Исключения из правил

610

22 августа 2002 года крошечный остров Норфолк, расположенный в Тихом океане близ Австралии, объявил себя зоной, свободной от мобильных телефонов: был введён запрет на пользование мобильными телефонами. Узнала я об этом от Игоря Пащенко, пожелавшим выпустить книгу в Москве в издательстве «Эксмо». Когда я объявляю наш дом островом Норфолк, домочадцы называют меня экологическим диктатором и отчаянно сопротивляются моему желанию лишить их возможности болтать по телефону.

Тут требуется отступление. Тот, кто изобрёл мобильный телефон, поставил перед собой условие: телефон должен умещаться в одной руке, должна быть возможность писать сообщения одной рукой, вторая рука должна оставаться свободной. Достоин уважения этот изобретатель. Но одновременно с ним должен был родиться тот, кто написал бы инструкцию «Как пользоваться телефоном, не становясь телефономаном»… Ах, опять забыла, ведь известно, кто должен спасать утопающих.

Разумеется, время от времени я пользуюсь телефоном. А какие звонки я жду?

— Вы приглашены на чаепитие к английской королеве! Да, да, мы пригласили Вас — узнали о Вашей мечте, узнали о том, что любите церемонии с чаем, обожаете шляпки. Вы не совершили ничего особенного? Наверно, скромничаете. Всё равно приезжайте!

— Откройте дверь, мы доставили Ваш заказ: овощную пиццу и медовый торт!

— Сергей Глазьев приглашает Вас на дискуссию за круглым столом. У Вас нет никаких учёных степеней? Не беда — ведь бывают исключения из правил.

— Это я, соседка, Пелагея Поликарповна, научи меня, дружочек-медочек, пользоваться на мобильном функцией «Напоминание», а то всё важное забываю.

— Привет, это я твоя приятельница Люсинка. Дрыхнешь, небось? Пошли гулять — погода чудесная. Ведь тебе хочется прогуляться? Я угадала твоё желание, дружочек-медочек?

Оцените статья

+4

Оценили

Владимир Соколов+1
Майя Симонова+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 1
Пусть ожидания сбудутся, Ракия! Хорошие должны сбываться!))
Простофилей надо быть, чтобы не мечтать о доставке такого заказа, как медовый торт! Но сдается, телефон здесь не самый главный помощник, желания должны сбываться и без него... Удачи!
10:23
Татьяна, кто из современных людей с ходу скажет, как расшифровывается аббревиатура РУС? В домашнем архиве среди прочих документов хранится такая бумага: извещение из РУСа (районного узла связи) о том, что в соответствии с полученным обращением заявитель поставлен в очередь на подключение стационарного телефона, номер очереди такой-то. Очередь не дошла - появились мобильные телефоны, создав удобства и неудобства, пользу и вред. ...А ведь гениальным человеком был изобретатель, картинка просто идиллия: хозяюшка одной рукой всеми бытовыми приборами управляется, в другой руке телефон: сколько радости от общения. ... А на острове Норфолк, наверно, пчёлы радуются...
Цивилизация давно пришла и на этот остров. Без современных средств связи туристов никуда не заманишь...
16:05
Татьяна, Игорь Пащенко издал свою книгу в 2005 году. Честно признаюсь: я боюсь искать в интернете сведения про этот остров. Если окажется, что тот запрет снят, то это будет для меня разочарованием. Пусть останутся на планете нашей какие-то особенные места!
11:15
Ракия, время собирать чемодан, а лучше сумочку, много вещей не берите- все Вам выдадут: Вас пригласили на чаепитие и на рюмочку коньяка к королеве!!! +++