Ночной звонок


Она сидела неподвижно уже несколько часов. Взгляд застыл, конечности отекли, но Светлана не замечала этого. Длинный, зимний вечер не спешно перетек в ночь. За окном зажглись фонари, суета большого города постепенно уступила место относительной тишине. В комнате шумел компьютер, одновременно играя какую-то музыку и показывая очередной фильм. Вот только женщина ничего не видела и не замечала вокруг. Она находилась в какой-то прострации и никак не могла вернуться назад в реальную жизнь.

Как же так получилось, что снова она жестоко обманулась? Снова оказалась лишняя. Где была допущена та роковая ошибка?

Перед глазами поплыли картинки из детства. Не нужная родителям маленькая девочка всеми способами старалась заслужить их любовь. Но увы ничего не помогало. Мама с папой редко обращали на нее внимание занятые исключительно своей жизнью. Когда же девочке удавалось хотя бы на минутку привлечь к себе внимание, она слышала в ответ, что не заслужила еще любви.

Став взрослой она так же не имела самого важного. Получался замкнутый круг, чем больше Света старалась, тем меньше ее любили. Кто-то восторгался ее усердием и умением выполнять практически любую работу, а кто-то это же самое ставил ее в вину.

С семейной жизнью у нее не сложилось. Одни мужчины с придыханием, на большом расстоянии искренне любили ее, но делать шаги на встречу просто боялись, другие грубо использовали. А что бы по-нормальному….

Вот и сейчас она казалось получила свой маленький кусочек счастья. Целый год ее оберегали, помогали бороться с привычными депрессиями, научили открываться людям. Она поверила, но ….

В дверь комнаты кто-то настойчиво стучал.

Соседи по коммуналке яростно выражали протест громкой музыке в три часа ночи. Старшая из жителей ворвалась вовнутрь, выдернула шнур из розетки и убралась восвояси.

Механически взяв в руки телефон Света услышала:

— Только не бросай трубку, слышишь?! Я тебе пятый день не могу дозвониться! – Выговаривала старая подруга.

— Сегодня только один пропущенный от тебя был.

— Не один, а сто! Тебе надо выговориться!

— Ничего мне не надо! Отстань!

— Не отстану! У тебя завтра выходной, я узнавала, вот и давай, разговаривать будем!

— Приезжай, поговорим….

— Не могу, я в другом городе на три месяца. Будем разговаривать по телефону! Рассказывай!

Не смотря на яростные протесты подруга смогла разговорить Светлану. Легче не стало, но впервые за несколько недель, уже утром, она смогла нормально уснуть.

Оцените статья

+4

Оценили

Надежда Кудряшова+1
Виктор Давыдов+1
Ольга Михайлова+1
ещё 1
Очень жаль девушку, хорошо, что подруге она действительно нужна!
Удачи в конкурсе.
03:38
Жизненно!
Дорогая Наденька! По рассказу всегда можно судить, пережито это или придумано. Похоже Вы действительно депрессивны. Вряд ли Вы можете точно сказать, отчего это произошло. Сироты бывают с очень здоровой психикой. Не стоит копаться в прошлом. Надо действовать сейчас. Мужчины вообще не стоят, чтоб о них переживать. Плохое всё пройдёт, а впереди Вас ждёт хорошее. Не помню, кто написал: " Не вечны все твои печали, в тебе самом источник сил." Желаю во всём удачи, терпения, интересных занятий. Мой +.