Спасительный звонок

Спасительный звонок

Лиза лежала на неразобранной постели. Сил подняться не было. Страх сковал тело и сознание. Почему это случилось именно с ней?! За что?! Дом — полная чаша, любящий муж, карьера. В одночасье всё рухнуло! Безжалостный страшный диагноз поставил крест на всех планах. Как теперь жить?! А, главное, для чего?! Никого не было рядом, чтобы поддержать, прогнать гнетущие мысли прочь. Она боготворила мужа, ставшего для неё всем, не мыслила жизни без него. Борис, узнав о диагнозе, стал угрюмым. Лиза так нуждалась в его поддержке, а он, молча собрав вещи, исчез из её жизни. Телефон его был заблокирован. Оставшись одна, женщина впала в жуткую депрессию, всепоглощающую и безысходную. Хоть лечащий врач утверждал, что есть шанс на полное выздоровление и возможность материнства в будущем, молодая женщина не верила ему. Она была уверенна, что обманывает. Пронзительное, тоскливое одиночество вошло в жизнь, будто, навсегда. Все эти дни она терпеливо ждала звонка, неоднократно пытаясь дозвониться сама. Любовь ещё пылала в сердце, она находила сотни оправданий его поступку, лишь бы он позвонил. Но ожидание затянулось, вера с надеждой покинули её. Сегодня Лиза ушла из клиники, ничего не сказав. Телефонные звонки врача игнорировала. Бесцельно бродила по пустой квартире, рухнув на постель, недвижима лежала так несколько часов. Всё представлялось бессмысленным. Происходящее с ней казалось кошмарным сном, надо только проснуться… Но пробуждение не наступало. Слёз, что могли бы облегчить душу, уже не было. Она выплакала все.

Комната погрузилась в сумерки. Хотелось пить, но сил подняться не было. Вздрогнула от резкого звонка. Номер был незнакомый. Взволнованный мужской голос торопливо произнёс:

— Лизонька, прости меня! Прости за всё!

Странное чувство охватило её. Слёзы радости хлынули из глаз, а он всё говорил, не умолкая, что всё будет хорошо и лучше её нет на всём белом свете. Она слушала, замерев от счастья.

— Ты поменял номер? Что у тебя с голосом? Не заболел? Когда придёшь? Я сегодня ушла из клиники, мне так одиноко.

Наступила продолжительная пауза. Страх охватил её, что их разъединили. Отчаянно вцепившись в трубку, она закричала:

— Боря, ты здесь?! Умоляю, только не молчи!

На крик отчаянья, вырвавшемуся из груди, тут же ответил хриплый голос:

— Я здесь! Немного простыл, ничего страшного. Телефон потерял, пришлось купить новый. Я по делам в Уфе. Расскажи подробно, как ты.

Ощутив участие, такое долгожданное, Лиза принялась рассказывать, как прожила в смятении и отчаянии дни без мужа, о своём решении прекратить лечение. Он горячо принялся убеждать её с утра вернуться в клинику.

— Ты же сильная и так любишь жизнь! Не смей опускать руки! Жизнь прекрасна и удивительна всегда! Во Вселенной так много негатива, мы не должны отягощать её своим отчаянием. Ты только не сдавайся! Звони в любое время. Я рад буду услышать твой голос.

Они проговорили больше часа. Успокоенная и окрылённая, Лиза впервые за последнее время заснула крепким спокойным сном. Борис рядом и теперь всё нипочём.

На другом конце города молодой мужчина в инвалидном кресле размышлял о жизни. Ещё пару часов назад она не имела смысла. Он устал от постоянной боли, не смог смириться с предательством любимой женщины и своей беспомощностью. Андрей с сожалением вспоминал последний разговор с сестрой. Набирая её номер, всё не решался нажать кнопку вызова. Он ошибся всего на одну цифру и не сразу понял, что ошибся. Той, незнакомой женщине, было намного хуже, чем ему. Она, охваченная страхом, отказывалась от шанса на нормальную полноценную жизнь в будущем. Он уже не ощущал себя беспомощным. На какое время он станет Борисом, любящим и заботливым мужем этой женщины. Они с сестрой что-то придумают, чтоб оттянуть разоблачение. Главное, чтоб Лиза захотела жить! Андрей решительно набрал номер сестры.

— Лиза, прости меня! Я согласен на операцию. Но сначала помоги мне разыскать одного человека. Её тоже зовут Лиза. Для меня это очень важно…

Оцените статья

0
23:40
Интригующий сюжет, прекрасный слог и потрясающий финал! И это все в маленьком ,ограниченном количеством знаков, рассказе! Людмила,мне очень понравился Ваш рассказ! Удачи в конкурсе! И с праздником Первомая!
Рассказ просто раскалён тяжёлыми переживаниями, сложными чувствами и сказочным концом. Но самое интересное, что так действительно бывает, что подарки судьбы случаются, когда их совсем не ждёшь. С праздником Первомая! +.