Ни бе ни ме ни кукареку

687

Задразнив себя умозрительными построениями, Анна подытожила, что полноценного замужества вовсе и не было. А была её глупость с отягчёнными последствиями. «Бывший», передав свои тревожные гены наследнику, исчез, оставив ее один на один с подрастающим дотошным познавателем окружающего мира. На сотни калейдоскопических вопросов, каждый божий день обрушивающихся на ответственное материнство, «IQ» кандидата педнаук ещё хватало, но год от года делать это становилось все труднее. На смену количественной плоскости пришло погружение в суть вещей, что ввергало маму в состояние полного замешательства. На счастье, Анна, подкрепленная научным наследием, знала, что нельзя изворачиваться, иначе ребенок скоро найдет другой источник знаний. Опасаясь падения авторитета, она в любую минуту готова была искать ответы на каверзные вопросы.

Намедни, разукрашивая блёклую субботу телефонными разговорами, Анна нарвалась за шумливость на гневный упрек сына, штудирующего детскую энциклопедию. Возмущение родительницы уже рвалось наружу, но вид объемистого тома заставил ее сжать губы, ведь из всего выходило, что громкогласной светит передышка.

Хлебнув кофейку, Анна-освобожденная тут же законтачила с Хьюго Гернсбеком, который в своем романе «Ральф 124С 41+» обещал рассказать о чудесах будущего. Зашелестели книжные страницы, и любительница фантастики погрузилась в мир яростно яркой нереальности.

— Мам! А как это, ты говоришь здесь, а бабушка на Оболони слышит?

— «Ну, началось!» Взгляд жертвы скрестился с голубоглазой пытливостью разгоняющего интеллект мучителя, явно спровоцированного ее разноудаленными контактами.

— Как-то оно так… — промямлила жертва. Годами бездумно накручиваемый диск никогда не вызывал у прирожденного гуманитария даже мало-мальского интереса к устройству этого чудо-аппарата. Из аховой ситуации был только один выход — рвануть в читалку и ухватить там чего-нибудь умненького.

Подковавшись, Анна вернулась домой и впихнула в оттопыренные уши интересанта все, что туда могло впихнуться. Во время болезненного для обоих процесса телефонный аппарат, загадочным образом преобразующий голос в электрические сигналы и наоборот, был изучен и награжден восторженными воплями за свою неброскую гениальность. После чего нафаршированный мальчик отстал, а закошмаренная Анна обратилась за исцелением к фантазеру Хьюго. И зря! «Ральф взял телефон, нажал кнопку, и экран засветился. На нем появился молодой мужчина и сказал: «Привет!» — прочитала она.

— Чушь! — Взвилась женщина, сдавшая техминимум. — Быть такого не может!

* * *

За промелькнувшие годы Анна Аркадьевна посеребрилась, усохла, сморщилась и намертво забетонировала подходы к своей консервативности.

— Тоже мне подарок! Ты с ума сошел! — В ответ на протест даритель ухмыльнулся. А маман все голосила, — на черта мне это? Я же ни бе ни ме…

— Ни кукареку, — подсказал сын и ударил аргументами по упертости: «Ты же умница; я устаю, как собака; сердце пошаливает; так что учись — нажмешь кнопочку, и все — я рядом.

— Неужели? — Анна Аркадьевна удивилась услышанному, а из небытия вдруг всплыл фантаст Хьюго…

— Ладно, показывай, как эта штука работает.

Вдоволь «посмартфонив», новая фанатка Интернета удивила сына: «Здорово! Скажу честно, умирать теперь не хочется.

— Да ты еще о-го-го!

— Ну да, — согласилась она и записала в Гугл календарь: «Перечитать Хьюго Гернсбека. Чтобы знать!»

Оцените статья

+3

Оценили

Злата Сереброва+1
Александр Левшин+1
Надежда Кудряшова+1
11:42
Так и есть по жизни: что вкладываем, то и получаем... Хорошо написано, мне понравилось! Только проверьте на количество знаков, мне показалось, что их больше допустимых 3500. Не хотелось бы, чтобы по техническим причинам Вашу историю не допустили к конкурсу. Удачи Вам, и вдохновения.
18:18
Спасибо за отзыв! Количество знаков проверила-все в порядке. И Вам удачи!
Удачи в конкурсе.
18:18
Большое спасибо, Николай. И вам удачи в конкурсе.
Затейливо Вы пишете. Ваш сын - умница. Наверное от отца он получил не только тревожные гены, да и у Вас есть чему поучиться. +.
09:12
Спасибо большое, Галина! Особенно приятно получить плюс от лауреата конкурса. Поздравляю с Первомаем!
00:05
Что тут скажешь? Гены .Блестящий рассказ! Удачи Вам в конкурсе, Инна!
09:31
Спасибо за тёплые слова и понимание. Особенно приятно получить отзыв от многократного лауреата конкурсов. С Первомаем Вас!
Вот всегда удивляюсь, как это фантасты, словно предсказатели будущего всегда выступают. В то что мы не можем поверить сегодня, завтра становится реальностью без которой жизнь современную представить невозможно. +
08:14
Вы совершенно правы, Злата. Это какая-то... фантастика!!! laugh
Загрузка...