Телефонная барышня Люся

Эту службу ещё не забыли,

Были цифры в названьи: ноль семь,

По межгороду часто звонили,

Вызывали родных и друзей.


Знала служба Володю с Мариной,

Всем известно, теперь не секрет,

Их любовью огромной, лавинной

Любовалась она десять лет.


Опускался к ним ангел- хранитель,

Помогающий жить и любить,

Находил он из множества нитей

Им одну эфимерную нить.


А Марина опять то в Париже

Или в Риме, ещё где- нибудь,

Звал к себе телефон, делал ближе,

Их сердцам укорачивал путь.


Помогала тогда биться пульсу

Отношений таких непростых

Телефонная барышня Люся.

Отзовись, если можешь, где ты?

Оцените статья

+14

Оценили

Максим Калашников+1
Злата Сереброва+1
Вениамин Побежимов+1
ещё 11
Какие добрые слова! Спасибо!
Удивительное то, что вы написали, просто слов нет! Спасибо вам за это! +
Константин! Молодцом, что нашёл отличный сюжет "телефонной любви" известных людей из прошлого. Но тогда же многие влюблённые общались издалека по тем самым телефонам через 07 - через знакомых, чуть ли не родных Люсь, Тамар, Валентин. И они по первым же звукам голоса знали, с кем их соединить. Так и у нас с любимой было, когда меня таскала по городам и весям журналистская судьбинушка. Издалека любить красиво - Тоской в разлуке тешить кровь... Но дай же, Бог, терпенья, силы Век вместе жить, храня любовь! Спасибо за приглашение к светлым воспоминаниям!
Уважаемый Александр! Моё стихотворение подтолкнуло сделать Вас такое признание из личной жизни. Для меня это уже большая награда, что моя работа находит понимание людей, будто я о них написал. Надеюсь, что Ваша любимая женщина жива- здорова. Прошу передать ей моё поздравление с наступающим праздником Весны. А фотография замечательная! Где же наши годы, годы молодые... Константин
Константин! Мы вместе прожили без году пятьдесят лет. А если считать наше знакомство с первого класса и мою влюблённость с пятого, то вместе все 60 лет, любя и ссорясь из-за пустяков, даже в письмах, даже по ТЕЛЕФОНУ! Её не стало 11 мая 2014 года. НО в сердце - всегда со мной... МОЛИТВА Светлане-Фотинии Любимая, всё хорошо в нашем доме – уютно. Родная, твой дух ежечасно витает, ежеминутно. Светлана-Фотиния, имя святое мои окормляет уста. Берёзка моя, это сердце молитвенный стих мне диктует. Хорошая, образ твой рядом со свечкой горящей ликует. Пресветлая память во мне и светла, и чиста. Любимая, душу твою пусть ничто не тревожит. Родная, пускай доброта твои силы благие умножит. Светлана-Фотиния, Бога о милости этой молю. Берёзка моя, не отринь это к Богу с мольбою призванье. Хорошая, детям, и внукам и правнуку Ванечке-Ване Пресветлую память оставлю… И Верю. Надеюсь. Люблю. 17.05.14.
Как тяжело терять родного человека! Соболезную. А мы с моей женой вместе с первого курса техникума- с 15 лет, скоро будет золотая свадьба. И есть у меня своя молитва. Господи ,тебя благодарю , Что даёшь мне жить на белом свете , Повстречаться с солнцем на рассвете , Проводить вечернюю зарю , Господи ,тебя благодарю . Господи ,тебя благодарю , За грехи не осуждаешь строго . За мою счастливую дорогу И за ту ,с кем шёл я к алтарю , Господи ,тебя благодарю . Ты прости ,молитвы не творю , В суете нечасто вспоминаю , Но тебя над миром возвышаю И ,как заклинанье ,повторю : «Господи ,тебя благодарю .»
Господи, спаси и помилуй вас, Константин с супругой! Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.
12:16
Чудное стихотворение, оно само сияет, как свеча. Светлая память Светлане-Фотинии.
13:43
О, какую чудесную телефонную историю ты вспомнил и чудесно же ее исполнил в стихах, Костя! https://youtu.be/KGVmU9DD80Y
Здравствуй, Марат! Четверть века назад из книги Марины Влади узнал об их телефонном романе, он произвёл сильное впечатление.Поразился смелости телефонистки Люси, которая много своего рабочего времени им уделяла. И кстати оказался наш конкурс, мне пришло в голову написать об этой телефонистке с позывным 72- ая. Спасибо тебе за дополнение и отзыв!
14:49
"...Вызываю, отвечайте! -- _здравствуй, это я!" Конечно, вся страна знала, переживала этот роман, где телефон был связующей нитью любимого Высоцкого и его Марины)))
Спасибо, Яна! Конкурс подтолкнул перечитать книгу Рязанова "Четыре вечера с Владимиром Высоцким". Подарили на юбилее Эльдара Рязанова в 2012 году в Самаре.
А вот и песня Владимира Высоцкого "Ноль Семь". Молодец, Константин! +!https://www.youtube.com/watch?v=hZ3s-TxcosI
Замечательно, Геннадий, спасибо! Отличное дополнение!
Хорошее стихотворение!
Наташа, благодарю!
19:24
Очень хорошее ностальгическое стихотворение!+!
Спасибо, Наталия!
19:48
Хорошее пожелание! Спасибо, Майя!
22:56
Какой замечательный сюжет вы выбрали для конкурсного стихотворения, Константин! И как хорошо написали! Удачи вам! Большой +
Старался строго соответствовать требованиям конкурса. И вот эта тема стихотворения показалось той, что надо. Спасибо!
Забавно-- отношения двоих стали достоянием многих! Удачно выбрали сюжет, Константин, удачи!
Горжусь такими отзывами! Спасибо, Татьяна!
Ну, а что? Кроме телефонных разговоров у них были и личные встречи. Это намного приятнее. чем, например, лирические (прекрасные) стихи в письмах Петрарки к Лауре, которые никогда не виделись друг с другом ... +
Верно, Генадий, живое слово намного ценнее, в нём ещё интонации большую роль играют. Спасибо за отзыв!
Константин, хорошо написано, очень!+
Спасибо, Вениамин, за оценку!
Надо же,Константин, какую интересную тему вспомнили Вы . Так люблю эту песню. ...Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я!.. А стихотворение Ваше просто замечательное !!! +