Мурка и мобильник

Мурка и мобильник

Эта чёрно-белая кошка появилась во дворе многоэтажного дома неизвестно откуда. Молодая, симпатичная, с длинными белыми усами, чёрным хвостом. Вела она себя настороженно, близко не подбегая к людям, но с удовольствием откликалась на «кис- кис», когда ей предлагали что-либо съестное.

Чуть позже, привыкнув для новой для неё обстановки, кошка стал смелее — заходила в подъезд, потом — и в открывающуюся квартиру. Если её не прогоняли, просила что-нибудь поесть, а когда давали, с удовольствием «уминала» предложенное, удаляясь потом вновь во двор. Когда одни и те же люди стали уделять ей больше внимания, поднялась за ними в их квартиру и оценив хорошее к ней отношение, решила, очевидно, здесь и остаться жить. Поэтому, она вспрыгнула на колени к хозяину и, задрав трубой свой чёрный хвост, начала немилосердно мурлыкать. Как будто говорила о том, что зовут её Мурка, больше ей, конечно, нравится Мурлен и очень хотела остаться в этой квартире навсегда. Она прижималась всем своим, тогда ещё худеньким тельцем к ногам хозяев, тёрлась о них, прыгала на колени и просила, просила…

Так в этой квартире появилась кошка, которая так и стала зваться: Мура, Мурка, Мурлен. А сосед Гриша, которому она также понравилась, называл её громко и решительно: «Мурчелло!».

И Мура, Мурка, Мурлен, Мурчелло откликалась на зов, демонстрируя такую беззаветную любовь к новым своим хозяевам, что просто стала необходимой в этой квартире, была её неотъемлемой частью. Одним словом, членом семьи.

Кушала она очень хорошо, со временем начала «перебирать харчами», выбирая из предложенной ей еды только самое вкусное. Особенно она любила говяжьи почки, а ещё сухой корм. Взахлёб, даже брызги летели в разные стороны, лакала молоко.

Ну, а теперь расскажем о том, как Мурлен научилась говорить по мобильному телефону. Однажды хозяин тяжело заболел и оказался в больнице. Мурка, которая очень к нему привязалась, выделяла больше, чем кого- либо, прыгала к нему на колени, мурлыкала и когда у него болела шея и голова, забиралась совершенно самостоятельно на шею и ложилась на неё, снимая болевые ощущения, при этом мурчала с особым присвистом. При болях в области сердца она мгновенно угадывала дискомфорт и помещалась на область сердца, также стараясь облегчить состояние.

И, вот хозяин заболел и оказался в больнице.

Мурка каждый день ждала его прихода, перестала ложиться спать на ночь на кровать, на которой спал он(а она у него в ногах или подмышкой). Уходила в другую комнату на диван и ждала, ждала… Однажды, когда ему — хозяину предоставили возможность позвонить по мобильному телефону, его жена Наталья поднесла мобильник к Мурке поближе. И, когда она услышала голос своего хозяина, радостно замурлыкала: «Где же ты, я так давно жду тебя. Мне без тебя плохо, не к кому прижаться и помурчать, рассказать, как я бегала сегодня во дворе, что видела, какая погода...»

Мурка лапой трогала мобильник, из которого журчали такие знакомые и тёплые интонации её хозяина, рассказывала ему о своей к нему любви, просила поскорее вернуться в их дом живым и здоровым…

Растроганный хозяин ощутил всей душой её, Мурки состояние, то, как она соскучилась за ним, воспринял всё, что она ему рассказала и ответил ей тем же. Последующие звонки Мурке были также насыщены взаимным обожанием и совершенно человеческими эмоциями, которые так на пользу пошли заболевшему и находящемуся в больнице человеку.

Она неистово мурлыкала и всё рассказывала и рассказывала ему о себе, о желании видеть его. О том, что люди просто не знают о том, что её поднятый вверх хвост — знак доверия, а её мурчание — это звуковые сигналы, обладающие лечебным действием. О том, что она будет сама его лечить и больше не допустит, чтобы он заболел.

Общение с кошкой Муркой по мобильной связи способствовало быстрейшему его выздоровлению и возвращению домой.

Встречала его Мурка дома радостно и тепло, взгромоздившись на колени и прижавшись и телом и головой к нему, радостно мурлыкала и пела, пела…

Оцените статья

+8

Оценили

Максим Калашников+1
Людмила Ткаченко+1
Майя Симонова+1
ещё 5
Очень позитивный рассказ, мой+.
Рассказ интересный-вот такие они Мурки, Мурзики! А у меня мой лекарь Томик - чудесный мой кот!+
Славный рассказ! Удачи вам, Юрий, в конкурсе! +
Спасибо!
Уютный рассказ! Если так повезло Мурке, то что уж тут говорить о хозяине! А телефон здесь тоже, конечно, выступил в роли положительного героя.Удачи, Юрий!
Да, Мурке повезло...Прожила с нами 15 лет...Вчера похоронили...Так жаль. Умная была...
11:19
08:56
Абсолютная правда! Я уезжала на месяц, за котом моим присматривала подруга. Поначалу он перестал есть и, простите, ходить в туалет; подруга даже стала думать о том, чтобы свозить его к ветеринару. Когда я вернулась, сложно описать, всю глубину радости моего Василия. Теперь он перестал ходить в туалет, есть, пить и спать уже от радости. Всеми днями и ночами на протяжении недели он сидел рядом со мной и держал меня за руку. Буквально. И говорил, говорил, говорил... Любовь животных к своих хозяевам - абсолютна и безусловна. Любовь в чистом виде. Спасибо, что поделились таким же примером абсолютной любви.. Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо! Очень интересно и познавательно! Спасибо!
Огромный плюс, за такой хороший, позитивный рассказ. Обожаю кошек. А моя кошка Стеша, обижается, когда я её оставляю на несколько дней и по приезду моему, часа два меня старается игнорировать. Но зато потом столько ласки и разговоров....