Анатолий Назейкин. Не снижая темпа...

2197
Анатолий Назейкин. Не снижая темпа...

Культурная столица северо-востока Самарской губернии – именно так называют город Похвистнево, которому 1 сентября 2018 года исполнилось 130 лет. Юбилей объединил тех, кто родился в этом городе, и тех, кто связал с ним свою судьбу, для кого он со временем стал родным и любимым. Похвистневский район – малая родина и нашего героя, председателя Профсоюза работников связи России Анатолия Георгиевича Назейкина, поэтому он посчитал своим долгом приехать в этот день в Самарскую область из Москвы.

Похвистнево преображается с каждым годом – город становится более благоустроенным и комфортным для проживания, а летом утопает в зелени и цветах. В этом – немалая заслуга Почетных земляков Похвистнева, которые всегда стараются помочь в развитии города.

Юбилейный день совпал еще с одним большим для Похвистнева праздником – Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности: это главные отрасли экономической жизни города. Торжественным маршем по главной площади прошли представители предприятий и организаций, составляющих трудовой потенциал города.

Почетным гостем этого торжественного мероприятия стал Анатолий Георгиевич Назейкин. День города был ознаменован открытием архитектурной композиции в его честь. За заслуги перед страной уроженец города Похвистнево удостоен множества высоких наград и регалий, а с этого дня в копилке его достижений добавится еще одна, пожалуй, наиболее ценная.

Анатолий Георгиевич называет именно Похвистнево своим любимым городом. Это родина его родителей, бабушек и дедушек и самых близких. Он всегда по возможности старается приезжать на день города в Похвистнево, несмотря на свою загруженность в столице. И не только приезжать… Благодаря материальной помощи Анатолия Георгиевича Назейкина в Похвистневском районе был построен православный храм, благоустроен святой источник и построена купель, которая пользуется огромной популярностью не только в Самарской области, но и у жителей Оренбургской области. Кроме того, восстановлена часовня, построена мечеть, восстановлен детский сад. Анатолий Назейкин взял шефство над детским домом.

Сергей ПОПОВ, глава г.о. Похвистнево:

– Сегодня исторический, очень знаменательный день! 1 сентября – это не только день знаний, но еще и день рождения нашего города. Анатолий Георгиевич Назейкин родился в Похвистневе, и, я убежден, ему вдвойне приятно приезжать в наш город, видеть, как он улучшается. Поэтому он не зря принял решение вложить свою лепту в архитектурную красоту нашего города.

Владыка НИКИФОР, епископ Отрадненский и Похвистневский:

– Поистине меня связывают очень теплые, дружеские отношения с Анатолием Георгиевичем. Я знаю его как многогранную, всестороннюю личность. Занимая высокие должности в Москве, он никогда не чуждался своей родной земли. Я много теплых слов слышал от горожан, прихожан наших православных храмов об этом достойнейшем человеке. Господь наградил его многими дарованиями: умом, добротой, соболезнованием к простым людям, их жизни, скорбям. От этого нам очень приятно сегодня открыть эту архитектурную композицию, освятить ее. Анатолий Георгиевич достоин этого, ведь не так много наших земляков, жителей Похвистневской земли, занимают активную гражданскую позицию и помогают тысячам людей, это очень ценно.

На церемонии открытия скульптурной композиции присутствовало много почетных гостей, коллег Анатолия Георгиевича. Все хотели поздравить его с этим событием и поблагодарить за неоценимый вклад в развитие района.

Виталий ЯТМАНКИН, первый заместитель главы м.р. Похвистневский:

– Мы очень гордимся, что вы, Анатолий Георгиевич, находясь на таком высоком посту, не забываете свою родную Похвистневскую землю. Благодарим вас, что в свое время вы благоустроили территорию Перле-Вейса. Мы радуемся, что вы вносите огромный вклад и в развитие города Похвистнево, и в целом, всего района. Спасибо вам за это!

Андрей УЧВАТОВ, председатель Самарской областной организации Профсоюза работников связи России:

– Очень приятно, что наш земляк возглавляет общероссийский профсоюз связистов. У нашего профсоюза, который насчитывает более 450 тысяч человек, достойный руководитель, который имеет стаж трудовой деятельности больше 55 лет.

Сергей СЕРОВ, заместитель директора Самарского филиала ПАО «Ростелеком»:

– Мне очень приятно присутствовать на вашем празднике, я очень рад, что здесь сегодня собралось столько людей. Конечно, это не единственное признание ваших заслуг, Анатолий Георгиевич. Но, наверное, признание заслуг на родной земле – особенное. Думаю, частичку своей души вы здесь обязательно оставите. А я от себя хочу вам сказать большое спасибо за то, что каждое новое поколение имеет перед собой пример для подражания, к которому нужно стремиться. Вы задаете нам всем высокий темп работы, отношения к жизни, к своей земле, к малой родине. Мы просто не имеем права вести себя иначе. За это огромное спасибо! Очень приятно, что у нас есть такой человек, как вы, потому что ваш вклад в услуги связи трудно переоценить. А нам остается равняться и лишь надеяться, что когда-то, возможно, кто-то и сможет превзойти учителя, показав новые высоты.

Александр ВАКУЛЕНКО, директор Самарского УФПС и Макрорегиона Волга 2 ФГУП «Почта России»:

– Я хотел бы поблагодарить уважаемого и горячо любимого почтовиками Анатолия Георгиевича за многолетнее и плодотворное сотрудничество с «Почтой России». Активная позиция Профсоюза при создании и подписании коллективного договора обеспечивает сотрудникам ФГУП «Почта России» социальные гарантии, льготы и компенсации. В этом году наш самарский филиал открывает 20 отделений связи нового формата. Анатолий Георгиевич горячо поддерживает развитие почты. Он нацелен не только на оказание современных услуг почтовой связи, но и на обеспечение качественной работы наших сотрудников. Анатолий Георгиевич, мы вас любим и уважаем! Ваш авторитет на самом высоком уровне. Я говорю вам огромное человеческое спасибо от себя лично и от всего огромного коллектива – более 40 тысяч почтовых сотрудников Макрорегиона Волга 2.

Юрий ВЕПРИЦКИЙ, председатель первичной профсоюзной организации Самарского филиала ПАО «Ростелеком»:

– Я уже 42 года состою в Профсоюзе работников связи и ему не изменяю. Благодаря таланту такого прекрасного человека, как Анатолий Георгиевич, хочется постоянно работать на благо работников связи и всем членам Профсоюза уделять всё свое внимание. Поэтому честно скажу: нам очень повезло, что такой прекрасный человек руководит нашим Профсоюзом. Здоровья вам, Анатолий Георгиевич, и всего самого лучшего!

Главная фигура торжественного праздника, Анатолий Георгиевич Назейкин, обращаясь к жителям, подчеркнул: независимо от того, где ты живешь, важно всегда помнить и поддерживать свою родину.

Анатолий НАЗЕЙКИН, председатель Профсоюза работников связи России:

– Для меня сегодня очень серьезный день. Когда открывали эту скульптурную композицию, я вспомнил все свое детство, которое прошло на этой земле. Я учился в школе №5. Семья у нас была большой, денег не было, надо было как-то выживать. Мама отправила меня после 5 класса летом работать подпаском, и я последующие четыре лета пробегал с коровами, козами и овцами. А в 16 лет я уехал в железнодорожное училище, где выучился на помощника машиниста, и меня отправили в Сибирь. 60 лет беспрерывного труда… Скажу откровенно: как я привык к этому труду с самого детства, по сей день продолжаю в том же духе. Я и сегодня действующий руководитель, президент Ассоциации профсоюзов транспорта и связи РФ (а это 4,5 миллиона человек). Все связисты мне доверяют, и это очень ценно. Любовь к труду, которую еще в детстве родители заложили в меня, сохраняется до сих пор, и тот темп я не сбавляю. В Сибири я тоже не потерялся. Я стал начальником Управления связи Красноярского края. Это огромный край – «шесть Франций». Связисты мне доверили быть председателем Профсоюза работников связи Советского Союза. Это была большая честь. Я всегда стараюсь выполнять то, что мне доверяют. Это мой стиль, мой принцип работы.

Анатолий Георгиевич Назейкин провел торжественное награждение памятными медалями, грамотами и благодарностью от Профсоюза работников связи России…

Перед церемонией открытия скульптурной композиции Анатолий Георгиевич успел побывать на городском стадионе, увидеть праздничный спортивный турнир. А спартакиада дворовых команд собрала юных футболистов из разных микрорайонов города. И эта тема тоже очень близка Анатолию Георгиевичу…

Анатолий НАЗЕЙКИН, председатель Профсоюза работников связи России:

– Я занимаюсь спортом и по сей день остаюсь капитаном сборной футбольной команды «Профсоюзы России». А на недавнем международном турнире я стал лучшим пенальтистом, а там ведь ребята были, которым по 20-25 лет.

На торжественном открытии скульптурной композиции присутствовали близкие родственники Анатолия Георгиевича. Быть на подобном признании заслуг родного человека – особое счастье.

Раиса АФИНОГЕЕВА, сестра Анатолия Георгиевича:

– Что я могу сказать о своем брате? Знаменитость! Я очень горжусь им. Не каждому дано заслужить такое признание. А он смог.

Владимир АФИНОГЕЕВ, супруг Раисы Георгиевны:

– Анатолий Георгиевич сделал большой вклад в нашу семью. Благодаря ему мы с супругой поженились. Он организовал нам всю свадьбу. Благодаря ему мы живем вместе уже почти 50 лет. Он для нас по сей день пример для подражания.

Для страны Анатолий Георгиевич Назейкин – серьезный руководитель, уважаемый человек. А для них, для самых близких, он просто родной человек, с которым связано так много теплых воспоминаний…

Валентина ФИЛИПЧЕНКО, сестра Анатолия Назейкина:

– Братишка родился, только ходить научился и сразу начал в футбол играть! А еще с малых лет он очень любил рыбалку. Рыбешек наловит и домой несет — пожарить! Надо отдать ему должное: он всегда всем помогал.

Наталья КАРПОВА, племянница Анатолия Назейкина:

– А я помню, что даже из стройотряда он всегда приезжал с подарками. Моя сестренка мечтала о кукле с закрывающимися глазами, и он ей такую подарил. Я до сих пор помню эту куклу в голубом брючном костюме. Мы все очень им гордимся!

Сегодня Профсоюз работников связи России, который возглавляет Анатолий Георгиевич, объединяет почти 1500 первичных профсоюзных организаций, на которые распространяется действие более 100 коллективных договоров. В Профсоюзе состоят более полумиллиона работников отрасли связи и массовых коммуникаций. Кроме того, Анатолий Георгиевич является членом исполкома Федерации независимых профсоюзов России и Всемирного исполкома международного объединения профсоюзов UNI, с 2000 года – доверенным лицом Президента России В.В. Путина. А с недавних пор еще и возглавляет региональную общественную организацию «Самарское землячество». Анатолий Георгиевич востребован и необходим не только многотысячной армии российских связистов, но и всем своим землякам, которым он так часто оказывает неоценимую помощь…


Наталья СИДОРОВА
При подготовке материала использованы фото Натальи Сидоровой.

Оцените статья

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!