В автобусе


Когда люди встречаются в одном и том же автобусе чуть ли не каждый день, то они в какой — то степени становятся близкими друг другу.

«Пазик» курсирует между городом и поселком с утра до вечера. Дорога занимает около получаса. Вот и едут люди на работу, с работы, в больницу, на рынок, да мало ли по каким делам.

Сегодня в автобус села незнакомая женщина, направлялась она из города в поселок, не иначе, как к кому — то в гости. Пассажиры ненадолго задержали свое внимание на незнакомке, да и занялись кто чем. Молодежь достала телефоны и наушники, люди постарше разговаривали, что-то обсуждали, кто-то читал книгу. До отправления оставалось несколько минут.

Незнакомая женщина ни с кем не общалась и была немного напряжена. На вид ей было лет 50, короткая стрижка, минимум косметики. Она держала в руке телефон. Нажав несколько раз на разные кнопки, она убедилась, что экран не загорается и вздохнула.

Ну, что ж, телефон «сел» — обычное дело. Женщина убрала телефон в сумку.

Автобус поехал. За окном проплывали пригородные строения, разные магазинчики, заправка. Проехали под мостом, и позади стали оставаться деревья, поля, на которых еще местами лежал снег.

Тут женщина снова достала телефон из сумки. Только это был уже совсем другой телефон – тонкий, красивый, с красным корпусом, одним словом «ван тач». Она набрала номер и, дождавшись ответа, сказала следующее.

— Привет, Юра, мне срочно Нине позвонить надо, а мой старый телефон «сел», все номера то – там. Юра, посмотри в блокноте, там записано, пришли мне СМС.

Хорошо, когда есть мобильная связь – в любом месте можно позвонить, спросить, узнать. Эх, пожалуй, лучшее изобретение человечества.

Вскоре раздался звонок, женщина провела пальцем по экрану.

— Ну как нет? Юра, там же написано. Нина, жена Бориса. Чтобы было понятно, я написала «Нина – Борис». Давай ищи. Жду.

Потихоньку внимание пассажиров стало переключаться на эту незнакомку. Срочно человеку позвонить надо. А вдруг это вопрос жизни и смерти? Да, в наше время без телефона никак.

И почти весь автобус стал ждать сообщения. Ну вот раздался короткий звук, чем — то напоминающий «бульк», и женщина стала звонить.

— Борис? Как Борис? А, это мне Юра неправильный номер «скинул». Я то его просила «Нина – Борис», а он мне прислал «Борис – Нина». Борис, «скинь» мне номер Нины, мне ей срочно позвонить надо. Нет, сама позвоню, спасибо.

Тем временем автобус проехал мимо церкви, которая примерно на полпути к поселку. Старушка, сидящая у окна, энергично перекрестилась.

А история с телефонным разговором продолжалась.

Женщина вновь звонила. И все уже надеялись, что теперь точно – Нине. Разговоры в автобусе стихли, и в салоне «Пазика» повисло ожидание.

— Нина! Ниночка! Я еду! Еду я! Жди. Пока.

Женщина облегчено вздохнула, а вслед за ней добрая половина пассажиров. Ну, слава богу, все хорошо!

— Дозвонилась все-таки. Нине-то, жене Бориса, — молодая женщина, нагнувшись к своей соседке, поскольку та была туга на ухо, объясняла, что произошло.

— А, — закивала пожилая дама, — Нине, жене Бориса. Так она через два дома от меня живет. Да у меня и номер ее есть.

Но ее уже никто не услышал. Автобус приехал, и все направились к выходу.

Оцените статья

+6

Оценили

Елена Захарова+1
Тарас Овчинников+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 3
07:41
Майя, спасибо огромное!
Удачи в конкурсе, мой+.
Спасибо, очень приятно!
Курьезных историй не счесть, вот и здесь "ларчик просто открывался"... Смешная и жизненная история. Удачи, Альфия!+
Татьяна, спасибо. Практически реальная история
Теперь долго будет казаться, что у женщины с именем Нина муж обязательно Борис... Симпатичная история Альфия!
Спасибо, Тарас, за отзыв и чувство юмора!
Альфия! Вроде простой сюжет, а как хорошо написано - живо, интересно. Вот что значит - талант. +
Галина, спасибо. Особенно за "талант"