Буран на побережье

Он долго не мог решиться на этот телефонный звонок. Прошло уже почти два года после их последней встречи, но чувство, что точка в отношениях окончательно не поставлена, не покидало его.В последние полгода он окончательно потерял сон. Темными южными ночами бродил по берегу моря, его не смущали ни осенние дожди, ни шторма. Он ходил и курил, курил… О чем думал? Да ни о чем, просто бессмысленно сидел на пустынном пляже. Лишь под утро, когда всходило солнце, его начинало клонить ко сну. Правда, дремота была недолгой и даже мучительной, прерывистой, изматывающей.Его желтые от табака пальцы слегка дрожали, когда он набирал ее телефон. Длинные гудки. Она ответила не сразу, он даже подумал, что не ответит.

– Привет! – он даже не узнал своего голоса.После долгой паузы ответила и она:– Привет! Как дела? – интонации ее голоса остались прежними. – Я рада, что теперь с тобой море, песок и солнце.– Спасибо. А у тебя по-прежнему январь?– Да, метели, и ветры дуют, – задумчиво ответила она.В трубке наступила тишина. Казалось, теперь им даже поговорить не о чем. Но ни он, ни она почему-то не спешили прощаться. Пауза в телефонной трубке затянулась.Первой молчание нарушил она:– Мне бы хотелось, чтобы у тебя все было хорошо, и ты был счастлив. Ты всегда любил лето…– А ты зиму… Я тоже всегда желал тебе счастья, и неважно, какое время года у тебя в душе. Ведь мы сами делаем себе погоду…

В трубке послышались короткие гудки и печальный голос диспетчера оповестил: «Связь с летом прервана. На побережье Карского моря буран».Он со злостью бросил на смятую кровать телефон и пошел на кухню. Кажется, в холодильнике еще оставался коньяк. Мысли, что никаким, даже самым жарким летом, ему не суждено согреться, не покидали уже много месяцев.Коньяк обжег горло, он надел свитер и пошел к берегу теплого моря.

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Анна Штомпель+1
Удачи в конкурсе.
)))) Спасибки))))
Дорогая Наташа! Очень грустный рассказ, но чувства не исчерпаны, значит впереди будет хорошее продолжение, не вечно же быть бурану. Вы пишете не о себе, следовательно у вас хорошее воображение.
Загрузка...