто спрашивали, где этот город, но бабушка отвечала лишь: «Далеко, деточки, очень далеко». Однажды во время прогулки, проходя мимо парка, Марк вдруг спросил:

— Бабушка Софья, а если идти по этой дорожке, можно дойти до Каталунджи? – Она не знала ответа и поэтому сказала:

— Если чего-то очень сильно хочешь, то ты обязательно этого добьешься. — После этих слов Софья задумалась о своем, а Марк — о своем.

Однажды, проснувшись, Софья пошла, будить детишек. Постель Марка была заправлена, это показалось ей странным. Подняв голову, она увидела ту же картину и на постели Дэвида. Она случайно заметила мятую записку, взяв ее, она прочитала такой текст:

«Бабушка Софья, мы поехали к маме и папе в Каталунджи. Вернемся, когда найдем их».

Софья растерялась, она была шокирована тем, что восьмилетние дети сбежали из дома в несуществующий город. Она уже бежала к тому парку, где по их с Марком дорожке можно было пройти в Каталунджи, но ни Марка, ни Дэвида нигде не было видно. Расстроившись, Софья пошла домой, надеясь на то, что дети одумаются и вернуться. Но те, на удивление, даже не думали о доме. Они бродили уже сутки, преследуя цель – найти родителей. Оказавшись в лесу, Дэвид предложил передохнуть, Марк согласился, они легли прямо на свежую травку и задремали. Открыв глаза, они очутились в каком-то сказочном месте: перед ними были красивейшие ворота с надписью из крупных камней «Catalundji». Марк попытался открыть эти ворота, но не смог. Вдруг из тумана вышел пес, их пес, их любимый Жужи.

— Марк, Дэвид?! Что вы тут делаете?- сказала Ванесса, удивленно вглядываясь в лица детей.

— Мы искали вас с папой! – Радостно воскликнули они.

— Я боюсь, что вас не пустят в Каталунджи.

— Но почему? Мы прошли такой долгий путь и нас не пустят?- Расстроились дети.

— К сожалению, это так…

Тем временем, прошло двое суток с того времени как дети ушли в Каталунджи, бабушка не могла найти себе места. Она еще раз сходила к парку. Но все безуспешно!

Вдруг Дэвид с Марком оказались в больнице, рядом с ними сидела уставшая и очень беспокойная бабушка Софья.

— Бабушка Софья! Бабушка Софья!- закричали они в один голос. Бабушка открыла глаза.

— Ой, деточки мои, как же хорошо, что вы живы!

— Бабуль, ты не поверишь, мы виделись с мамой, папой и с Жужей! Но ворота Каталунджи так и не открылись — начал Дэвид, но Марк перебил его:

— А мы что, могли не быть живы сейчас?- удивился он.- Почему?

— Вас нашли лежащими на траве в лесу почти мертвыми. Ваши родители… тогда, несколько лет назад попали в аварию. – сказала она и начала плакать. — Это было в том же лесу…

Дети были шокированы услышанным и тем, что им каким-то чудесным образом удалось увидеть родителей. С тех пор, ни Марк, ни Дэвид о родителях при бабушке не говорили.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
09:49
Добротный мистический рассказ.
Загрузка...