Бессмысленная поездка

Эта история случилась ещё в те времена, когда не было мобильной связи. В противном случае — события могли бы развиваться несколько иначе.

В одной из московских квартир зазвонил телефон. Девушка Маша сняла трубку:

— Алло!

— Машк, ты? Привет! Это Оля. Какие планы на эти праздники? — зазвенело в трубке.

— Привет! Пока никаких.

— Отлично! Тогда приезжай ко мне в гости на все три дня! Квартира у нас большая, всем места хватит, да и родители не против. А то получается, что целый год вместе работаем, а в гостях друг у друга не были… Не порядок! Приедешь?

— Спасибо за приглашение! Обязательно. Когда и куда подъехать? — обрадовалась Маша.

— Тебе хватит нескольких часов на сборы? Возьми халат и тапочки, а то у меня лишних нет. Потом подъезжай прямо к станции метро В… ой и позвони оттуда из автомата. Я тебя встречу, — продолжалось весёлое щебетание.

— Хорошо, Оль, я позвоню.

Радостная Маша начала потихоньку готовиться к поездке.

«Вот здорово всё складывается: не знала, как провести несколько свободных дней, а тут — такой отличный вариант» — думала она, собирая вещи.

Сумка получилась большая и тяжёлая, потому что девушка решила взять ещё некоторые продукты, не забыв про баночку своего любимого клубничного варенья.

Через какое-то время Маша вышла из дома. Сразу же на крыльце сощурилась от яркого солнца и улыбнулась наступающей весне. С трудом протиснувшись с большой сумкой в автобус, она довольно долго ехала до метро, а потом спустилась в подземку. Вся дорога заняла около полутора часов. Наконец, поезд подъехал к нужной станции. Девушка вышла из вагона и, немного уставшая, направилась к выходу.

— И охота некоторым таскаться в метро с такими баулами… Хоть бы несла поаккуратнее! — услышала она сзади недовольный женский голос.

— Извините, — пробормотала Маша и вышла, наконец, на свежий воздух. Телефоны-автоматы находились недалеко от метро, что очень порадовало путешественницу. Девушка зашла в кабину, поставила сумку на пол, немного отдышалась и сняла трубку. После долгих гудков она услышала грубоватый мужской голос:

— Говорите!

— Будьте добры Олю, — пролепетала Мария.

— Её нет! — послышался неожиданный ответ.

— А где она? Когда будет?

— Не знаю. К ней зашёл молодой человек, и они ушли вместе. А кто спрашивает?

— Это Маша. Как ушли? — не сдавалась она. — Ведь мы договорились… Она ничего не просила передать?

— Нет, — в трубке послышались короткие гудки.

Ошарашенная девушка поняла только одно: ей сейчас с этой сумкой придётся проделать ещё раз тот же самый путь! День испорчен, и уже не важно, как они с Олей встретятся в понедельник на работе и что скажут друг другу…

История подлинная.

Оцените статья

+13

Оценили

Максим Калашников+1
Валерий Панфилов+1
Галина Червова+1
ещё 10
Машу подруга пригласила в гости, а меня подруга подобным образом позвала на собственную свадьбу) уверена, у каждого есть такой эпизод в жизни. Это жизнь)))
Светлана, это очень грустно, что люди так поступают... shock
19:33
Такие "забывчивые" друзья-подруги, наверное, есть или были у каждого. Лучше, конечно - были... Очень узнаваемая ситуация. Наташа, удачи! +
Анечка, это точно. Спасибо!
Наташенька, большое спасибо большое за отзыв! Да, к сожалению, было такое...
Спасибо, Марат! Это точно. scratch
Спасибо, дорогая Майя! Взаимно! smile
10:57
Очарование всегда недалеко от разочарования. Милый рассказец, Наталия!
Да, иногда бывают, к сожалению, такие "подруги". Уж лучше бы Маша просто ошиблась телефонным номером, а Оля прождала её весь день дома. Но, ничего не поделаешь, история подлинная... За интересный рассказ +. Желаю, Наташа, удачи в конкурсе и чтобы никогда в жизни не встречались подобные подруги!
Театр начинается с вешалки, а рассказ - с названия. На мой взгляд, оно должно иметь внутренний смысл: намёк, интригу или что-то ещё. "Поездка" - нейтральное, серое, скучноватое название. Интереснее, например, "Холостая" поездка", "Поездка в никуда" и т.п. А за сам рассказ +!
Спасибо, Геннадий Михайлович! Вы правы. Подумаю, кук лучше сделать. smile
21:02
Ничего себе подруга! zlo +
Да,Леночка, увы!.. shock
23:51
Ничего себе! Ну и приятельница у Маши. Представляю себе, что чувствовала в этой ситуации героиня рассказа! Тут прямо какая-то видится психологическая загадка. Может, у подруги бывали провалы в памяти?)) Наташа, ваша невыдуманная история произвела на меня сильное впечатление. Неизбитый сюжет, неожиданный финал, и написано хорошо. Удачи вам в конкурсе! +
Лидочка, спасибо большое за интересный отзыв и добрые слова! Конечно, героиня себя чувствовала ужасно, тем более, что потом выяснилось, что никаких провалов в памяти у подруги не было, а та просто предпочла компанию молодого человека. Безусловно, верх легкомыслия и ... элементарной порядочности! Грустно, когда случается нечто подобное.)))
Проделать тот же самый путь, то есть вернуться домой- не самое плохое в этой истории. Осознать, что подруга вовсе и не подруга-- вот что обидно. Приняла эту историю близко к сердцу, потому что сама однажды побывала в похожей ситуации. Интересно написано, Наташа, удачи!
Танечка, спасибо большое за отзыв! Значит, эта ситуация не единичная, и это грустно...Вам тоже удачи во всём, и пусть такие моменты больше никогда не повторяются!
"Приходите в гости, когда меня нет дома!" Забавно, Наталия, забавно! +
Владимир, да! Такое необычное приглашение! shock
Не пожелала бы себе иметь такую подругу, но к сожалению, такое явление есть в жизни. Повествование рассказа мне понравилось. Удачи, Наталия в конкурсе!
Спасибо,Зинаида! smile
17:27
А был бы мобильник? Этого, может и не случилось бы! Правдивая история. Удачи!
Муса, насчёт мобильника - я тоже так подумала. Польза прогресса налицо. smile Спасибо!
Наташа, считайте, что Вам повезло - от такой "подруги" можно ожидать ещё худшего. +
Спасибо, Лариса! Вы совершенно правы!
С такими друзьями и врагов не надо. Виноват, конечно, парень, что поменял подругам планы, но хорошие манеры еще никто не отменял.
Галина, совершенно согласна!
Наташа, как всегда, ёмко, точно, убедительно. К сожалению, никто не застрахован от таких друзей. Что касается меня - добро пожаловать на Самарскую землю! Мы всегда дома и рады гостям. Удачи на конкурсе!+
Светочка, спасибо за отзыв и приглашение! smile
Однажды мы всей семьей (и даже собакой) под проливным холоднющим дождем приехали за город к моей подруге на день рождения и "поцеловались" с запертой дверью. Как оказалось, подруга решила др перенести на субботу и с чистой совестью укатила в город, завыв предупредить гостей. И да, самой ужасной была мысль, что теперь надо было тащиться обратно - с подарками и цветами. Так что "такие" подруги, к сожалению, наверное, есть у каждой) А написано интересно + Удачи в конкурсе)
Людмила, ужасная история! И о чём люди думают? Впрочем, не понятно, думают ли вообще в таких случаях...Спасибо за отзыв! Вам тоже удачи во всём , и пусть такие моменты обходят стороной...
Галина, дорогая, не расстраивайтесь! Всегда есть друзья настоящие и нет. Настоящих мало и спасибо им, что они есть.
07:36
Наташа, ситуация аховая, конечно. Но я утешу вас тем, что скажу: бывает и хуже. cry Ведь есть же выражение: "подруги-подлюги", которые намного больнее делают в жизни. Но ЭТО им вернется бумерангом, они получат своё... Жизнь, есть жизнь, она нас учит! И вы уж подумаете теперь, а стоит ли с такой подругой идти "в разведку", да? Удачи вам в конкурсе! И мой +!
10:27
Галиночка, спасибо за отзыв! В разведку с такими не ходят, это точно! Жаль, что я не сразу это поняла...
Дорогая Наташа! Когда я была молода и успешна со мной все охотно дружили, а сейчас многие явно отвернулись, обидно. Желаю вам успехов! +
Жизненно, конечно ))) Однако же, немного поставило в тупик словосочетание "молоденькая Маша", тут бы посоветовал или раскрыть, или заменить )))
Валерий, спасибо! Пожалуй, согласна с Вами. Подумаю, как лучше))) smile
Ёмко и натурально. Бывают в жизни огорчения. Удачи в конкурсе, Наташа.
Спасибо, Светлана! smile
Загрузка...