Счастье рыбака. Рыбалка на озере в селе Большая Каменка

3813
Счастье рыбака. Рыбалка на озере в селе Большая Каменка

Озеро в селе Большая Каменка Красноярского района стало на два дня центром притяжения для участников Самарской областной организации общества инвалидов. Здесь в живописном месте проводилось уже ставшее традиционным летнее мероприятие «Счастье рыбака». Уже в пятый раз рыбаки съезжаются, чтобы посоревноваться в улове. Отрадно, что желающих попробовать свои силы в интересном мероприятии с каждым годом становится все больше! В этом году в нем приняли участие 60 рыбаков из 14 команд со всей Самарской области.

Участников соревнований приветствовали почетные гости.

Владислав МАКЕЕВ, заместитель главы Красноярского района по социальным вопросам:

– Уже в пятый раз проводится это замечательное мероприятие! Уверен, всё сегодня поспособствует прекрасному улову: и погода, и хорошее настроение, и удача будут сопутствовать всем участникам! Очень хочется, чтобы все рыбаки испытали огромное удовлетворение еще и от общения друг с другом и приобрели новых друзей.

Георгий МАТВЕЕВ, глава поселения Большая Каменка:

– За эти пару дней пребывания на природе желаю всем рыбакам подпитаться здоровьем и отличным настроением! Желаю всем быть победителями, в эти дни не должно быть проигравших!

Алла АРХИПКИНА, председатель Самарской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»:

– В нашей организации очень много инициативных, идейных людей. Пять лет назад нашим заядлым рыбакам пришла в голову мысль: проводить такую рыбалку на областном уровне, ведь в своем районе подобные мероприятия они проводили самостоятельно уже давно. Мы инициативу поддержали, тогда и родилось замечательное название нашему праздничному событию – «Счастье рыбака»! Для наших участников это по-настоящему счастливый день, что становится понятно, когда видишь их радостные лица. А еще мы слышим огромное количество благодарных слов. Порой мне даже неудобно их слышать в таком объеме. Важно, что все, что мы задумываем, – поддерживается нашими участниками. Только вместе, сообща мы сможем претворять в жизнь такие массовые мероприятия.

Я – жена рыбака и хорошо знаю, чего стоит одна подготовка к рыбалке: неважно, зимней или летней! Для таких людей это не просто хобби или увлечение, это нечто большее. Понимая это, я сама «заразилась» подобными мероприятиями и решила обязательно их проводить ежегодно для всех членов ВОИ!

Рыбалка – дело клёвое,
Для нас оно – не новое.
Мы в Яр приехали, в родной,
Чтоб победить любой ценой!

Первый трофей не заставил себя долго ждать. Буквально через несколько минут после начала рыбалки Алексей Носов из Нефтегорска поймал первого карпа внушительных размеров.

Алексей НОСОВ, участник команды из г. Нефтегорска:

– Секретов рыбалки никаких у нас нет, главное – азарт, хорошее настроение и удача!

Владимир ДЕНИСОВ, участник команды из г. Нефтегорска:

– Самые большие эмоции рыбаков появляются, когда рыбка клюет, ее вытаскиваешь, а она срывается! Места себе не находишь от обиды, но зато с еще большим азартом начинаешь рыбачить. У нас уже хороший улов, мы надеемся на победу!

Когда глядишь на участников, язык не поворачивается сказать, что рыбалка – это мужское хобби. Прекрасная половина человечества соревновалась за лидерство с таким же рвением, как и мужчины.

Нина ПОЛЯКОВА, участница команды из Алексеевского района:

– Что такое рыбалка для нас? Сумасшедшее удовлетворение, позитив, общение с природой, знакомство с новыми людьми, хорошее настроение! Я – человек очень общительный, поэтому соглашаюсь приезжать на все мероприятия, которые проводит наша Областная организация.

Татьяна ЧЕРНЕЦКИХ и Галина КЛЕМЕНТЬЕВА, участницы команды из Алексеевского района:

– Впечатлений масса! Общаемся, смеемся, любуемся природой и радуемся жизни! Разве рыбалка – это мужское хобби? Мы в корне с этим не согласны! У нас тоже есть свои секреты хорошей рыбалки. Вот один из них – мы всегда варим специальную кашу-приманку для рыбки! Дома отдыхать некогда, все в делах, заботах, а сюда приезжаем и получаем заряд бодрости и хорошего настроения на целый год вперед.

Наталья КУПРЕНЧУК, Светлана КЛАДОВЩИКОВА, Татьяна РОМАНЕВИЧ, участники команды Автозаводского района г. Тольятти:

– Эмоции нас переполняют. Это неописуемый отдых. Нам важен сам процесс, а когда клюет рыбка – даже сердце замирает от счастья.

Валентина РОСТОВА, участница команды из Ленинского района (г. Самара):

– Я впервые на такой рыбалке и нахожусь в полном восторге! Вода успокаивает, расслабляет, а красота пейзажей, которую мы имеем счастье наблюдать, поднимает настроение. В такие моменты я понимаю, что мне не нужны никакие таблетки, организму просто нужен подобный отдых!

Виктор КУРАЕДОВ, участник команды из Ленинского района (г. Самара):

– Секрет моей рыбалки? Мне помогает чтение стихов! Но главное – даже не улов, а время, которое мы проводим здесь. Это отдых и души, и тела.

Виктор БАРАНОВ и Галина СТЕПАНОВА, участники команды из Ленинского района (г. Самара):

– Здесь собираются очень хорошие, добрые люди. Поэтому мы получаем огромное удовольствие от общения с ними. И, конечно, сама рыбалка – увлечение, о котором даже сложно рассказать, это надо самим прочувствовать! Поймаешь первую рыбку – сразу и настроение повышается, и азарт появляется, и жить еще больше хочется! С.Т. Аксаков не зря писал: «Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!» Целый год мы с нетерпением ждем этого мероприятия!

Геннадий ИЛЬИН, участник команды из Куйбышевского района (г. Самара):

– Я уже во второй раз приезжаю на эту рыбалку и могу сказать, что на этот раз все организовано еще лучше! За это хочется сказать огромное спасибо всем организаторам мероприятия.

Николай МОЛДАВАНОВ, участник команды из Красноярского района:

– Сегодня отличный день. Правильно говорят: движение – это жизнь! Здесь мы и двигаемся, и отдыхаем одновременно. Все болезни и хвори словно уходят из организма.

Константин ЖУСОВ, тренер команды из г. Тольятти:

– Я привез на рыбалку своих самых главных молодых спортсменов. Они принимают активное участие в разных мероприятиях, во многих из них добиваются очень хороших результатов. К примеру, с Александром Калининым мы готовимся к чемпионату России по настольному теннису. Но, несмотря на то, что Александр и Павел Дмитриев – замечательные спортсмены, они еще и заядлые рыбаки, поэтому сегодняшнее мероприятие мы пропустить не могли!

Рыба к нам плывет сама, Ловить мы будем до утра!

На некоторое время территория возле озера превратилась в настоящий палаточный городок. Но перед «отбоем» было самое интересное! Участники показывали свой улов, взвешивали его для того, чтобы судьи смогли определить лучших из лучших. Номинаций было несколько. Пока судьи подсчитывали результаты, рыбаков ждала уже приготовленная аппетитная уха.

На следующее утро награды попали в руки своих героев.

Третье место в номинации «Самый большой улов» заняла команда из Красноярского района, серебро взяли участники из Нефтегорска, победителями стали отрадненцы! Кстати, уже второй год подряд! Алексей Носов из Нефтегорска забрал еще один приз за самую большую пойманную рыбу!

Геннадий КОНДРАТЬЕВ, участник команды из г. Отрадного:

– Наша команда уже во второй раз принимает участие в таких соревнованиях. В прошлый раз мы тоже заняли первое место в командном зачете! Для меня рыбалка – это жизнь!

Довольные и счастливые, да еще и с хорошим уловом, рыбаки отправились домой. Пообещав друг другу совсем скоро встретиться на новом мероприятии.


Наталья Сидорова
При подготовке материала использованы фото автора.

Оцените статья

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...