Денис Нурсафин: «Трудности делают нас сильнее»

Денис Нурсафин: «Трудности делают нас сильнее»
Денис Нурсафин. Фото взято из личного архива Дениса Нурсафина

Известную всем фразу: «Сделай хобби своей работой, и ты не будешь работать ни дня» – Денис Рафаэльевич Нурсафин сделал своим жизненным девизом. Выпускник Самарского государственного медицинского университета, он привык много работать, оттачивал полученные навыки и вскоре осваивал новую специализацию. Он никогда не боялся трудностей, поэтому, когда ему предложили возглавить стоматологическое отделение в Самарской городской больнице № 7, согласился. Тогда ему было всего 27 лет.

На базе Самарской городской больницы № 7 работают 5 отделений в поселках: Управленческий, Мехзавод, Красная Глинка, Прибрежный и Береза. Поток пациентов – огромный, объем работы – колоссальный, но молодого руководителя это не испугало.

Денис НУРСАФИН, стоматолог-ортопед, челюстно-лицевой хирург, стоматолог-хирург, зав. стоматологическим отделением ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7»:

– Хорошо помню, как начался наш разговор с Анной Анатольевной Дубасовой, главным врачом Самарской городской больницы № 7, при моем устройстве на работу. Она спросила: «Вы не боитесь?» Но я всегда был уверен в своих силах. Я очень благодарен ей за колоссальную поддержку нашему отделению и помощь в решении самых разных вопросов. Она сразу поверила в меня и оказала огромную поддержку. Благодаря этому за четыре года работы коллективу стоматологического отделения удалось многое изменить.

Впервые за многие годы при Денисе Рафаэльевиче врачами был выполнен годовой финансовый план. И, несмотря на то, что сначала коллектив настороженно встретил молодого руководителя, со временем поверил в возможность перемен и начал поддерживать все его идеи. Постепенно отремонтировали кабинеты, в каждый из них благодаря спонсорской помощи установили кондиционер. В одном из лечебных кабинетов теперь появилось современное кресло. В стоматологическом отделении п. Управленческий Денис Рафаэльевич за свой счет организовал систему видеонаблюдения для обеспечения защиты врачей в случае конфликтных ситуаций с пациентами, что, как известно, в последние годы случается часто…

Денис НУРСАФИН:

– В нашем отделении сегодня работают 76 человек. Старшая медсестра Наталья Александровна Егорычева, мой главный помощник, моя «правая рука», перешла со мной в эту больницу из 6-й стоматологической поликлиники. Это грамотный специалист с огромным опытом работы.

Мы постепенно начали вводить новые ставки, привлекать на работу как молодых специалистов, так и уже опытных профессионалов. Я горжусь нашим коллективом.

Один в поле не воин! По работе мне часто приходится обращаться за помощью к Максиму Борисовичу Хайкину, главному врачу Самарской городской клинической стоматологической поликлиники № 1. Например, недавно врачи Первой стоматологии приезжали в нашу больницу, осматривали маленьких пациентов в мобильном лечебно-профилактическом комплексе, записывали их на дальнейший прием. К сожалению, в некоторых отдаленных районах у нас пока нет возможности осуществлять детский прием, поэтому Максим Борисович согласился нам помочь.

Денис Рафаэльевич – врач с активной жизненной позицией. С 13 сентября 2020 года его избрали депутатом Ленинского внутригородского района г.о. Самара, что позволяет ему развиваться в профессии, отстаивая интересы сферы здравоохранения.

Четыре месяца назад к должности Дениса Рафаэльевича добавилась еще одна: он стал заместителем главного врача стоматологической поликлиники города Чапаевска. Поэтому теперь его объем работы увеличится вдвое! Но, как и прежде, ни серьезная нагрузка, ни трудности его совсем не пугают, напротив, закаляют его характер и способствуют развитию его личности.


Наталья СИДОРОВА
При подготовке публикации использованы фото из архива Д.Р. Нурсафина.

Оцените статья

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!