В паутине

Я постоянно спешу. А как не спешить, если дел по горло, и каждое – первостепенной важности?

Только проснешься, за чашкой кофе новостную ленту пролистаешь – уже на работу пора. В машине телефон-навигатор хоть и подсказывает, на каких дорогах заторы поменьше, а все равно в пробках постоять приходится. Так и выходит, что на работу я приезжаю ровно в восемь.

В офисе и подавно крутишься, как белка в колесе. Одному клиенту позвони, другому эскизы по мессенджеру отправь. Даже в обед, в столовой не переведешь дух, близкие внимания требуют: мама по телефону жалуется на лай соседской собаки, подруга просить помочь с выбором платья – и присылает фотографии сразу десяти моделей.

Домой возвращаешься опустошенная. Сил только и хватает, чтобы в соцсеть зайти или книжку с телефона почитать. Порой так увлекаешься, что засыпаешь глубоко за полночь.

Чтобы с утра разлепить веки и начать новый круг нескончаемой карусели жизни. Говорят, есть те, кто круг этот сумел разомкнуть. Потому что овладел тайм-менеджментом – научился управлять временем. Захотелось и мне взять жизнь в свои руки.

Вечером я вооружилась мобильником и принялась просматривать страницы, выданные по запросу «тайм-менеджмент». Интересные советы, вроде «составьте план рабочего дня» или «наиболее важными делами занимайтесь с утра», я тут же добавляла в органайзер на телефоне. Так прониклась искусством управления временем, что уснула еще позже обычного. Просидела бы и подольше, но телефон разрядился.

Подключить к сети я его забыла, а потому утром будильник не прозвенел. Я проспала, собиралась впопыхах. Поняла, что на машине вовремя до работы не доберусь, решила ехать на метро. И лишь в вагоне спохватилась – телефон-то с опустошенной батареей остался дома.

Хоть и вышла я из дома позже обычного, на работе была без четверти восемь. Без спешки включила компьютер, запустила программы и до обеда в этом размеренном темпе работала. Иногда спохватывалась: почему же мне никто не звонит? И тут же вспоминала, что забыла телефон дома.

В обед я, как всегда, пошла в столовую. Удивительно, но в этот день привычная еда будто бы вкуснее стала. Или просто я не глотала ее в спешке, а ела не торопясь?

Заметила я еще кое-что необычное: незнакомый парень за соседним столиком глаз с меня не сводил, улыбался. Когда я улыбнулась в ответ, он подсел ко мне. Признался, что уже неделю на меня поглядывает. Хотел познакомиться, но боялся отвлечь: то я по телефону разговариваю, то с кем-то переписываюсь. А сегодня – такая удача! – я наконец с гаджетом разлучилась.

Мы очень мило пообщались с ним до конца обеденного перерыва, договорились встретиться завтра на том же месте. А про телефон я больше не вспоминала: не звонит – и не надо.

Оцените статья

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Елена Захарова+1
Николай Литвинов+1
Понравился рассказ ,мой+.
Николай, спасибо!
08:32
Спасибо!
Александра, в рассказе точно подмечено, что гаджеты часто бывают во вред, а компьютерные игры стали просто национальным бедствием, (извините, не совсем по теме, но уж очень наболело). Спасибо за хороший рассказ. +
Галина, почему же не по теме? В рассказе проблема намечена пунктиром, чтобы не скатиться в нравоучения. Полностью с вами согласна! И спасибо за теплые слова!