Первая любовь

Наш средний сын влюбился не на шутку.

Забросил книги. Ветер в голове.

Звонок. Бежит, выхватывает трубку:

«Я сам. Не надо, мама. Это мне!»

И с девушкой своей он бесконечно

О чём-то может нежно ворковать.

Неважно им, что в ночь сгустился вечер,

И что пора давно всем людям спать.

Её он утром в школу провожает,

Хотя не близко ехать до неё.

С последнего урока убегает,

Чтоб снова встретить солнышко своё.

Но что-то вдруг случилось между ними,

Как будто сглазил кто любовь двоих.

Бесед тех задушевных нет в помине,

Остался след от раны в душах их.

Он сам не свой, покоя ни минутки.

Молчит, лишь невпопад ответит нам.

Звонок. «Алло!» Гудки в заветной трубке…

«Она звонит?!» — читаю по глазам.

Осунулся, по дому ходит тенью,

«Помиритесь! Гони, сыночек, грусть!

Разлука для любви – в костёр поленья

И тест на глубину и прочность чувств».

Замедлен ход часов шестые сутки…

Молчит в прихожей старый телефон.

Звонок. Вновь сын спешит с надеждой к трубке…

О, свет в окошке: улыбнулся он!

Тактично отхожу скорей подальше, —

Она звонит! Ну, с Богом, голубки!

Пусть в вашей жизни будет меньше фальши

И чувства ваши будут глубоки!

Оцените статья

+6

Оценили

Eлена Беляничева+1
Тамара Бабашева+1
Злата Сереброва+1
ещё 3
Арифметика любви... Психологически точное и тонкое стихотворение, заслуживает+! И, судя по всему, написано оно о любви счастливой, разделенной. С Богом, Надежда! Хорошо, что успели написать!
Да, я почти в последний момент выставила свою работу, Татьяна! Думала, что уже никто не успеет её прочитать и прокомментировать. А Вы успели!!! Здорово! И Вы правы: описанная в этом стихотворении любовь нашего среднего сына и его девушки действительно оказалась долговременной и разделённой. В последствии она дождалась его из армии и они поженились. Но, к сожалению, не долго продолжалось их счастье: через полгода после их свадьбы нашего Серёженьки не стало. Но это другая, длинная и очень печальная история. Спасибо Вам большое! И за то, что заглянули сюда, и за этот чуткий добрый комментарий, и за Ваш плюсик, и за добрые пожелания. Я Ваш конкурсный рассказ тоже прочитала. Здорово Вы там «грубый век, грубые нравы" раскритиковали! Я Вам там тоже плюс поставила. Всего Вам доброго, Танечка!
Очень обидно, больно переживать такие потери, Надежда! Хорошо, что нашлись в вас силы так лирично, светло описать чувства вашего Сереженьки. Как говорят верующие люди--- у Бога все живы. Вот и у матерей то же самое... Удачи вам во всем, дорогая Надежда!
Да, дорогая Татьяна, хорошо Вы сказали: «У Бога все живы. Вот и у матерей то же самое...». Это стихотворение я посвящаю нашему среднему сыну Серёже. Он был очень чутким и общительным человеком, любящим сыном и мужем, надёжным самоотверженным другом. Сейчас бы ему было 29 лет.
03:24
Надежда, как всегда, на высоте! Роман в стихах, читается на одном дыхании, каждое слово созвучно проникает в сознание... И вспоминаются собственные переживания неразделенной любви. Удачи, Надежда, в конкурсе!
О, Виктор, Вы, как всегда, щедры в комментариях к моим произведениям! Большое спасибо Вам за внимание и такие тёплые слова! Очень рада, что Вам понравилось. Как здорово, когда твоё творение вызывает отклик в душе читателя, навевает воспоминания о его созвучных собственных переживаниях! Наверное, большинство из нас переживали что-то подобное. Прерывание отношений с любимым, разлука с ним, прекращение отношений с близким тебе человеком сначала кажется невыносимыми, чуть ли не крахом всей жизни, но, как правило, по истечении некоторого времени острота чувств приглушается, и порой ты уже вспоминаешь эти моменты даже с улыбкой и лёгкой иронией. Ваш конкурсный рассказ, Виктор, я тоже прочитала, и он мне очень понравился («плюсик» я Вам там давно поставила). Как будто я сама очутилась с Вами в одной шахте! Всё очень подробно, образно, интересно написали! Вам тоже удачи и в конкурсе, и в жизни, Виктор! И, конечно же, поздравляю Вас с Первомаем и наступающим Днём Победы!
Думаю и сегодня никто не запретит мне проголосовать за столь чувственное стихотворение. Это приём работ сегодня закончин, а выразить своё восхищение никогда не поздно. +
"Восхищение"! Как приятно, Злата! А поставить плюсик, когда приём работ уже закончен, никто не запретит (функция «Плюс» же работает)! Когда была номинация «Народное признание», этот запрет имел бы смысл, а сейчас, по большому счёту, наши плюсики ничего не значат. Я сама часто ставлю плюсы понравившимся произведениям, которые не успела ранее прочитать, уже после завершения конкурсов. Почему бы и нет?! Спасибо, Златочка, что заглянули ко мне, за плюс и за приятный отзыв. Всего Вам доброго!
До слёз... Сижу и вспоминаю первую и единственную любовь моего сына. Она была неразделённой. Он страдал, а я его поддерживала как могла, пыталась давать советы... Сейчас они женаты уже 10 лет. Увидела себя в Вашем стихотворении. Спасибо за чистые и красивые материнские чувства! +
Как здорово, когда читатель «видит себя» в твоём произведении! Спасибо Вам, Тамара, за такой чувственный отзыв. Было интересно и приятно познакомиться с Вами поближе. Ваш комментарий особенно дорог мне ещё и потому, что работы на конкурс «У меня зазвонил телефон» уже исчезли с главной страницы. Прочитала и я Вашу "Телефонную барышню". Мне очень понравилось! Как будто я в машине времени оказалась! Вам так много удалось вместить в этот короткий рассказ! И Вашу работу про футбол я оценила. Вы - молодец: и в прозе, и в поэзии - не промах! v И с юмором в ладах ("Супружеский диалог на околофутбольную тему")! smile Успехов и всего доброго, Тамарочка, Вам и Вашим родным!
Спасибо, душевно щедрый человек! Просто со всех сторон вдруг взяли и обняли меня свои вниманием...
Взаимно! smile
Надежда,примите и мой плюс! Так трогательно и пронзительно Вы написали о первом чувстве сына.Мы тоже недавно пережили первую влюбленность подростка.Это стало испытанием и для него,и для меня,как мамы.Выражаю Вам сочувствие и соболезнование... С майскими праздниками Вас и Ваших близких!
Не мы с Вами первые, не мы – последние, кто переживал что-то подобное, Елена! Рада, что Вы заглянули сюда, и что моё стихотворение вызвало отклик в Вашей душе. Ваш конкурсный рассказ «Бабуля, говори, говори!» тоже меня растрогал. Финал очень зримо представился. Большое спасибо Вам, дорогая Елена, за тёплые слова и поздравления. Вас и всю Вашу семью тоже с майскими праздниками! Всего вам наилучшего!
С большим и тёплым чувством, Надежда, описали вы первую ЛЮБОВЬ сына. Пусть будет она у них двоих, чистой и глубокой! Мой+! Успеха во всём!
«Любовь чистая и глубокая»… Как красиво звучит эта фраза, как душу греет! Как много значит! Она такая и была у них! Была…((((( Большое спасибо, дорогая Зинаида! И за пожелания, и за оценку. И Вам тоже успехов и всего доброго