На свидание с летом

На свидание с летом
Эта история из моей жизни, когда… перефразируя известные строки, «не в шутку занемог, и телефон тебе помог.»
Постепенно здоровье довело меня до состояния не стояния, показалось, двери в мир захлопнулись и я превратилась в домашнего отшельника, в муху в янтаре: «Увязли ноги, голос тих, попала в мир слепо-глухих,» — написала в порыве осознания своей физической несовершенности. Однако сдаваться не торопилась: мечты, желания раскрашивали жизнь в светлых тонах. Моя семья и современные технологии открывали для меня окно в мир. Дети и муж вывозили на прогулки в городские парки, в театры и не только; были компьютер и сотовый телефон, расширяющие пространство далеко за пределы дома, стоило только нажать на кнопки. Только этого для меня было мало.
Зиму можно пережить в теплой квартире, а лето… Лето хочется видеть не только из окна восьмого этажа, и не только по выходным дням и по отпускам родных.
У нас был заброшенный, но не забытый мной дачный участок земли недалеко от города, там и мечтала проводить летние дни, как дитя природы.
Но как?! Как это воплотить самой, наименьшим образом напрягая близких?!
Телефон оказался моим наилучшим проводником для воплощения желаний. Позвонила по объявлению ребятам, которые взялись ставить забор и летний домик, съездила разок-другой с ними на этот участок, далее они всё делали сами, созваниваясь со мной по сотовому телефону по разным возникшим вопросам в ходе работ, присылали отчетные смс-сообщения и фотографии с поставленным забором, с приваренными воротами, с залитым столбчатым фундаментом, с каркасом будущего домика, с готовыми стенами, с крышей, с покрашенными стенами, с установленной входной дверью, с верандой, с внутренней отделкой, с водостоком под кровлей, с туалетом .
Так в телефонных звонках, фотографиях, сообщениях, ожиданиях прошла подготовка моего будущего свидания с летом. Наконец, это случилось!
В конце июля приехала, воочию посмотрела на готовую для «лето плюс я» дачу и осталась довольна. Через некоторое время состоялся мой заезд на неделю в новый, похожий на кукольный, домик.
Лето было почти на исходе, и всё же успела застать жаркий летний зной, кружащий рой ос, прилетевших на свежий запах сосновой смолы, увидеть проворных ящерок и большое, осторожное, пугливое перепелиное семейство, промышляющее на участке в поисках пищи; успела собрать с помощью своей сестры маленький урожай помидоров, свеклы, моркови, репы, посаженных по весне, а также успела усладить слух звуками природы и сохранить в памяти для воспоминаний все краски лета на грядущую долгую зиму.
Сейчас у меня рассада помидоров и перчиков готовится вместе со мной увидеть удачное лето. Не теряйте, сотовый всегда при мне, буду на связи!!!

Оцените статья

+6

Оценили

Надежда Кудряшова+1
Елена Захарова+1
Майя Симонова+1
ещё 3
Хорошего лета вам, здоровья мой+.
Спасибо огромное! И вам всего замечательного!
Хорошо, что ребята - строители Вас не обманули!... Окончание рассказа очень позитивное. А фото отчёты особенно популярны в армии...
Ребята оказались очень надежными, я бы с ними и в разведку пошла. Спасибо!
10:27
Спасибо, Майя!