Утренний звонок

679

Давно прошли те

времена, когда бегали на улицу к телефону-автомату, чтобы позвонить куда-нибудь, припасая для этого двухкопеечные монеты. Канули в лето уже и те случаи, когда периодически ночью пробирались к дребезжавшему в прихожей телефону, чтобы в итоге узнать, что кто-то ошибся номером. Мобильная связь в корне изменила ситуацию общения на расстоянии, открыв новые возможности. Но бывают и издержки.

Ночь была неспокойной. Снилась всякая бредятина. Но, слава богу, сегодня суббота и можно спать сколько угодно. Опять забылся в полудрёме. Резкий звук звонка мобильника, кажется, задался целью продолжить кошмар сновидений. Нащупал на тумбочке это чудо коммуникаций.

— Вас слушают. – Сипло пробормотал я.

— Извините за ранний звонок. Меня зовут Нина. – Прозвучал женский голос.

— Какая Нина?

— Вы меня не знаете. Ещё раз простите за беспокойство.

— Что Вам надо? – Начал я раздражаться, досадуя, что сон улетучивается.

— Я делаю покупку в Интернете и по ошибке указала неправильный телефон. Машинально набрала три неверных цифры и это совпало с вашим номером.

— Ну и что из этого?

— Так я не могу совершить покупку, так как код подтверждения по этой операции был направлен эсэмэской на ваш номер.

— А при чём тут я?

— Как Вы не понимаете? Мне нужен код, который по ошибке выслан Вам. – Со слезой в голосе разъяснила собеседница.

— Сейчас просмотрю.

Я пролистал сообщения.

— Да, вот есть такое с кодом тридцать пять восемьдесят два.

— Большущее Вам спасибо. — Радостно прощебетала женщина.

— В следующий раз будьте внимательней. — Пробурчал я, зарываясь глубже в одеяло.

Дрёма начала обволакивать. Но, вдруг, будто разряд тока пронизал меня. Сонливость сняло как рукой. Идиот! Это же надо так лохануться! Надули как ребёнка! Лихорадочно набрал контроль баланса счёта. Так оно и есть. На балансе мобильника остались какие-то копейки. Было не столько жаль денег, сколько обидно, что так легко меня развели. Захотелось набрать номер звонившей и всё высказать, но затем раздумал – нет смысла. Ввёл на всякий случай услугу блокировки снятия средств со счёта мобильника и попытался снова уснуть. Но какой уж тут субботний сон!

Оцените статья

+6

Оценили

Максим Калашников+1
Надежда Кудряшова+1
Майя Симонова+1
ещё 3
Успеха в конкурсе, мой+.
22:30
Спасибо
20:28
Однако, как хорошо всё рассчитала эта телефонная мошенница. Спросонья человек не очень быстро соображает, и бдительность у него, сонного, притуплена. Полезный рассказ)) Но как же неприятно жить всё время настороже!.. Удачи вам, Сергей! +
22:30
Спасибо
11:32
Спасибо
Загрузка...