Анатолий Назейкин: «Я привык работать и сделаю всё, чтобы оправдать высокое доверие земляков»

4080
Анатолий Назейкин: «Я привык работать и сделаю всё, чтобы оправдать высокое доверие земляков»

Региональная общественная организация «Самарское землячество» была создана в 2002 году при поддержке Правительства Самарской области и Самарской Губернской Думы. Это объединение активных самарцев, переехавших жить и работать в Москву, которые стремятся укрепить свои связи с малой родиной и наладить социально-экономическое, научное и культурное сотрудничество между Москвой и Самарой. В землячество входит более 500 человек – это руководители предприятий, компаний, учреждений, банков, а также работники сферы науки, образования, культуры, здравоохранения.

Человек, который привык чувствовать за собой колоссальную ответственность за многотысячный коллектив, всегда поражал своей работоспособностью. Его коллеги, подчиненные, друзья часто задавались вопросами: «Как он всё успевает? Откуда черпает силы?» Анатолий Георгиевич Назейкин более четверти века возглавляет один из наиболее активных и авторитетных профсоюзов страны – Профсоюз работников связи России. Под руководством Анатолия Георгиевича он вносит большой вклад в развитие предприятий и организаций связи, в формирование социально-экономических отношений в отрасли.

Член Исполкома Федерации независимых профсоюзов России и Всемирного исполкома Международного объединения профсоюзов – ЮНИ, член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, президент Ассоциации профсоюзов транспорта и связи РФ, академик, вице-президент Международной академии связи. К многочисленным должностям и званиям Анатолия Георгиевича теперь добавится еще одна – он возглавил Региональную общественную организацию «Самарское землячество».

Самарский регион всегда считался кузницей кадров. Тысячи коренных самарцев, получая образование, накопив профессиональный опыт, переезжают в столицу осваивать новые карьерные горизонты. Неслучайно успехи в самых высокотехнологичных областях нашей страны связаны именно с самарским регионом. Одним из направлений деятельности Самарского землячества является укрепление социально-экономических связей, в том числе развитие сотрудничества между московскими и самарскими компаниями, продвижение самарского бизнеса в различных московских инстанциях, а также с инвестициями в экономику Самарской области. Военно-патриотическое воспитание ведется через организации экскурсий и встреч с известными общественными и политическими деятелями.

При Самарском землячестве существует футбольная команда «Самарские крылья». В лучших традициях самарского гостеприимства ведется работа со студентами-самарцами, прибывающими в столицу на учебу. За долгий период работы президентом Самарского землячества Виктором Васильевичем Рябовым и всем коллективом организации пройден путь от заключения отдельных договоров на поставку продовольствия до создания развернутой системы взаимовыгодного сотрудничества, закрепленного соглашением Правительства Самарской области и РОО «Самарское землячество», которое предусматривает совместную работу в различных сферах, направленных на развитие региона.

16 января 2018 года состоялось отчетное собрание РОО «Самарское землячество», которое было поручено вести Андрею Викторовичу Когтеву – врио вице-губернатора Самарской области – полномочному представителю Губернатора Самарской области при Президенте РФ, Правительстве РФ; Виктору Васильевичу Рябову – президенту РОО «Самарское землячество»; Анатолию Георгиевичу Назейкину – председателю Профсоюза работников связи России, члену Президиума РОО «Самарское землячество».

Дорогие друзья!

Приветствую всех участников отчетно-выборной конференции Самарского землячества!

За эти 16 лет работы вам удалось создать в столице нашей страны крепкую, эффективную общественную организацию, сплотить людей, для которых самарский край является малой Родиной.

Сегодня перед нашей страной встают серьезные задачи и новые вызовы, успешный ответ на которые во многом будет определяться единством в российском обществе, сплоченностью людей, их активной гражданской позицией, готовностью трудиться ради общей цели.

В этих условиях Самарскому землячеству предначертана особая роль как центра притяжения людей, которым небезразлична судьба и благополучие родной земли, воспитанных в духе патриотизма, ответственности, уважения к культуре и истории своей страны. Очень важно, что в деятельности организации участвуют представители молодого поколения, учащиеся и работающие в Москве. В состав Самарского землячества входят уважаемые и заслуженные деятели государственной сферы, науки и космонавтики, искусства, спорта, успешных предпринимателей, почетных ветеранов.

Важно, что и сегодня землячество пополняется достойными и деятельными людьми. Мы рады и готовы поддерживать контакты, укреплять наше взаимодействие. Сегодня вам предстоит избрать нового президента и президиум организации, определить приоритеты деятельности Землячества в интересах Самарской области на предстоящий период.

Желаю вам, дорогие друзья, успехов, крепкого здоровья, добра, мира и дальнейших свершений на благо Самарской области и нашей Родины — России.

Врио Губернатора Самарской области Д.И. Азаров

После того как был заслушан доклад Виктора Васильевича Рябова «О работе РОО «Самарское землячество» за период с января 2017 по январь 2018 года и задачах на предстоящий период» и работа Президиума признана удовлетворительной, к рассмотрению был озвучен серьезный вопрос. Виктор Васильевич Рябов озвучил свое желание покинуть занимаемую должность. Андрей Викторович Когтев сообщил, что Президиум Землячества и руководство Самарской области рекомендовали к этой должности кандидатуру Анатолия Георгиевича Назейкина, который, в свою очередь, предложил избрать Виктора Васильевича Рябова Почетным президентом и членом Президиума РОО «Самарское землячество».

Для того чтобы расширить объем работы землячества, на собрании было выбрано три вице-президента: Евгений Петрович Ильин – советник председателя Антитеррористического комитета, генерал-лейтенант ФСБ, член Президиума РОО «Самарское землячество»; Валерий Александрович Курганов – помощник члена Совета Федерации РФ, член Президиума РОО «Самарское землячество»; Николай Николаевич Фролов, генерал-майор МВД, член Президиума РОО «Самарское землячество».

Своими первостепенными планами и задачами на новой должности с нами поделился Анатолий Георгиевич Назейкин.

Анатолий НАЗЕЙКИН:

– Предстоит решить очень много организационных вопросов. Задача номер один – изменение устава РОО «Самарское землячество». С того момента, как он был принят, коренным образом изменилось законодательство Российской Федерации в отношении общественных организаций. Поэтому мы планируем в ближайшее время заняться подготовкой документа и к сентябрю принять новый устав организации.

Кроме того, необходимо укрепить аппарат РОО «Самарское землячество». Все члены землячества хотят активизировать свою работу. На общем собрании поступило много очень интересных предложений по новым проектам нашей деятельности. Для реализации намеченных планов, для развития деятельности нужен полноценный аппарат, который будет координировать деятельность членов землячества.

Конечно, основная задача всех нас – держать связь с малой родиной, помогать родной области. Мы будем продолжать поддерживать таланты, которыми так богата самарская земля. Один из ярчайших примеров – область дала миру 7 космонавтов!!! Даже огромный Китай не может таким похвастаться… Наша земля славится и талантливыми актерами, певцами. Замечательный пример – ведущий солист Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Народный артист России Вадим Ананьев. Он выступал перед своими земляками после общего собрания землячества. А в сентябре мы вместе приедем на празднование 130-летия нашего родного города Похвистнево.

Еще одно очень важное событие нас ждет в 2018 году. 29 октября мы будем отмечать 100-летие ВЛКСМ. Это наша история. И это наша жизнь. В Самарское землячество входят многие бывшие активисты этой легендарной молодежной организации. У нас уже работает организационный комитет по подготовке к празднованию юбилея ленинского комсомола.

В ноябре 2017 года состоялось первое заседание организационного комитета РОО «Самарское землячество» по подготовке к 100-летию комсомола. Участники заседания обсудили предложения Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодёжи «ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА – МОЁ ОТЕЧЕСТВО» по совместной работе. Особое внимание было уделено вопросам необходимости развития детско-юношеских организаций в районах Самарской области, в соответствии с Указом Президента РФ.

Был утвержден перечень мероприятий Самарского землячества по подготовке и празднованию 100-летия комсомола. Сюда вошли такие предложения, как создание в Ленинских Горках аллеи из деревьев, привезенных из ленинского музея в Алакаевке. Создание фотолетописи, отражающей судьбы воспитанников Куйбышевского комсомола, ныне проживающих в Москве. Изготовление памятных знаков, календарей, буклетов, почтовых марок, посвященных юбилейной дате, проведение торжественных мероприятий, поздравления ветеранов комсомола.

От имени Оргкомитета председателю Профсоюза работников связи России А.Г. Назейкину была вручена медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

С 2000 года Анатолий Георгиевич – доверенное лицо Владимира Владимировича Путина.

Анатолий НАЗЕЙКИН:

– Я являюсь доверенным лицом Владимира Владимировича Путина и другой кандидатуры на должность Президента Российской Федерации не вижу.

Участие Путина в выборах Президента Российской Федерации объединяет единомышленников, готовых оказать всестороннюю поддержку Владимиру Владимировичу, его кандидатуру поддерживают представители разных партий и движений независимо от их политических взглядов. Самарское землячество также поддерживает действующего Президента. Общим собранием землячества принято специальное решение о поддержке на выборах его кандидатуры.

Анатолий Георгиевич высказал свою позицию и по поводу сентябрьских выборов Губернатора Самарской области.

Анатолий НАЗЕЙКИН:

– Самарское землячество приняло решение поддержать Дмитрия Азарова в выборах Губернатора Самарской области. Та большая и сложная работая, которую он ведет в должности временно исполняющего обязанности главы Самарской области, подтверждает, что он достоин возглавить регион. Обещаем ему поддержку со стороны земляков.

Анатолию Георгиевичу не нужно рассказывать последние новости его родного края, городские проблемы и радости… Он сам владеет всей информацией. Уже несколько десятилетий он живет и работает в столице, но про Самару и Похвистнево не забывал никогда… И в нашем разговоре упоминает о главных событиях, которыми живет вся Самара последние месяцы.

Анатолий НАЗЕЙКИН:

– Самара примет Чемпионат мира по футболу – 2018. Это огромное событие для области. И не только спортивное. Благоустраивается город. После Чемпионата самарцы получат современную спортивную инфраструктуру, что даст толчок к развитию физкультуры и спорта. Мы гордимся, что наша родная Самара стала активным участником Чемпионата мира. Мы рады за самарцев, которые имеют возможность принимать в своем городе звезд мирового футбола и смогут увидеть игры собственными глазами, а не просто по телевизору.

Жизнь каждого человека сегодня напоминает настоящий круговорот самых разных событий. Меняется время, меняемся мы… Но как важно в этой круговерти не забыть о тех, кто пережил тяжелейшие военные годы и думал не о себе, а о последующих поколениях… Именно в Самаре по инициативе Анатолия Георгиевича Назейкина установят памятник военному связисту.

Анатолий НАЗЕЙКИН:

– По инициативе Профсоюза работников связи России в Московской студии военных художников имени М.Б. Грекова создан проект этого памятника. Сейчас идет большая подготовительная работа к созданию монументального комплекса в честь воина-связиста.

Идти в ногу со временем, не бояться трудностей, не пасовать перед сложностями – жизненный девиз Анатолия Георгиевича Назейкина, которому он следует по сей день. А еще он с самого детства привык много работать и самоотверженно любить дело, которому служит…

Спешим поделиться важной новостью.

Общественное Телевидение России подготовило и показало в эфире документальный фильм о нашем герое. Премьера фильма «Дорогу осилит идущий» состоялась 10 декабря 2017 года.

Фильм-портрет Анатолия Назейкина, председателя Профсоюза работников связи, старейшей профсоюзной организации России, основанной в ноябре 1905 года. Членами профсоюзной организации являются около 512 тысяч связистов.

Герой фильма прошел нелегкий жизненный путь. Находясь на посту лидера профсоюза более 25 лет, он всегда твёрдо отстаивал права и интересы связистов…

Этот документальный фильм получил много откликов со всей страны. Делимся некоторыми из них.

«Здравствуйте, Анатолий Георгиевич! Простите, что написал Вам напрямую, ведь мы незнакомы. Но хотелось лично Вам сказать, что Ваша жизнь и работа вызывают глубокое уважение. В фильме, который прошел в воскресенье, это показали объективно и наглядно. Я говорил с несколькими нашими сотрудниками об этом фильме, все смотрели, и у всех такое же мнение. Знайте, в Ставрополе Вам очень благодарны за Ваш труд».

Владимир Гурницкий, заместитель директора Макрорегион «Северный Кавказ» УФПС Ставропольского края, филиал ФГУП «Почта России»

«Здравствуйте, Анатолий Георгиевич! В воскресенье остались с утра семьей дома, чтобы посмотреть фильм про нашего прославленного коллегу. И знаете, он не разочаровал, спасибо авторам, что показали Вашу работу со всех сторон, на всех этапах жизненного пути. Я знала, что у нашего профсоюза сильный и уважаемый руководитель, но теперь стала больше понимать, какой ценой достигаются наши профсоюзные успехи. Очень рада, что вы у нас есть».

Наталья, начальник Пятигорского почтамта

«Хочу выразить благодарность за прекрасный фильм о прекрасном Человеке! Давно уже на нашем телевидении не было фильмов о реальных людях, людях с большой душой, неравнодушных и цельных. Так мало их сейчас. Ранее, к сожалению, не знал о таком Человеке, хотя и работал в сфере связи...»

Д.С. Грязнов, Волгоград



Материал подготовила Наталья Сидорова
При подготовке материала использованы фото из архива Профсоюза работников связи России.

Оцените статья

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!