Вот это удача!

629

Борис пыхтел над очередной кипой документов. Не хотелось же снова лишиться премии. Размяв шею сидячей гимнастикой, офисный трудяга поправил очки, отыскал нужную бумагу, сфокусировал взгляд на мониторе и… Тут зазвонил сотовый.

— Да-а, — вялым голосом отозвался он в трубку.

— Дорогой, ты не поверишь!..

— Я поверю во что угодно, кроме того, что я сегодня выйду отсюда, — пожаловался Борис.

— Боричка, котик! Я тут такие сапожки присмотрела! Скидка, знаешь какая?..

— И знать не хочу! У нас кредит, не забыла? И вообще – я занят. Перезвоню… — палец ткнул красную кнопку на экране.

Борис тяжело выдохнул. Расслабился. Снова поднял взгляд на монитор. Начал печатать, но тут…

— Трам-па-па-ра-па-пам! – заорал телефон.

— Тьфу ты! Какого чёрта?! Кто там ещё собрался использовать мои нервы для проводной связи?

Поднял трубку.

— Да-а! Слушаю…

— Здравствуйте! Это Русское радио вас беспокоит! Вы слушаете эфир? – протарабанил в ухо динамик телефона.

— Э-э… нет, — растерялся Борис.

— Мы рады вам сообщить, что номер вашего телефона совпал с выигрышным номером проводимой нами лотереи! Вы счастливчик! Вы хоть осознаёте, насколько вам повезло?! А-ха-ха! Сертификат на покупку в автосалоне любого автомобиля на сумму не превышающую пять миллионов рублей – теперь ваш! А-а? Как вам?! А-ха-ха-а! Что вы можете сказать радиослушателям, завидующим сейчас вам чёрной завистью?! Вы в прямом эфире! Говорите же!

— Я… Не знаю, что сказать. Хе! Я рад, конечно. Просто ещё не могу поверить, что всё это на самом деле, — засмущался забывший и про работу, и про премию менеджер.

— А-аха-ха-ха! Как мы вас понимаем! Ещё бы! Такой подарок судьбы! Во время музыкальной паузы мы расскажем вам, как забрать свой приз. Ещё раз поздравляем! Не кладите трубочку…

Дальше для шокированного и впавшего в эйфорию Бориса всё происходило словно во сне. Выслушав инструктаж по обогащению, зарегистрировавшись на сайте радио, оплатив пошлину, счастливчик выплыл из кабинета.

— Где шеф? – спросил он коллегу сквозь распиравшую его улыбку.

— Отлучился. Уехал с женой куда-то. Сказал, после трёх вернётся.

— Я тоже отлучаюсь. Буду в три! Не провожай меня! – пританцовывая прощебетал Борис.

Примчавшись к автосалону, победитель лотереи на секунду остановился у входа, обернулся, окинул взглядом свою подержанную Тойоту и, словно попрощавшись с ней, стремительно вошёл в здание, направившись сразу прямиком к автомобилям премиум класса.

Борис долго консультировался по поводу преимуществ шикарных машин, сверкающих в волшебном свете софитов и вызывающих мурашки на коже. Он потерял чувство времени и словно растворился в невероятно завораживающей реальности роскоши и комфорта, находившейся ранее в каком-то параллельном измерении, не пересекающемся с его обыденной жизнью. Счастливчика даже не сильно озадачил момент, когда его взгляд встретился со взглядом директора, который, как выяснилось, тоже отправился на авто-шопинг. Шеф удивлённо отвёл взор, не сказав ни слова. И было чему удивляться: ведь он рассматривал авто за три с половиной миллиона, когда его подчинённый собрался брать машину за пять – и это с большой скидкой…

— Трам-па-па-ра-па-пам! – весело затрезвонил сотовый в кармане Бориса.

— Да, любимая! Конечно! Бери эти свои сапожки! Чуть позже у меня будет ещё кое-какой сюрприз… Да-а, дорогая. Вот теперь мы заживём! Увидишь. Целую. Муа-а, муа-а! До вечера, моя хорошая, – буквально пропел в трубку чудо-покупатель, сияя под стать окружающим его дорогущим авто.

Борис ещё немного постоял улыбаясь, поморщил лоб и произнёс:

— Беру эту! Оформляйте!

— Проходите на кассу, оплачивайте, — вежливо пролепетал консультант, указывая ладонью куда-то.

— За всё оплачено! Я по сертификату от Русского радио. Вам присылали? Я лотерею выиграл…

— Простите?.. Какой сертификат? Мы не проводили никакие лотереи.

Бориса словно дубиной огрели по голове. Сразу бросило в холодный пот. Кому он оплатил пошлину в десяток тысяч на сайте? Мошенникам?..

Не видя никого и ничего вокруг, горе-покупатель вышел на улицу, достал телефон, дождался соединения и загробным голосом промолвил:

— Дорогая, сюрприз. Премии не будет. А деньги на сапоги уже потрачены. Верни, где взяла…

Оцените статья

+6

Оценили

Генадий Синицын+1
Надежда Кудряшова+1
Майя Симонова+1
ещё 3
Бывает , в зобу дыханье спёрло. МОЙ +.
20:34
Спасибо за прочтение и отзыв, Николай! smile
Увы, "развели"... Отличный рассказ, автору пожелание удачи и +!
20:35
Спасибо, Татьяна! Удача пригодится laugh
05:00
Мда... Слаб человек.. 1000 и один способ относительно честного отъема денег - пока человек ведется на халяву, мошенники не переведутся. И мобильные телефоны им, к сожалению, в помощь. Хорошо, динамично написано! Удачи вам в конкурсе!
08:38
Спасибо, Елена! joke
А говорят ещё мужчины более рациональные и не ведутся на аферы мошенников. Как они его поддели! Жену жалко , осталась без сапожек. Отлично написано, читается на одном дыхании и картинка событий идёт. +
09:14
Спасибо за приятный отзыв, Злата smile
14:49
Спасибо, Майя smile
Да, Гордон, Вы меня ещё раз убедили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Написано интересно. +
15:49
Спасибо, Галина! smile И кстати: мошенничество от лица Русского радио действительно было. Как в нашем городе, так и по стране. Так что: будьте на чеку! joke
Да, уж, разводка состоялась! Поздравляю героя! +
15:36
Спасибо за отзыв, Генадий! smile Вспоминается чей-то рассказ о том, как у нас в магазине Евросеть бабуля принесла семь тысяч и сказала, чтобы перевели их на указанный счёт. Машину, мол, выиграла. Ей начали объяснять, что она перечислит деньги мошенникам, отговаривали. Но она накричала на девушку-консультанта и обязала перечислить деньги куда предполагалось. Девушка перевела деньги. Никакой машины, соответственно, бабуля и не увидела hoho
Загрузка...