"И всё сбылось и не сбылось..."

371
"И всё сбылось и не сбылось..."
Взято в интернете, в открытом доступе

Автор этой конкурсной работы — Рудзинская Людмила. Я лишь помогла ей набрать текст и разместить его на странице конкурса. У неё нет компьютера, и сама она это сделать не может.

Рудзинская Л.Н.  «И всё сбылось и не сбылось...»

Пути, которые мы выбираем в жизни, во многом определяются в семье. Интересы наших родителей, их увлечённость своей работой влияют на детей, и так складываются в семьях трудовые династии 

Мои родители любили свою работу. Мама была медиком, отец – музыкантом. И я с детства мечтала об этих профессиях. Мне хотелось, чтобы в моей жизни нашли своё место и медицина, и музыка. Что ж, у меня это получилось. Я выучилась на медика и работала в этой области деятельности всю жизнь. А с музыкой я никогда не расставалась, научилась играть на нескольких инструментах, постоянно слушала музыку, жила, окружённая музыкой.

Пойдя в профессии по маминым стопам, я мечтала, чтобы мой сын продолжил дело своего деда, стал профессиональным музыкантом. Когда он подрос, я отдала его в музыкальную школу, где он семь лет учился по классу виолончели. К моменту окончания музыкальной школы он уже не мыслил свою жизнь без музыки. Он поступил в музыкальное училище на струнно-смычковое отделение. После четырех лет учёбы в нём поступил в консерваторию на это же отделение и окончил её с отличием. И дальше сам уже преподавал в музыкальной школе, работал в филармонии. Я радовалась его успехам, сбылась моя мечта.

Но так случилось, что сын мой погиб в автомобильной катастрофе. Все мои мечты о счастье рассыпались. Он был молод, не женат и не оставил детей, своих наследников на этой земле. Не пришлось мне погулять с внуками, покатать их в колясочке.

Особенно остро одиночество чувствуется в преклонном возрасте. Вспоминается, как было хорошо в те, уже далёкие, годы. Все вместе встречали дни рождения, собирали родственников, друзей, ездили отдыхать вместе.

Мне кажется, что раньше дети были добрее к родителям, к родственникам.

Мне 91 год. О чём я мечтаю сейчас? Войны, слава богу, нет, и пусть и дальше течёт мирная жизнь. Мечтается, чтобы всем было хорошо, чтобы дети были ближе к родителям, чтобы всех-всех детей из детских домов усыновляли, чтобы у них было счастливое детство. А у всех пожилых людей была присмотренная старость.

Источник:
Людмила Рудзинская

Оцените статья

+13

Оценили

Наталия Ядохина+1
Надежда Кудряшова+1
Виктор Давыдов+1
ещё 10
16:30
+1

Печальный, грустный рассказ. Хорошее вступление, но концовка, конечно, минорная… Дорогая Людмила, успехов в конкурсе и жизни. И крепкого Вам здоровья.

Как грустно читать эту исповедь… Как бы там ни было, представлять хорошее необходимо, иначе придется просто влачить свои дни. Желаю, дорогая Людмила, чтобы вам хватило сил принимать все, что посылает судьба, и все-таки мечтать. Пусть  не подводит здоровье! Для многих это недосягаемая мечта...

Очень грустный рассказ моя дорогая, Людмила, особенно о сыне. Сбылась твоя мечта, но к сожалению, рано оборвалась и всё — таки ты нашла в себе силы жить, трудиться и мечтать. Здоровья тебе ещё на многие, многие годы и пусть все мечты и желания исполняются!

Спасибо от Людмилы. Я ей все комментарии прочитала.

15:42
+1

Этот грустный рассказ невозможно читать без волнения.Дорогая Людмила, в Вашей жизни  было большое счастье, Ваш сын был воплощением мечты о музыке, и пусть это будет утешением Вам .Вы замечательная! Спасибо Вам и низкий поклон за эту исповедь!

Спасибо отдельное Лидии за помощь Людмиле в этом конкурсе!

Спасибо.

Очень грустная концовка! Хочется, чтобы не были одинокими ни дети, ни пожилые люди!

 Уаачи в конкурсе желаю Людмиле. 

Спасибо.

Трогательно, душевно написали Вы, Людмила, о своей мечте и о своей семье.

Как здорово, что Ваша детская мечта воплотилась в жизнь и продолжилась воплощаться в выборе Вашего сына! Но, как жаль, что в Вашей жизни произошло такое большое горе! Нелепое и невыносимое.

Я тоже навсегда потеряла своего среднего сына (ему было тогда только 20 лет), и он тоже ещё не успел тогда обзавестись детьми. Поэтому я не понаслышке знаю, как Вам нестерпимо горько его отсутствие в Вашей дальнейшей жизни (хотя, конечно, он всё равно незримо присутствует в ней). Меня спасает только то, что кроме него, у нас ещё двое сыновей. А у вас-то, как я поняла, он был единственным! Глубоко сочувствую Вам и тоже очень хочу, чтобы «у всех пожилых людей была присмотренная старость».

91 год – какая почётная дата, далеко не всем суждено столько прожить на этом свете. Крепкого Вам здоровья и крепости духа, дорогая Людмила!

Лидия, Вы большая молодец, что выставили сюда этот рассказ Людмилы.

22:53
+1

Дорогая Надежда,  большое спасибо вам от Людмилы за этот комментарий! Я прочла ей по телефону все комментарии к её рассказу. Её очень тронул ваш отклик, созвучие душ, познавших такое горе в жизни. Спасибо вам за тёплые слова, за добрые пожелания. Примите и вы от Людмилы пожелания здоровья, благополучия и исполнения всех заветных желаний.

23:01
+1

Всем, кто прочёл рассказ Людмилы и откликнулся в комментариях, а также кликнул на «понравилось», передаю её благодарность. Все комментарии я зачитала ей, и  каждое ваше доброе слово  было для неё бесценным.  Спасибо!  

Щемящий душу рассказ затрагивает тонкие струны чувств. После прочтения хочется просто помолчать. Среди страданий мы учимся понимать подлинные ценности. И пусть стремление беречь близких и родных, находить в себе силы повседневно преодолевать разногласия, быть дружными и приветливыми, становится серьёзным для многих из нас, кто раньше об этом как-то особо не задумывался.

Как коротка бывает жизнь...

удачи

16:43

Дорогие Наталья и Татьяна, спасибо вам от Людмилы за искренние и мудрые комментарии, за душевные слова. Здоровья вам, удачи во всём и много радости в жизни!