Звонок

У меня зазвонил телефон! Вдруг, совершенно неожиданно, будто выстрел, раздался первый пронзительный визг. Я вздрогнула, что-то оторвалось от сердечной мышцы и с грохотом приземлилось в районе ступней. Это «что-то» можно, наверное, назвать – Беспокойство. Да уж, признаться, я частенько выключаю звук в мобильном, потому что ужасно не люблю, когда на меня лавиной обрушивается нечто постороннее и неизведанное. Особенно, когда звонит этот телефон. Номер есть только у самых близких, а уж звонят они мне практически всегда в определенное время, после работы или по выходным. А сейчас полдень…

За первой нотой, последовала вторая. Я уже успела прийти в себя.Беспокойство, упавшее к пяткам, отряхнулось, выдохнуло и подало сигнал своему давнему другу – Интересу. Тот тихонечко, но достаточно оперативно проснулся где-то в области головы и заставил мою руку потянуться на другой край стола за телефоном. Беспокойство и Интерес замерли в ожидании. Я же энергично, привычным движением руки, вытряхнула телефон из чехла. Беспокойство внутри меня, уже практически расслабившись и предоставив место Интересу, вдруг снова вздрогнуло и ахнуло. Номер был не подписан. Еще мгновение и цифры оживили воспоминания. Номер все-таки был знакомый! Да что там говорить. Это был ЕГО номер. Последний раз он высвечивался на экране моего телефона год назад. В тот день беспокойство судорожно теребило мои нервы компании с Ожиданием, которое терзало меня на протяжении всего дня. Тот последний разговор практически слово в слово совпал с моими ожиданиями…к сожалению, худшими. И завершился он удалением номера из списка контактов. Это удалось мне на удивление легко и быстро…из списка контактов быстро…из памяти, как выяснилось – нет.

Настойчивый гудок нагло вырвал меня из размышлений. Телефон призывал поднять трубку, знакомые цифры пролетали перед глазами. Беспокойство растворялось, подталкивая невзначай Интерес, который загадочно шелестел над ухом, призывая провести по экрану в сторону зеленого значка с трубкой. Я держала в руке телефон и уже почти спокойно всматривалась в мелькающие цифры, очередная знакомая нота…где-то в завершении мелодии…еще одна…еще. Стоп. Телефон затих. Пару секунд, и экран погас. Интерес обиделся, Беспокойство спряталось подальше. Я выдохнула, взяла чехол, отключила звук и запаковала телефон в его маленькие кожаные апартаменты. Я не поднимаю незнакомые номера на этом телефоне.

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Елена Захарова+1
Удачи в конкурсе.
Спасибо)
08:31
Спасибо)
Однако, Мария, у вас твёрдый характер. Всё правильно. Если ему очень надо - пусть добивается. +