Выпускник – 2017

5290
Выпускник – 2017

Дети XXI века. Выпускники 2017 года. Перспективные, современные, талантливые. Все они – очень разные. Каждому есть чем гордиться. Кто-то преуспел в учебе, другие – в научно-исследовательской деятельности, третьи – в спорте. Какие они? Самые умные для учителей, самые дружелюбные для друзей, самые лучшие для своих родителей. А в целом, все они – очень увлекающиеся, преданные, смешные, искренние, трудолюбивые, благодарные… Мы знакомим вас с некоторыми выпускниками самарской гимназии «Перспектива» и даем возможность самим нарисовать портрет выпускника этого года.

Татьяна СТАРОДУБОВА, директор гимназии «Перспектива»:

– Выпуск 2017 года – поистине особенный. Хотя все учителя согласятся со мной, что абсолютно каждый год мы испытываем новые, незабываемые эмоции, потому что все ребята для нас уникальны. Но выпускники этого года, действительно, неповторимые, потому что они преуспели во всех направлениях: они принимали самое активное участие и в олимпиадах, и в конференциях, и в спортивных мероприятиях.

На Последнем звонке нашим звездочкам я желала многого. Но мое самое главное пожелание – идти твердо по жизни, не размениваясь по мелочам. Быть честными, порядочными и справедливыми людьми, именно такими их воспитала гимназия «Перспектива»! А еще мне очень хочется, чтобы наши выпускники помнили, что все победы и успехи зависят только от них. В подтверждение своих слов напомню одну восточную притчу. «Был в древности один мудрец, у которого было много последователей. И вот как-то раз два его ученика поспорили между собой. Один утверждал, что сможет задать мудрецу такой вопрос, который поставит его в тупик. Второй сказал, что это невозможно. Утром первый ученик пошел в поле и поймал там прекрасную маленькую бабочку. Зажал ее в ладонях так, чтобы ее не было видно. Придумал он хитростью одолеть учителя: «Я спрошу у него, жива ли бабочка, что в моих ладонях. Если он скажет: нет, то я разожму ладони и она взлетит. Если же скажет: да, то я раздавлю ее и, открыв ладони, покажу лишь ее безжизненное тельце. Так он попадет в неловкую ситуацию, а я выиграю спор». Пришел к своему мудрецу-учителю ученик и в присутствии всех спросил его: «Учитель, мертва или жива бабочка в моих ладонях?» «Все в твоих руках...» – ответил мудрец».

Дорогие выпускники! Всё в ваших руках!
Вы можете очень многое! Дерзайте! Успехов Вам!

Егор ИГНАТОВ:

– 11 лет нашей школьной жизни пролетели, как единый поток знаний и самых разных событий. Наша гимназия – лучшая, потому что в этих стенах любому человеку она может дать именно то, что нужно ему. Это очень достойное учебное заведение. А главное, все мы выросли очень разносторонними, ведь нас научили находить время и на учебу, и на увлечения. К примеру, я уже много лет занимаюсь спортивным туризмом, раньше тренировался сам, а теперь тренирую маленьких деток. Говоря о своих самых главных школьных достижениях, я бы назвал золотую медаль и приглашение на учебу из университета Тарту. Нам повезло: у нас замечательный выпуск, мы можем долго не общаться, а потом собраться и почувствовать себя единым, сплоченным, очень дружным организмом!

Мария САДОХИНА:

– Вот и закончился один из главных этапов моей жизни – 11 лет школьного обучения. Не так давно прозвенел наш Последний звонок. Какими были эти 11 лет? Очень интересными, яркими, наполненными самыми разными, запоминающимися событиями. За плечами – совсем нелегкий путь, тем не менее, очень счастливый!

Не зря школу называют вторым домом, а классного руководителя – второй мамой. У нас получилось именно так. Мы очень сблизились с Людмилой Николаевной Чубаровой. Много слов благодарности хочется сказать в ее адрес. Нельзя не вспомнить и про Галину Николаевну Тефанову – учителя математики. Человек с удивительным чувством юмора, привившая нам любовь к своему предмету. В чем заключен секрет моего успеха? Это труд и искренняя любовь к тому делу, которым ты занимаешься. Очень рада своим недавним победам: 98 баллов по обществознанию и 96 баллов по истории на предварительном мониторинге. Безусловно, хотелось бы оправдать свои собственные надежды и ожидания любимой мамы и сдать ЕГЭ так же, на высокие баллы. Что ждет меня впереди? Я собираюсь поступать на юридический факультет, а в будущем хотелось бы стать успешным юристом. Об этой профессии я мечтала еще с седьмого класса, поэтому особенно полюбила два предмета: «обществознание» и «право». Что бы я пожелала ученикам младших классов? Поскорее определиться и найти свою заветную цель в жизни, к которой и нужно стремиться каждый день!

Кирилл ГЕРАСИМОВ:

– Что отличает учеников «Перспективы» от других? Я думаю, трудолюбие, целеустремленность и любовь к учебе. Мы, действительно, любим учиться, за это большое спасибо хочется сказать всем нашим учителям, которые научили нас этому! В нашем выпуске многие очень активно занимались спортом на протяжении всей учебы и добились впечатляющих результатов. Мне до 7 класса тоже удавалось всё совмещать, в свое время я стал чемпионом Самарской области по тхэквондо. Что значит для меня моя школа? Это второй дом. Здесь я нашел самых лучших и преданных друзей, да и в целом, все мы друг для друга стали уже давно настоящей семьей!

Яна ПОТАПЧЕВА:

– Школа для многих из нас – это не просто здание, а, в первую очередь, люди, которые работают здесь. Каждый день они не только учат нас знаниям по математике, русскому или литературе, но и преподают нам очень важные жизненные уроки, которые обязательно пригодятся нам в будущем. Школа помогла получить ответ на один из главных вопросов в жизни: «Кем я хочу стать в будущем?» Я поняла, что очень хочу быть врачом-окулистом, поэтому буду поступать в Самарский государственный медицинский университет. Надеюсь, что я продолжу нашу семейную врачебную династию по женской линии и оправдаю все надежды, которые возлагают на меня мои близкие. Так интересно совпало: я заканчиваю в этом году школу, а моя младшая сестренка 1 сентября пойдет в первый класс. Хочется подрастающему поколению пожелать терпения, трудолюбия и упорства в их будущей школьной жизни!

Анастасия МОЛЧАНОВА:

– Я помню, как, будучи еще совсем маленькой, учась в младших классах, я очень ждала Первое сентября и хотела поскорее пойти учиться. Поэтому школа с малых лет значит для меня очень многое. Именно здесь меня научили не бояться нового и верить в свои силы. Благодаря учителям я поняла, что, учась на своих ошибках, мы растем и двигаемся вперед.Самое запоминающееся событие? Это Всероссийская олимпиада школьников, в которой я принимала участие сразу по нескольким предметам.Если в 9 классе я относилась к этому как к некому соревнованию, то в 11-ом – начала воспринимать олимпиаду еще и как возможность знакомства с очень образованными ребятами с большим кругозором и разнообразным спектром интересов.Мне все время хотелось расти, чтобы быть с ними на одном уровне. Вот так я шла вперед и добивалась всех своих школьных побед!

Александр ГОЛУБЕВ:

– В чем изюминка нашего выпуска? Каждый человек уникален по-своему, каждый неповторим, каждому есть что о себе рассказать. Я, например, уже 11 лет занимаюсь тхэквондо, за это время я стал трехкратным победителем Первенства России, двукратным победителем Первенства Европы и один раз выиграл на Первенстве мира. Я убежден, что, если бы не мое увлечение спортом, не было бы и успехов в школьной жизни. Он учит самодисциплине и выдержке. Как удавалось всё совмещать? Честно признаюсь, порой было очень сложно, однако я бы ничего не поменял в своей жизни! Что ждет меня дальше? Пока я рассматриваю два варианта: либо поеду учиться на пилота в Санкт-Петербург, либо буду строить спортивную карьеру.

Виктория ФИРСОВА:

– Самое запоминающееся время из всей школьной жизни – последние два года учебы. Они пролетели очень быстро, но незабываемо… У нас в выпуске много спортсменов! Я также уже 5 лет занимаюсь волейболом и являюсь капитаном школьной команды. И могу сказать, что сейчас играть стало еще интереснее, потому что я понимаю саму суть игры, тактику переходов. А в последний год мой тренер дала мне возможность самой заниматься с ребятами, теперь я выполняю роль игрового тренера. Это я считаю своим достижением. Моя заветная мечта? С малых лет я мечтала о том, чтобы заработать достаточное количество денег и построить дом для своих родителей. Мне хотелось бы сделать им приятное и отблагодарить за все, что они для меня сделали…

Никита ПОКШИВАНОВ:

– Что я буду больше всего вспоминать из своей школьной жизни? Скорее всего, уроки математики с нашим учителем Ольгой Николаевной. Это очень профессиональный, мудрый педагог, она понимала нас в любой ситуации. Очень приятно, что в нашей школе таких преподавателей много, и все они навсегда останутся в наших сердцах. Еще хотелось бы назвать моего первого учителя Ирину Петровну Симендейкину, я убежден, что именно такой преподаватель должен встречать ребят в 1 классе. Каждый день она делала нашу школьную жизнь очень насыщенной, яркой и интересной! Оканчивать школу очень грустно… Однако впереди – новый этап жизни. Разве это не повод для радости?

Арина САВЕЛЬЕВА:

– Любое школьное мероприятие показывало, что все мы – маленькие частички одного единого целого и, только объединившись, мы сможем достичь хорошего результата. Чем уникальна наша гимназия? Здесь находят подход к абсолютно каждому ученику, а это очень сложно, на мой взгляд, ведь все мы такие разные. Чем я горжусь? В первую очередь, тем, что в этом году мне наконец удалось занять I место на городском этапе Всероссийской олимпиады по литературе. Формула моего успеха? Она очень проста – трудолюбие и вера в победу! Через десять лет я вижу себя известным журналистом. А еще я очень надеюсь сохранить на всю жизнь всех друзей, которые подарила мне школа.

Анна КОСТЫРЕВА:

– Самые запоминающиеся события из моей школьной жизни – день рождения гимназии. В этот день мы всегда куда-нибудь выезжали, проводили время с классом, что, безусловно, нас всех сближало. Скоро нас всех разбросает по разным городам, но я очень надеюсь, что это не помешает нам продолжить общение. Хотелось бы сказать большое спасибо всем учителям, которые помогали раскрывать талант в каждом ребенке и показывать, к чему именно у него лежит душа. Например, я занимаюсь танцами. Благодаря педагогам и родителям мы имели возможность раскрываться и искать себя. Именно это я и пожелаю тем, у кого Последний звонок еще впереди: не упускайте возможностей, которые дарит вам школа!

Ксения АКИНИНА:

– Даже не верится, что школьные годы уже позади… Так много мы пережили в этих стенах: учились, находили для себя увлечения, развивались, совершенствовались. Помимо школы, я долго занималась музыкой, играла на фортепиано. О чем я мечтаю? Получить такую профессию, которая позволила бы мне много путешествовать. Чему научила меня школа? Быть всегда собранным, все успевать и быть разносторонним человеком. Наши учителя для всех нас уже давно стали главными помощниками, а некоторые – даже друзьями. Большое спасибо им за то, что всегда помогали советом и всегда давали возможность для будущего роста. Возможно, у нас они тоже чему-то научились и стали еще мудрее. Ведь учеба – это взаимный процесс, мы все вместе совершенствуемся!


Материал подготовила Наталья Сидорова

Оцените статья

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...