Мамин звонок

Василий Степанов был в приподнятом настроении. Его строительная фирма только что сдала построенную заводскую столовую. А через день подвернулся новый контракт на строительство молокозавода в соседнем районе. Одно смущало, надо было много вложиться на первоначальном этапе. Оборотных средств было несколько миллионов, но этого было мало, а кредит брать не хотелось. Заказчик обещал много, вот только расчёт по окончанию работ. Без всяких авансовых платежей и гарантий.

Но в данное время надо было проводить жену Наталью и двух близняшек-десятиклассников Сашку и Машку к родителям жены. Брат с сестрой на «отлично» закончили 10 класс, и жена повезла их в деревню отдохнуть от учёбы и городской суеты. Сам обещал приехать после подписания контракта, надо было всё взвесить в спокойной обстановке. Глянув на детей, вспомнил, как мама провожала внуков в первый класс. Она в то время уже болела и через два месяца умерла. Поглядела бы сейчас, какие большие стали её внук и внучка, порадовалась.

Во всех этих хлопотах день пролетел незаметно. Вроде бы и не работал, а устал сильно, покоя не давал этот новый контракт. Бумаги в полном порядке, а что-то удерживало от подписания. Ладно, как там пословица говорит: «Утро вечера мудренее». Надо выспаться, лежал, думал о новом деле, что-то пугало в этом предложении, а что не мог понять. Выключил ночник и закрыл глаза, надо выспаться, завтра много работы. Была бы жива мама, она бы подсказала, что делать. И только так подумал, как раздался звонок домашнего телефона, кто бы это мог быть. С этими сотовыми все забыли про городской телефон. Столько лет стоял, пылился, и надо же кто-то звонит. Встал, поднял трубку.

— Алло, здравствуйте! С кем имею честь говорить?

— Здравствуй, сынок!

— Мама?!

— Как дела сынок? Как жизнь?

— Спасибо, мама, всё хорошо, внуки твои окончили десятый класс, я работаю. Вот предложили большой объект, завтра буду подписывать контракт.

— Сынок, я тебе из-за этого и звоню, не работай с ними. Это бандиты. До свиданья, сынок, больше не могу говорить. Ничего не подписывай, это бандиты.

И тишина в трубке. Положил трубку на телефон, посмотрел на часы, семь утра. Перевёл взгляд опять на телефон, не подключен. Холодок по спине, ведь мамы уже десять лет нет с нами. Завибрировал сотовый телефон, взял, поднёс к уху, голос: «Ну, что, браток, проснулся? Надо дела делать!» И эта фраза: «Что, браток, проснулся?», как «красный» стоп-сигнал, и голос мамы: «Это бандиты, сынок».

Спасибо, мама, за всё побеждающую любовь, что даже с того света ты заботишься о своём сыне.

Оцените статья

+18

Оценили

Раиса Закотянская+1
Тарас Овчинников+1
Оксана Алмазова+1
ещё 15
Я конечно в такие чудеса не верю, разве, что во сне может присниться такой звонок. Но рассказ написан интересно. +
Спасибо.
Николай, в моём стихотворении "Ванюша", посвящённом внуку, есть такие слова: Когда уйду, я и оттуда С тобою буду говорить, Чтоб продолжалось это чудо - Меж нами родственная нить... Рассказу +.
Спасибо.
Мурашки по коже. Верю! +
Спасибо.
Николай,мой Вам плюс.Очень хочется верить,что с ушедшими близкими навсегда остается "Прямая связь" и они помогают.Удачи во всем!
Спасибо.
Спасибо Майя.
Замечательный рассказ, слышала как то про что то подобное, тоже верю что связь родителей с детьми остается даже после ухода к Богу!
Спасибо Катя.
Я тоже в эту связь верю.За рассказ, Николай, + Успеха в конкурсе!
Николай! Рассказ из жанра ЖУТИКИ. Верить ли? Или не верить? У меня был аналогичный, но реально объяснимый случай. Зазвенела мобилка. Открываю. И вдруг на панели высвечивается имя женщины-родственницы, месяцем назад ушедшей из мира сего. И я провожал её в последний путь. Волосы у меня дыбом встали! И тут же слышу голос её мужа-вдовца. Оказалось: время спустя он обнаружил, что на телефоне покойницы остался большой баланс. И он решил его израсходовать, звоня всем родным и знакомым с её трубки... А у меня в блокноте памяти осталось её имя с её номером телефона. В Вашем случае могло быть 1) в трубке мамы могла остаться аудиозапись её голоса с этими словами при её жизни, но не посланная тогда; 2) некто их мошенниц-имитаторов могла настроить свой голос на голос умершей и, влезая в разборки с внуками, пригрозить... А Екатерине подтвержу: да, духовная связь с умершими остаётся у близких на всю оставшуюся жизнь. Сам испытываю. Но они не звонят мне. Общение мысленное.
Спасибо.
10:36
неожиданно... чего угодно ждала, прочитав заглавие,но такого!!! кстати, тоже была мысль написать текст о мамином звонке, но совсем в другом формате. но ывставила то, что выставила :) а у Вас получилось. мурашки по коже.
Спасибо.
Николай, и до такого дойдёт техника. Мой +. Как часто я хочу услышать друга, что уж давно на небесах. А за окном лишь воет вьюга, и грусть-печаль в моих глазах. Но всё бывает в этом мире, на праздник телефон звонит. Я растерялся: «Ты, не ты, ли?» То запись, а он давно уж крепко спит.
Спасибо, я думаю когда до этого дойдёт техника, то очень много тайн раскроется. И преступность сильно снизится.
Николай, прочла Ваш рассказ. Ничего себе! Неужели такое бывает? Вау... Написано очень хорошо, читаешь сам сюжет. ) +
Спасибо Глафира.
Спасибо, да так всё и есть.
Спасибо.
Ох, Николай, прямо мурашки по коже! Мама - она остается мамой и после смерти, ее любовь прорвется сквозь миры и витки времени! Мой +
Замечательный рассказ! Николай, удачи Вам и в жизни, и в конкурсе! Плюсую.
Спасибо Александр.
Случай уникальный! Успеха Вам в конкурсе!
Спасибо.
Вот это да!!! Необычный рассказ! Успеха, Николай! +
Спасибо.
очень необычно правда и написано хорошо!
Алевтина спасибо.
Мама - ангел-хранитель. Хороший ход.
Спасибо.
Неординарная история. Я как то взял трубку и услышал себя.... Ощущения были своеобразные.
Спасибо.
Интересный сюжет. С мистикой и добрый. +
Спасибо.
07:29
Поразительный случай. Рассказу мой +
Спасибо Виктор.
Загрузка...